ID работы: 4804062

Кот Котовод

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новые правила, новая система банов. Спасибо ей за третий по счету аккаунт! Черт побери! И вот как объяснить, что не использую я стороннее ПО, не использую я макросы. Наверное, проще будет рассказать, хотя мало кто поверит в эту историю, но все же… А рассказать я хочу вам о своем первом бое, первой крови, в прямом смысле этого слова. Клавиатура, залитая кровью, забрызганный монитор. Стоп, кажется, это уже какой-то ужастик получается, давайте все по порядку. Зовут меня Макс, и в игры я играю ой как давно, но ТАК играть я начал совсем недавно. Новая Игра, новые миры, blade and soul. Скачал, установил, запустил. Пока все это дело устанавливалось и грузилось, как порядочный задрот сбегал за напитками и запасся едой: ибо качаться долго и однообразно, аминь. Короче, приготовился на пару суток засесть за комп, как обычно взять кап, а там уже и в игре разбираться. Как и подобает классическому задроту, живу я один, ну, не совсем один. Есть у меня один сожитель, рыжий, четырехлапый ленивый дармоед. Притом он просто возник у меня в квартире и начал жить. Конечно же, не из ниоткуда. Наглая рыжая морда просто пришла через открытую дверь балкона девятого этажа в десятиэтажном доме. Как он там оказался? А это уже загадка. Так вот, играл я себе спокойно, никого не трогал, ну, кроме пары нубов, с которых методично выбивал шмот и голду, бегая в режиме ПК по фарм зонам. Захотелось попить, захожу себе на кухню, а там это чудо. И ладно бы он испугался, фиг вам. Он не просто сидел и нагло пялился на меня, холодильник мой, хоть и почти пустой, но колбаса для бутербродов там есть всегда. Точнее, была. Эта рыжая морда смела ее, оставив лишь обертку. Откровенно говоря, если я скажу, что я очень удивился, я, скорее всего, не предам всю эмоциональность Русского мата, коим я окрестил эту рыжую харю. Но самое веселое началось после. Кота-то я на улицу выкинул, сходил за колбаской, да еще продуктов прикупил, ну и засел снова «отрываться». Только вот когда к шести утра я дополз до кровати, там лежал этот чертов рыжий комок шерсти. И спокойно себе спал. В общем-то, процедуру по выдворению кота я повторял пару недель, даже балкон стал запирать регулярно, но кошара всегда оказывался у меня дома. Решающим аргументом стал момент, когда во время гильд вара эта рыжая бестия просто прыгнула ко мне на стол. Да-да, он снова вернулся и полез не в холодильник, а посягнул на святая святых — компьютерный стол! Совершив свой кульбит (вы видели прыгающих толстых котов?), эта бестия просто подошла к монитору, толкнула его лапами в меня и просто уселась на место девайса. С этого момента я сдался. Рыжий бес поселился у меня. Иной раз мне кажется, что это я у него живу Но история не о нем, точнее, не совсем о нем. Черт, кому я вру. В общем, вернемся к игре. Два дня банального задротского кача - и вот он кап. Квесты пройдены, уровень набит, время отрываться. Увы, игра тут же обломала все мои ожидания от нее: ПК нет и не предвиделось. Немного расстроившись, я свалил спать. Проснулся я, мягко говоря, не в лучшем настроении: такой вкусный режим, и нет его. Однако игру я все же запустил. Раз уж потратил время - так нужно и весь контент проюзать. На глаза попалась ежедневка, которую раньше я не заметил. Арена, хм, ну, почему бы и не попробовать. Клик, телепорт - и вот я уже в зале ожидания. На колени мне приземлилось что-то мягкое и тяжелое. — Бес, свали к чертям. Мы, кажется, договаривались, когда у меня ПВП, ты не попадаешься мне на глаза, иначе снова начну покупать только сырную колбасу! Кот недовольно скривил морду, но с места не сдвинулся. — Кыш отсюда, — скинул я кота с коленок. Не тут-то