ID работы: 4804008

Save Me.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

BTS - Run

      Быстрее.       Бежать как можно быстрее.       Не обращай внимания на подкашивающиеся ноги, просто беги как можно дальше. Несколько метров вперед, резкий поворот налево, схватиться за стену, чтобы не пробить голову об угол стола и не умереть в стенах ненавистной школы, найти в себе второе дыхание и добежать до следующего кабинета, трясущимися руками открыть дверь и запереть ее на щеколду изнутри.       Дыхание сбилось из-за долгой беготни от охранника, а ноги все-таки не выдержали и уронили тело, заставляя его подпирать собой дверь. Сердце пропустило удар, когда за дверью послышался тяжелый бег и стук армейской обуви. Хорошо, что с каждой секундой он становился все тише.       Да, мне все-таки удалось сбежать от этого идиота...       Времени на передышку нет и нужно как можно быстрее уйти отсюда, поэтому я отпираю дверь и слегка приоткрываю ее. Осторожно оглядываюсь и, не обнаружив ни единой души, снова бегу на первый этаж как можно быстрее, надеясь, что в этот раз все-таки получится убежать.

***

      Отделение полиции снова было слишком холодным, а железная скамья только добавляла неприятных ощущений. Колено слегка кровоточило, но это уже лучше, чем было пару часов назад.       Снова вытираю кровавые струйки красным напульсником. А ведь только сегодня утром он был белоснежным... - Да, мисс, ваша дочь снова у нас и она сидит здесь уже на протяжении нескольких часов. Когда вы сможете приехать? Что? Не собираетесь забирать ее? Но это ведь ваш ребенок! В смысле "она взрослая и сама может приехать"? Мне плевать, что сейчас только четыре утра! Ладно, хорошо, я понял. - Полноватый дяденька в возрасте тяжело вздохнул и потер переносицу двумя пальцами. - На сегодня отделаешься простым выговором, понятно? - Я кивнула головой в знак согласия. Дядя улыбнулся. - Прости, сегодня снова придется ехать самой. Сможешь?       Я лишь усмехнулась и снова качнула головой, вставая и направляясь к двери. Уже не впервой эта отвратительная женщина игнорирует мое существование ради своего драгоценного сна, поэтому я даже начала привыкать к такому обращению. - А как же твоя нога? Ты сможешь идти? - Мужчина уже хотел было встать и взять ключи от машины, чтобы довезти меня домой, но я отрицательно покачала головой и, немного прихрамывая, вышла из полицейского участка.       Да, тот охранник все-таки смог поймать меня. Он спрятался за дверью на крыльце школы и ждал, когда я прибегу прямо в его ловушку. Пара минут борьбы, падение с лестницы, приземление на колено, глухой крик, скручивание рук за спиной и вызов полиции. Сегодня один из тех дней, когда я снова ушла подальше от криков и истерик мачехи, которая каждую свободную секунду продолжает уничтожать мои нервы. А так как мне просто не к кому было пойти, я решила снова переночевать в школе. Проблем с проникновением не было, так как учитель русского языка прекрасно знает о моих проблемах в "семье" и всегда оставляет одно из окон первого этажа слегка приоткрытым. Обычно это срабатывало в девяти случаях из десяти, но сегодня что-то пошло не так и я случайно уронила стул одной из парт. Излишняя внимательность охранника и моя неаккуратность привели к той долгой беготне по школе, которая плавно перетекла в двухчасовой диалог с полицейским.       Температура на улице уже давно достигла минусовой отметки, а снегопад не прекращал заваливать дороги со вчерашнего дня. Получше закутавшись в фиолетово-зеленый шарф, я побрела на автобусную остановку, чтобы доехать до какого-нибудь круглосуточного кафе. Хорошо, что я додумалась взять побольше денег перед уходом.       Сегодня воскресенье, поэтому возвращаться домой совсем не обязательно. Мысль об этом разливала тепло внутри и придавала сил, поэтому я, не обращая внимания на боль в правой ноге, ускорила шаг.

