ID работы: 4803965

Большая книга сказок

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не верь глазам своим

Настройки текста
Девочка лежала на кровати,порываясь в сны.За окном был слышен дождь.Капли стукались об крышу,и плавно скатывались на подоконник образуя глухой звук.Малышка все еще нежно сопела на своей кроватке и крепко держалась за подушку.Вдруг,резко ударила молния.Резкий звук напугал малышку. -*вздыхает*Всего лишь гром-прошептала девочка,нервно державший за покрывало. Аккуратно стерев холодный пот,девушка снова оказалась в сказочном мире сна. Бесподобный слух не давал покоя девочки по ночам.Даже самый крохотный грохот мог разбудить её.Маленькие и нежные ручки настолько кропотливо выполняли свою работу,что если бы они взяли кусочек облака,то оно не помялось не капельку.Малышка любила лепить из глины,не смотря на то,что она была не такая как все дети,она была особенная.Природа наградила её всем,кроме одного,зрения.Её большие зелёные глаза ничего не видели кроме чёрного фона.Но маленькая и хрупкая девочка всегда надеялась на лучшее,и мечтала,что когда-нибудь её примут за великого человека.В школе маленькую принцессу часто дразнили,обзывали,говорили,что она не на что не способна.Были и те,кто помогали ей,но друзей у нее не было.Девочки было трудно делать всё в школе,ходить,писать,читать.Не смотря на свою слепоту она многого добилась.Только одноклассники не дали ей шанс. Утро -Мила,вставай,пора в школу-кричала внизу мама девочки. -Встаю,встаю-Кричала сонная малышка. Аккуратно спустившись по ступенькам державшись за поручень,Мила направилась на кухню. -Доброе утро дорогая-улыбаясь произнесла мисс Рента. -Доброе утро мамуля-произнесла восьмилетка. -Знаешь,меня всегда удивляло,как ты можешь ходить не зная куда смотришь? -Очень просто,я двигаюсь к звукам-хихикнув ответила Мила. -Понятно,вот,держи твой завтрак-мисс Рента подала на стол горячие и очень аппетитные вафли. -Ого,как вкусно пахнет-угасая от нетерпения съесть вафли произнесла маленькая обжора. -Вот,приятного аппетита-произнесла мисс Рента. -Спасибо-произнесла поедая вафлю девочка.После поедание вафель,малышка отправилась переодеваться.Для нее это была сложная проблема,но малышка с этим справлялась.Надев на себя школьную форму,которою приготовила вечером,Мила отправилась в низ где её уже ждала одетая мама. -Так,готова к школьному дню?-спросила одетая в пальто мама. -Готова!-уверено произнесла малышка. В школе был дурдом,все шумели,а мальчики даже дрались.Шум все усиливался из-за драки,все кричали"Давай,бей его!"и никто не додумался,разнять мальчишек хулиганов.Бедняжка все сильней затыкала себе уши,но к счастью прозвенел звонок и все расселись по местам.Со временем пришла учительница. -И так,дети,как вы знаете в школу приедет очень знаменитый художник и архитектор.-поправляя очки произнесла учительница. -Ну и,что вы от нас хотите Наталья Борисовна?-крикнув с задней парты Олег. -Я пытаюсь вам сказать,что завтра вы должны представить свои работы,и тем самым защитить честь школы.-протирая очки ответила молодая учительница. -Ну-у-у...Мы не хотим...Зачем?-кричали все в классе кроме Милы. -Так,тихо!-кричала на класс учительница. -Нет,конечно мы все справимся с работой Наталья Борисовна.Но как с этой работой справиться,она-произнес Максим,тыкая пальцем на Милу. -Отстань от нее Максим!-кричала на Максима его соседка по парте Маша. -Так тихо,тихо-успокаивала Машу и Максима учительница.-Сейчас я должна согласиться с Максимом.Миле и правда будет тяжело делать задание.-смотря на Милу произнесла учительница.-Мила,если ты не хочешь делать задания то... -Нет,все хорошо,я справлюсь-перебивая учительницу произнесла Мила. -Ладно хорошо,так продолжим урок-произнесла учительница взяв мел и написала на доске тему урока.День проходил быстро,и вот уже Мила собиралась домой. -Мила!-раздался голос сзади. -Э,Маша-смущена произнесла Мила. -Мила,если надо помочь с проектом,то обращайся-улыбаясь произнесла одноклассница. -Нет,спасибо я справлюсь.-произнесла Мила. -Ну как хочешь,мое дело предложить.Ладно пока.-попрощалась с одноклассницей Маша. -Пока-тихо попрощалась с Машей Мила. Вечер в доме у Милы -Эх,какая я глупая согласилась делать проект,я же нечего не вижу-расстроенно говорила себе Мила. -Милая,что случилось?-спросила мама Милу. -Я согласилась делать школьный проект на тему "Мои таланты",теперь не знаю что делать-продолжая терять надежду произнесла Мила. -*тонкий смех*Неужели это говорит моя девочка которая никогда не теряла надежду?-улыбаясь произнесла мисс Рента.-Ты очень талантливая,даже несмотря на свою слепоту. -Ты просто меня успокаиваешь-подняв голову молвила девочка. -Нет,я говорю правду.Я не знаю никого который слышит лучше тебя.-смотря на свою дочь произнесла мисс Рента.-На небе ночью происходит неописуемая красота. -И какая же?-спросила свою маму Мила. -Звезды.Они очень красивые и разные по форме,одни из них светят ярче,другие тусклей.Но каждая из них особенная,как и ты моя малышка-произнесла мисс Рента. -*смеется*Да ночь наверное прекрасна,жаль что я не могу её увидеть-огорченна произнесла малышка. -Тебе не нужны глаза ты слишком особенная.Попробуй услышать мерцание.-произнесла мама Милы. -Ладно,я попытаюсь-гордо произнесла Мила.И так девочка начала работу,она взяла кусочек глины и краску,и стала лепить свою звезду.Малышка долго трудилась и вскоре она смогла покрасить звезду. В школе -Что же,ваши работы впечатляют,но я не увидел настоящую работу сделанную с любовью.Ладно до свидания-произнес художник-архитектор который хотел уже направиться в сторону машины,как вдруг пришла мама и Мила. -Прошу посмотрите на роботу моей дочери,она очень старалась-просила мама Милы. Художник-архитектор кивнул.Мила показала ему свою звездочку. -Ты принесла кусок глины,как жалко ты сейчас выглядишь *смеется*-сказал Миша с ехидной улыбкой. -Анну замолчи!-накричала Мила на Мишу.-Вещи не должны выглядеть идеально,важно только то,сколько вы вложила времени и любви к ней.Пускай вещь будет некрасивой но для тебя она будет особенная для тебя,как для меня моя звезда-произнесла Мила. -Но,это не похоже на звезду-произнес Дима. -Пусть она не похожа,но она дорога для меня.Вчера ночью я услышала мерцание звезд и оно сказало мне что ,пусть ночь будет тёмная и холодная,но путь всегда будет осветлить звезда.-произнесла Мила. -Можно мне взглянуть?-спросил мужчина у девочки.Мила протянула руку, мужчина взял звезду.-Она прекрасна!-произнес художник архитектор.-Эта звезда будет стоят у меня в музее-громко произнес человек.В этот день Мила стала самым счастливым ребенком на земле.И с тех пор её звезды стали покупать все в её стране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.