ID работы: 4803969

Королева и Монстр

Гет
PG-13
Завершён
716
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 15 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мун никогда не думала, что в браке с монстром могут быть плюсы, но она полностью убедилась, что один-единственный монстр может зажечь необъяснимое пламя в сердце любой девушки. Мун Баттерфляй всегда считала, что она — дочь великого короля Мьюни, имеет полное право являться высокомерной. И она была такой ровно до того момента, как увидела принца монстров. В его присутствии хотелось растечься лужицей, но никак не строить из себя богиню.

«Знаешь, Мун, я всегда была строга с тобой, но сегодня ты, наверное, возненавидишь меня....»

Мун Баттерфляй начинает бояться, что мама чем-то недовольна, но почему-то замечает, что её сердце начало биться быстрее, когда отец говорит о помолвке с тем самым Тоффи, а мама передает ей главную семейную палочку, конец которой едва коснувшись пальцев принцессы превращается в идеальную корону с голубым алмазом. Мун радуется, чуть не захлебываясь слезами, — голубой всегда был её любимым цветом.

«Милая, помни, что монстры намного ближе, чем ты думаешь»

Мун Баттерфляй правда считает, что Тоффи хороший. Пусть он и саркастичен до жути и крайне бесчувственный, но достаточно умный, чтобы не пускать в ход выражения, которые могут навредить его народу и знает 12 диалектов Корнеальского. Тоффи понимает, что если он совершит ошибку, то Мун или её отец вправе просто-напросто удалить монстров Мьюни с лица этого мира. Он галантный и осторожный в общении с женой настолько, что Мун даже страшно.

«При этом, они всегда были ниже нас, доченька. Не забывай это»

Мун Баттерфляй волнуется. Тоффи переживает за жизнь других монстров, и Мун это замечает раз за разом. Поэтому и выдвигает проект по поддержке тварей, который окончательно меняет политику королевства-измерения Мьюни. Лицо мужа светлеет, а у Мун Баттерфляй, которую считали одной из самых неприступных дам королевства, теплеет на сердце. Она сделала правильный выбор. Самый-самый лучший выбор за всю её жизнь.

«Постарайся быть хорошей королевой, милая»

Последние слова матери Мун вспоминает, когда держит на руках малышку Стар, представляя новую принцессу династии Баттерфляй народу Мьюни. Тоффи рядом, обнимает её со спины, а множество других монстров сейчас смотрят на них с искренней улыбкой. И неожиданно для себя, Мун понимает, что теперь не просто "хорошая", а лучшая королева Мьюни. Её глаза горят желтым огнем. И это единственное, что Стар переняла от своего отца. Девочка не унаследовала от него ни вида, ни особой регенерации (мелочи, вроде отращивания отрезанного ногтя или заживления неглубоких ран при фехтовании с отцом для Звезды необычайно легки), но Тоффи любит её. И не устает это повторять день за днем. И Мун знает почему. Потому что малышка Стар её полная копия. Ну и что, что волосами - шикарной гривой непослушных светлых волос - она пошла в бабушку?

Доченька, знай, что ты можешь полюбить кого только захочешь. Я никогда не буду против, а королевство возрадуется новому королю, кем бы он ни был.

Мун мягко улыбается, протягивая дочери её палочку. Теперь только её палочку. Стар в неверии касается предмета рукой, а глаза её то и дело блестят. Палочка теперь звезда с крыльями, никак не схожая с её прежним обликом. Девочка обнимает её, тихо шепча: «Моумоу, я... боже, спасибо». Завтра девочка отправляется на Землю... Ужасное название для планеты. Абсолютно точно ужасное. Мун Баттерфляй никогда не думала о том, что будет счастлива с монстром, но она искренне рада тому, что родители тогда выбрали именно его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.