***

      На часах пять утра.       Старушка за кассой одной из круглосуточных забегаловок любезно подала мне кофе и булочку с корицей. Поблагодарив ее, я прошла за столик у окна, сняла черную шапку со смешным помпоном, шарф, бежевую зимнюю парку, перчатки и уже хотела начать свой "завтрак", но колокольчик на двери оповестил почти пустое помещение о новом посетителе. Я подняла взгляд и рука с горьким черным напитком в белой кружке замерла в воздухе. О нет. Кто угодно, но только не он. Пусть это окажется сном. Обычным сном. Кошмаром.       В дверях стоял парень моего возраста. Пшеничные волосы засыпало снегом, который уже начинал таять из-за тепла в помещении, светло-карие глаза, которые казались желтыми из-за освещения, осмотрели это небольшое кафе: за самым последним столиком в углу тихо посапывал какой-то мужчина, за кассой продолжала стоять та дружелюбная старушка с забавным пучком седых волос, а когда его взор остановился на мне, тонких губ коснулась ухмылка. Стряхнув остатки снега с головы и вытерев ноги о коричневый коврик с банальной надписью "Welcome", он начал подходить к моему столику.       Сердце пропустило удар.       Он сел на серый диванчик напротив меня и облокотился на стол, подпирая ладонями подбородок. - И что мы делаем здесь в столь поздний час, юная леди? - В голосе был слышен небольшой хрип. Наверно горло еще не прошло до конца... - У меня к тебе тот же вопрос. - Но я не леди, - он вопросительно изогнул левую бровь и удивленно посмотрел на меня. - А вообще, я просто увидел тебя в окне, вот и решил зайти, поздороваться... Ты ведь знаешь, что я живу недалеко отсюда и часто гуляю здесь по утрам. "Пожалуйста, не уходи, останься." - Поздоровался? Тогда проваливай. - Как всегда прямолинейна, - фальшивый заливистый смех отозвался болью в сердце. "Пожалуйста, смейся и говори как можно чаще. Твой голос для меня как лекарство." - Заткнись, кретин. Ты меня раздражаешь, - я не смогла сдержать улыбку и пожалела, что сняла шарф. - Может быть сходим на наше место? - Его вечная ухмылка и хитрый взгляд испарились слишком быстро, оставив лишь странную грусть на дне солнечных глаз. "Нет, я не хочу идти туда. Не заставляй меня делать это." - Хорошо.

***

      На улице все еще было темно и, кажется, стало немного холоднее. Большой и старый мост красного цвета встретил нас своим умиротворенным безмолвием. Река под ним еще не была заточена во льду, поэтому снизу изредка доносилось ее тихое журчание. Мы облокотились о ржавый борт, который был забит различными надписями, и смотрели на течение сверху вниз. - Как давно мы не были здесь? Такое чувство, как будто уже целая вечность прошла... - Его тихий голос прервал угнетающую тишину, а взгляд светло-карих глаз направился в мою сторону. - Всего год, может, два... - Я продолжала смотреть вниз, на реку, стараясь не думать ни о чем. - Зачем ты ушла в другую школу? - Затем. - Это не ответ. - Кому как.       Напряженная тишина резала слух и заставляла нервничать. Но уж бы я слушала ее, чем следующий вопрос парня: - Отец перестал избивать тебя? - Шепот, который еле удалось расслышать.       Вместо слов я убрала каштановые волосы на одну сторону, открывая шею и показывая синие следы от чужих пальцев. Справа послышался тяжелый вздох. - Не переживай, я уже привыкла. К тому же, тогда получила за дело, - тонкие губы почти открылись, чтобы задать очередной вопрос, но я опередила их, - не спрашивай больше об этом, - немного подумав, все же продолжила. - Пожалуйста. - Как скажешь...       Еще пара минут мертвого безмолвия и размышлений о последних событиях своей жизни, и я под осуждающим взглядом родных чужих глаз встаю на ограждение. - Что ты делаешь? - голос дрожал то ли от злости, то ли от страха, а рука уже потянулась ко мне, но я ударила по ней, показывая, что лучше этого не делать. Светлые брови сошлись на переносице. - Помнишь, о чем мы говорили в нашу последнюю встречу? - Утвердительный кивок. - Тогда ты сказал, что готов избавиться от меня любым способом и желаешь увидеть мою смерть своими глазами... Твои слова еще в силе? - Усмешка кривит мои искусанные губы, а карий взгляд опускается на чуть подрагивающего парня. - Нет. Если бы это было так, то я не пришел бы к тебе. Я хотел сказать... - Договорить ему не дает мое резко приблизившееся лицо, а затем губы, которые накрывают его уста под симфонию моих судорожных вздохов.       Да, все-таки на улице слишком холодно.       Чувствую его руку на своей и только после этого отрываюсь и смотрю на его лицо, которое выражало лишь сожаление и отчаяние.       Снова выпрямляюсь и возвышаюсь над ним, поворачиваясь спиной к реке. В лицо ударяет сильный ветер, а река внизу гремит сильнее, как бы зазывая к себе. Улыбаюсь и осторожно треплю его по пшеничным волосам, успокаивая. - "Мои воспоминания опадают, словно высохшие лепестки. С кончиков моих пальцев, из-под моих ступней, из-за спины, когда я бегу..." - Напевая эти строчки, я сняла с себя куртку, перчатки, шарф и шапку. Бросаю ненужные сейчас элементы гардероба на землю и улыбаюсь, раскидывая руки в стороны. - Не делай этого! - Оглушительный крик парня заставляет вздрогнуть и почти приводит в чувства. Секунда. Вторая. Третья.       Все-таки получается опустить взгляд и посмотреть в его глаза, полные злобы и слез. Снова улыбаюсь и шепотом произношу признание, а в следующее мгновенье вижу перед собой черное небо, которое сияет тысячами звезд. И парня, который почти наполовину перевалился через борт.       Ледяная река встречает меня почти дружелюбно.

***

      На следующее утро почти во всех новостях будут объявлять о найденном трупе девушки шестнадцати лет, которое случайно нашел мужчина, шедший по берегу реки.       А примерно через неделю в ванной найдут подростка с пшеничными волосами и легкими, наполненными алой водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.