было. Словно пружина, рыжий комок шерсти отскочил от пола и снова очутился у меня на коленях. — Какого! Рыжий, ты оборзел?! Кот отвернулся в сторону монитора, положил лапы на стол и сделал вид, что ему глубоко плевать на мое мнение. И вообще, он хочет посмотреть. По крайней мере, именно так я понял его жест — Ладно, черт с тобой. «Ожидание матча», «матч начнется через...» Бой Инвиз, выпад за спину, контроль, а теперь прокаст. Легкая победа. Я улыбнулся, это даже слишком легко. Инвиз. ЧТО?! Не уходит? Откуда дамаг летит. Мысли бешено понеслись, глаза забегали по монитору. Черт, это же котовод, и я как полный нуб бил кота! Гейм, мать его, овер! Всухую продул. Рыжий, до этого неподвижно сидевший на коленях, спрыгнул и куда-то свалил. А и фиг с тобой. Я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Итак, мои ошибки: самоувереный, самовлюбленый идиот. За два дня кача совсем забыл, что в первую очередь нужно прочитать все, что есть в сети о классах, о сильных и слабых сторонах твоего чара и чаров противника, и только после этого ввязываться в пвп. На столе раздался щелчок. Наверное, рыжий гуляет. Не отвлекаться. Итак, вторая ошибка: слишком поспешно вышел из инвиза, не прочитав данные цели, а стоило бы увидеть, что это кот, а не сам котовод. В наушниках заиграла музыка. Я приоткрыл глаза: рыжий сидел напротив монитора и что-то там высматривал, полностью закрывая мне обзор. — Брысь! — Мяу, - ответил рыжий и спрыгнул со стола. «персонаж будет удален через...». — Рыжий?! Какого лешего?! Как ты это… Рука потянулась к мышке... — МЯУ! Раздался крик - и в руку мне впились когти. Кровь брызнула на стол; я отбросил мышь, и рванул к апетчке. — Гад, убью! — а так же сотню матов полетело в адрес кота, который прицельным ударом лапы умудрился проколоть когтями мне вену. Когда я вернулся в комнату, кот сидел в моем кресле, словно ожидая меня.  — И что это было, рыжий? Ты как вообще умудрился на удаление перса нащелкать? Кот склонил голову на бок. — Мне игру удалить что ли? По-твоему, я стал стар и немощен и уже разучился играть? Кот продолжал смотреть на меня. — Или ты против того, чтобы я играл сином? Мне по твоему хотению перса нового создать, что ли? — Мяу. И это мяу было настолько утвердительным, что ввело меня в ступор. — Эм, рыжий, не будь ты котом, я бы подумал, что ты со мной разговариваешь. — Мяу. Снова это утвердительное «мяу». — Ой е! Кажется, я переиграл, пора к доктору. Я с котом разговариваю уже. — Мяу, — ответил кошак и махнул головой в сторону монитора. Я рванул к компу. На экране был создан новый чар, оставалось только ввести ник. Угадайте, какой класс? Еще два дня я задротил, выкачивая нового персонажа, отоспался - и снова арена. Как и в тот раз, кот запрыгнул ко мне на коленки и положил лапы на стол. — Рыжий, ты уверен? — Мя. «ожидание матча», «матч начнется через...» Понеслась. Я рванул на противника, таб, отправляю кота в атаку. Под своей ладонью чувствую что-то мягкое. Лапа рыжего легла под мою руку, аккурат над клавишами управления котом. Некогда отвлекаться, рут, влить дамагу, теперь очередь кота, не успеваю нажать на скилл, как замечаю, что мой игровой кот, уже делает свой прокаст. Отпрыгнуть, противник не может сблизиться, кошак «запретил». Снова влить дамаг. Победа. Все ведь смотрели аниме и видели там героев с огромными глазами. Так вот, у них очень маленькие глазки в сравнении с моими после матча. Кот управлял котом. Мой рыжий бес сам полностью контролировал скилы игрового кошака! Питомиц управлял питомцем. Нет, я не пил и ничего не принимаю. Просто у меня есть кот, он геймер. И мы играем в паре. Не верите? Айда на арену. Хотя я знаю, что вы скажете — фу, макросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.