Часть 1
2 октября 2016 г. в 18:29
- Так, это пакет от Старка, это пиздюли от Фьюри, это от Пеппер лично в руки, - совершенно сонный Клинт выдохнул речь на одном запале, шлепнул об стол три бумажных пакета, встрепенулся, как мокрый воробушек, и, кивнув Броку, двинул к выходу.
- Привет, Мария, - махнул он Хилл, чуть не столкнувшись с ней плечом, влез в берцы, даже не зашнуровав их, и вышел, аккуратно прикрыв дверь.
- Там дождь, - пояснил обтекающее состояние Бартона Рамлоу.
- А. Он часто так заходит? - Хилл усмехнулась и кошкой устроилась на кухонном диванчике.
- Как дубликаты сделал, - пожал плечами бывший террорист, помешивая кофе в старомодной турке, по виду - прошлого века. - И просек, что живет практически по соседству.
- Скорее, как это просек Фьюри. А замки поменять?
Рамлоу ядовито похихикал.
- Ой, не говори мне, что он не знал этого сразу.
Мария тонко усмехнулась.
- Сейчас вернется.
- Не. Под дождь выйдет - осознает.
- Спорим?
- Ставлю вторую чашку.
- Вари.
- М?
- Пришел.
Брок театрально вздохнул и, разлив ароматный напиток по чашкам, засыпал молотых зерен на новую порцию.
Клинт влетел на кухню в еще более встрепанном и ошалелом состоянии, чем уходил. Внимательно посмотрел осоловелым взглядом на Рамлоу, мирно помешивающего кофе, на Марию, уютно сидящую скрестив ноги на его кухонном диванчике, на две полные чашки и одну пустую, на черную футболку явно с чужого плеча, изящно прикрывающую бедра Хилл, на босые ступни Брока, на очаровательные ножки правой руки Фьюри, на старую - не сказать, старинную - турку, открыл рот, закрыл рот, поморгал и, кажется, завис, требуя немедленной перезагрузки.
- Держи, - вручил ему в руки дымящуюся кружку Брок, забирая свою порцию и присаживаясь рядом с Хилл, увлеченно мешающей сливки в своей чашке.
Бартон отпил. Автоматически. Сделав неимоверное усилие над собой, он не выплюнул кипяток и возмущенно замычал на Рамлоу, невинно предупредившего, что горячо, только сейчас.
- Я, наверное, должен сейчас что-то сказать, - наконец изъяснился Клинт, проморгавшись и начав смотреть чуть более осмысленно. - Что-то такое едкое, искрометное и в тему. Но, позвольте я сперва посплю, а потом мы переиграем эту сцену?
- Да пожалуйста, - пожала плечами Мария, перекинув мокрые после душа волосы на другое плечо и щедро предложила Бартону присесть, позавтракать по-человечески в их компании.
Клинт плюхнулся на табурет и душераздирающе зевнул.
- Боже, стар я стал, чтоб по четыре дня ползать по верхотуре, стар... - Он одним глотком осушил кружку. Сморгнул выступившие слезы и передернулся.
- Скажи это господину начальнику, - душевно посоветовал Брок, вскрывая один из пакетов.
- Я передам Пеппер спасибо, - кивнула Мария, оценивая небольшой заушник и ловко пристроив его за левым ухом Брока, после предпоследней миссии оглохнувшим начисто на одну сторону, а после последней благополучно раздолбавшем силами неугомонного филантропа аппарат, восстанавливающий слух.
Специалисты заявляли в один голос, что это временно. Пройдет через полгодика. Но пока - вынужденные меры в виде внешнего слухового аппарата.
- Да сам передам, она золото, - кивнул Рамлоу.
Клинт молча дожевывал бутерброд с ветчиной и сыром, смотрел на это и совершал грандиозную пакость, пришедшую в его голову, как только та немножко просветлела после священного напитка из кофейных зерен.
Мирно отзавтракав в неожиданной компании и адекватно распрощавшись, Бартон птичкой упорхнул по лестнице вниз, крутя в загребущих лапках телефон, по одному отправляя фото Наташе, Пеппер и Стиву, сопровождая изображения текстом.
"Вы не поверите, как мне удалось застать агента Хилл" - прокомментировал он первое фото, запечатлившее Марию, скрестившую по-турецки ноги на узком кухонном диванчике, в мужской черной футболке и с мокрыми волосами.
"А нефиг к людям ранним утром забегать" - ответила ему Пеппер.
"Интригует" - сказала Наташа, и это было как-то угрожающе.
"Как она тебе не оторвала руки?" - уточнил Стив.
"Уметь надо" - отозвался Клинт Роджерсу и сделал рассылку второй фотографии.
"Кофе варила не она" - подлил масла в огонь Бартон, отправив кадр, изображавший турку, старую, большую турку, дымящую горячим напитком.
"Ого, она нашла себе кого-то?" - в тоне миссис Старк явно отсвечивала радость.
"лось" - проинформировала Наташа.
Стив его проигнорировал, но сообщение прочитал.
Следом Клинт отправил фото Рамлоу, молча, без подписи. Брок получился в профиль, с прекрасно видными шрамами на левой стороне лица, шеи, плеча и предплечья. Варящим кофе в несколько поношенной футболке-безрукавке пасмурным утром. В правом углу фото отлично виднелось колено Марии.
"С ума сойти!" - через пять минут сказала Пеппер.
"...и очень трудными путями доходят мысли до лося" - процитировала старый стишок Нат, чем ввергла Клинта в легкую долю обиды и восхищения самой собой.
"дерево" - кажется, это писал не Стив, Барнс.
"Чейта дерево?" - аж возмутился Клинт.
"У тебя квартира в соседнем доме. У них уже полгода точно" - с явным снисхождением читался текст, набранный Баки.
"Охренеть" - только и сказал Клинт, ощутив себя и лосем, и деревом, и мокрым воробьем, забегающим из-под ливня в подъезд своей городской квартиры.
- Охренеть, - повторил он. - Лоре расскажу лично. Если и там я лось, то точно дерево.
Примечания:
Мысля пришла к лосю не вся
Мысля пришла к лосю частями
И очень трудными путями
Доходят мысли до лося
© народное творчество