ID работы: 480378

Doesn't fit

Big Bang, Kim Jae Wook (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В нашем мире всегда идёт дождь. Мутная серая обыденность городов, разбавленная пошлым, отупляющим неоном не в состоянии заменить настоящего солнечного света. А впрочем,.. солнечного света давно уже нет. Три поколения выросло под куполом, который призван защищать от радиоактивного разноцветного неба. Три поколения прожили под искусственными лампами, каждый день, шаг за шагом, теряя надежду на прежнюю жизнь. Три поколения – это много. Солнечный свет успел превратиться в миф, красивую сказку, которую рассказывают детям на Рождество. В нашем мире из металла и неона теперь даже души людей имеют кислотные цвета, а младенцы рождаются с глазами немыслимых оттенков». Очередная попытка устроиться на приличную работу с треском провалилась. Выученные уже до рвотных рефлексов фразы работодателей «Вы нам не подходите», «Ваша квалификация устарела», «у нас совсем иная сфера деятельности» больно ударяли по самолюбию. Дже Ук сжал кулаки и намеренно медленно дыша, вышел на балкон правительственного здания по рекрутингу «Последний шанс». Большой плазменный экран напротив крутил какие-то разноцветные рекламные ролики, но парень смотрел перед собой безучастно и лишь периодически стирал со лба и щёк долетающие капли. В этом городе сумерки наступают очень быстро. Да и выражаются они только лишь большим количеством фонарей. Зажжённые уличные лампы немного привели Дже в чувства. Он спустился на первый этаж и покинул холл ожидания. Задержавшись на ступеньках, парень услышал откуда-то сбоку хриплое: «Есть прикурить?» Молодой парнишка, на вид немного младше него, в строгом, графитного цвета костюме стоял нахохлившимся воробьём здесь же под козырьком. И как не заметил сразу?.. Дже Ук достал зажигалку и протянул собеседнику. – Я – Ён, – представился парень, медленно затягиваясь. – Не поверишь, эти засранцы придрались к моему возрасту. Возрасту! И это сейчас, когда работать можно хоть с яслей. Ненавижу бюрократов... Дже Ук ничего не ответил. Сейчас даже думать не хотелось. Дождавшись возвращения зажигалки, он высоко поднял воротник чёрной куртки, слегка втянул голову и вышел под дождь. Дорога домой совсем не запомнилась. Оказавшись в мрачной родной квартирке, Дже безвольно уселся в единственное кресло, стоявшее по центру комнаты и повёрнутое к окну. Несколько раз сморгнул, про себя отсчитывая глухие удары сердца, ненавистно взглянул в переливающееся небо и резко зажмурил глаза. Поток его сознания мгновенно утонул в раскалённой лаве, воспламеняя всё вокруг. *** Когда приступ закончился, Дже Ук облегченно задышал. Криво улыбаясь на одну сторону, он осмотрелся, прикидывая масштабы последствий. Скудное подобие мебели выгорело дотла, обои почернели и местами отвалились, шторы огрызками свисали с обуглившегося карниза. – Нда-а, и после всего ты ещё удивляешься, почему работодатели бегут, сверкая пятками – озвучил свои мысли парень. Порывшись в карманах, он достал смятую пачку сигарет и зажигалку. – М, что это? – риторически спросил Дже, рассматривая наклеенную на неё визитку. А там бегущей неоновой строкой мелькало: «Квон Джи Ён. Подрывник. Большой взрыв вам обеспечен! +7-ххх-ххх-хх-хх»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.