ID работы: 4804039

Ночь Ивана Купалы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся Призрак с легким гудением в голове и открыв глаза неслабо удивился, так как все расплывалось а с ним такого не случалось. Со второй попытки сев он не смог оглядеться, но понял что ему еще и душно, что странно, так как он даже не в бункере. Потупив пару минут над этой загадкой он таки понял что сейчас сидит ни в чем ином как в "Экологе" что его неплохо удивило. Содрав с себя шлем костюма он сел и огляделся. Сталкер с тремя своими верными напарниками находился сейчас на какой-то поляне в лесу на болоте. Все были в "экологах" и спали. По этому посмотрев на пару бутылок водки Призрак потянулся и удивительно довольный жизнью поплелся будить всех остальных... * * * * * - Так, то есть ты серьезно утверждаешь что мы страдали этой херней? - А какой мне смысл врать? Призрак с Проводником сейчас с большим интересом наблюдали за перепалкой двоих своих друзей что длилась уже минут десять, не меньше, но она от этого не становилась скучнее. - Кто знает твои планы? Может опять притащил нас к своим "дорогим зверушкам"? Док, как только о них речь заходит ты становишься неадекватным... - Призрак внезапно вскинул руку присоединяясь к словам Стрелка - вот, видишь! - Прости чувак, но я тоже это помню. - внезапно подал голос Проводник что до этого молчал лежа на слегка обгоревших костюмах квартета. Недовольно оглядев всех Стрелок нахмурился явно что-то пытаясь связать в памяти. Никто не мешал его активному мозговому штурму, лишь Призрак изредка хихикал смотря на его сосредоточенное лицо - Так, давайте сделаем вот как: Я расскажу что вчера произошло, а вы в случае чего меня поправите. Порядок? Все молча кивнули устроившись поудобнее и приготовившись слушать невъебически интересную историю их вчерашних похождений. * * * * * В бункере, что получилось отбить "под личные цели" четырем легендарным сталкерам сейчас было накурено так, что дым хоть ножом режь да на тарелке подавай. Самих куривших, что сейчас расположились по комнате кто как это кажется никак не волновало и они продолжали вполголоса что-то обсуждать. Приятную негромкую беседу нагло прервал открывшийся люк из которого внутрь ввалился закашлявшийся из-за дыма Проводник - Блять, вы кого тут сожгли, придурки?! - Нуу Проводник, радость моя, не ругайся ты так, мы никого не сжигали, мы хорошие, правда... Послушав еще немного бредни друзей он присел рядом с ними и нагло отобрал сигарету у Призрака сразу затянувшись - по какому поводу сегодня бухаем? - Ты представляешь, мы поняли то что каждый из нас был у Саркофага... А это необходимо отметить... - забубнил Болотный лежа прямо на полу и вертя в руках пустую бутылку. Ничего не ответив он взял стоявшую неподалеку бутылку и выпил из нее - Думаю, вы правы. Несмотря на то что все довольно адекватно начиналось, так же хорошо это заканчиваться не собиралось так как Стрелку что лежа рядом с сидящим Призраком дошло что сегодня - какая радость - ночь Ивана Купала и что им всем срочно нужно почтить древние традиции попрыгав через костер. Вот только Призрак, что после и стал зачинщиком последующей вакханалии услышал совсем другое и уже через каких-то полчаса пьяные настолько, что хоть в печь ложи и топи, сталкеры приодевшись в "экологи" скачут через жарку с диким смехом, после этого не забывая еще выпивать. * * * * * - Скажите мне, что не я это придумал - Призрак со смешным умолянием взглянул в глаза друзьям что сейчас едва-ли по земле не катались от смеха - Увы, но это придумал именно ты - вставший /привет, яойщики/ Доктор хлопнул его по плечу и взглянул на остальных - а теперь, раз все решили, выдвигаемся обратно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.