ID работы: 4803828

"Дай провести мне август до ночи"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дай провести мне август до ночи, Чистое небо звезд, где-то там облака. Бабуля, мой дух непорочен, Для тебя оживлю слова. В сентябрь встретить рассвет, Восходящее рано утром. Кружка кофе в руках, Плед надет, Небо в зеркале отольет перламутром. Октябрьский чай будет в полдни, Для тебя сделаю шоколад. Бабушка, знаешь, мне вспомнилось, В том кошмаре ягнята молчат. В ноябре от нас уйдет свет, Проведу у твоих колен, Слышу песню про самоцвет, На стене висит гобелен. Лишь декабрь я, встретив ночью, Познакомлю тебя и его. Огоньками украсим стены, впрочем, В свете их встретить его суждено. Знаешь, родная, с ним будет заря, Еще тьма, проведу на воздух. Ты покажешь оленя, он оставил свой след, Из фантазии был тобой создан. И втроем мы увидим, как солнце горит, Но его быстро ночь замещает. Не заметим, как скоро ускользнет его свет. Еще вечер, Фонарь зажигаем. И в конце мне скажут «Привет», Не забуду сказать «Пока». И бабуля, бабуля, нет, Расставанье не навсегда. А январь, что сказать, Он холоден, бел, непривычен, Перейду за порог и сразу в кровать. Бабуля, Мой друг стал со мною циничен. И Февраль будет месяц последний, И закончится все, словно сон. Бабуля, прости, нет сомнений, Чей-то дух пролетел сквозь ставни окон. В апрель случилась первая встреча, В памяти отложилась на век. Собранье незнакомых, по типу вече, Попытка доказать, что ты человек. В май с тобою случилась встреча, В конце, когда потерялась вера, В начале, когда появились шансы, В момент, когда начали тикать часы. Июнь давал обещанья, Тянул исполненье с апреля, Июль повторял за июнем, А в августе он решил жить. Так дай провести мне август до ночи, В чистое небо звезд, где плавно плывут облака, Бабуля, мой дух непорочен, Но год начат был без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.