ID работы: 4803852

Под толщей воды

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Интересно, чем они питаются? Рыбой?» — с усмешкой думал мужчина, закрывая за собой дверь. Эрвин и не догадывался раньше, что может существовать что-то подобное. В тот раз он нашел русалку недалеко от берега. Выброшенный из воды юноша был бледен и едва мог дышать. Они каждое утро, пока солнце не начинало припекать, встречались в небольшой прохладной пещерке на берегу. Это была идея Леви. Так звали русала. Он просил так себя назвать. «Ты не сможешь сказать мое имя правильно. Не говори не как следует, — немного нескладно произнес тогда юноша. — „Леви“ на языке людей звучит похоже. Говори так, Эрвин». Говор морского чуда забавлял мужчину, вызывая улыбку на лице. Он поклялся никому не говорить ни слова о существовании Леви. Юноша был прекрасен и по человеческим меркам. Неаккуратно состриженные, вечно сухие черные волосы и поблескивающие на солнце, блестящая бледная кожа делали его похожим на русалок с картинок фантастических книг. Перепонки между непропорционально длинными пальцами и острые когти, пожалуй, были единственным, что пугало в нем, но и это не могло оттолнуть парня. Острые немного желтоватые клыки, которые виднелись при разговоре, ничуть не настораживали мужчину. Смит был уверен, что такое волшебное, хрупкое и неотразимое существо не может быть опасным. А Эрвин редко совершал ошибки. Хвост Леви был больше похож по длине и грации на змеиный, чем на человеческие ноги, а широкие, тонкие плавники в конце и середине хвоста напоминали, что он все же водное создание. Жабры мужчина заметил еще при первой встрече. Оказывается, что Леви мог дышать не только ими, но приходилось постоянно их увлажнять, ныряя в воду. Обычно парень не выражал никаких эмоций, кроме разве что тени недовольства. Смиту не удавалось его рассмешить или удивить. Серые пустые, но в то же время глубокие глаза, наполненные зеленым отблеском тины, никогда не давали понять мысли Леви. Он был нечитаем, спокоен и этим неповторим. — Ты снова идешь, — коротко и сухо констатировал парень, выглянув из воды. Мокрые изящные ладони осторожно коснулись каменного, шершавого пола пещеры. Кончик гибкого хвоста чуть заметно выглядывал из воды. Чешуя немного поблескивала в лучах еще ласкового, утреннего солнца. Леви почти не говорил по собственной инициативе. Он молчал, слушая мужчину с отрешенным видом или скупо, но чутко отвечал на поставленные ему вопросы. — Рад видеть тебя, — улыбнулся блондин, увидев знакомый блеск чешуи над водой, а затем разглядел и самого юношу между камней. — Ты — человек. Чувствуешь больше меня, — в ответ прошелестел парень. — Послушай, Леви, — начал Эрвин, садясь на влажный камень напротив. — У меня возник вопрос. Каков твой возраст? Юноша недовольно поморщился, поведя плечом. — Я не считаю никогда, как люди. Существую долго. Дольше тебя, — после паузы ответил парень. — Я уже слышу воду. Она говорит тогда, когда я начинаю быть долго, — фразы с трудом клеились одна к другой, видимо слов ему было недостаточно. Леви раздраженно поджал губы, отводя серо-зеленые глаза с вертикальными узкими зрачками. Мужчина тихо хмыкнул. Парень не собирается продолжать. Он ответил так, как его просили. — Вы общаетесь подводой? У тебя есть друзья, Леви? — последовал вопрос. — Нет, — коротко произнес юноша. — Там, в моем мире все иначе. Не как в твоем. Твой мир не похож. — Твой мир… — мужчина мечтательно вздохнул, переведя взгляд куда-то вдаль на виднеющийся горизонт. Это место скорее было похоже на маленькую каменную беседку в середине скалы с выходом в море и узким проходом с суши. — Ты хочешь в мой мир вместе со мной? — внезапно поинтересовался русал приподнявшись на вытянутых руках. — Хочешь видеть то, что вижу я? Смит с тенью удивления смотрел в глубокие ледяные глаза напротив. Конечно, он хотел. Хотел так, как никогда раньше. Чуть заметный кивок дал Леви согласие. Эрвин доверяет. Он привязался к этому юноше, который был в сотни раз старше его самого. Холодные руки обвили шею мужчины, затаскивая за собой в воду. Смит не стал противиться, прислушиваясь к биению собственного сердца и влажным прикосновениям ледяного тела. Леви не дышал холодом. Вода медленно обволакивала мужчину, пока Леви опускался на дно. Прежде, чем воздуха стало не хватать он почувствовал на шее острое прикосновение зубов, с легкостью пронзающих тонкую кожу вблизи артерии. Красный свет полностью поднявшегося солнца над морем. «Интересно, чем они питаются?». Лишь горячая кровь наивных земных существ может позволить Леви чувствовать себя живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.