ID работы: 4804086

Мое сокровище

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Типичная Англия, воздух которой насквозь пропитан сыростью и пронизывающим холодным ветром. Ночной туман плотно окутал невысокие старинные дома окраины Лондона, придавая этим мрачным видам готический образ. Ветер заунывно подвывал в ржавых карнизах, пробираясь своими промозглыми потоками в самые маленькие щели домов и даже их подвалов, становясь еще более влажным и оттого вязким и удушливым. И сейчас, стоя в одном из глубоких старых подвалов векового дома одной из старых улочек Лондона, даже самые маститые и умудренные опытом авроры чувствовали тяжесть и сильное едкое желание побыстрее убраться из этой конуры. Но дело превыше всего, оттого мужчины продолжали послушно стоять и ждать. Наконец один из их не выдержал. - Да сколько можно! - один из авроров в ярости стукнул ладонями по столу. - Ты надеешься водить нас за нос?! Даже не надейся, приятель, за твои грехи тебе даже Азкабан с дементорами не предоставят - слишком легкое наказание. Мужчина тряхнул рыжими волосами и впился взглядом в сидящего напротив него человека. Тот пошевелился, но глаз на него так и не поднял. Его руки, надежно связанные магическими путами, мяли кусок какой-то тряпицы, цвет которой из-за грязи даже понять было невозможно, а сам мужчина смотрел на нее так увлеченно, что, казалось, он не слышал ничего из сказанного аврором. Молчание затянулось, со стороны послышался раздраженный вздох одного из окружающих бойцов. - Мистер Уизли... - Нет, молчи, Ченгтон! - оборвал соратника тот, не отрывая глаз от пленника. - Ты что, прикидываешься идиотом? Ты пошел на сделку с авроратом, и мы согласились пойти на смягчение твоего приговора за твою помощь с нахождением оставшихся Пожирателей. Но прошло уже 2 недели, а мы так и не поймали ни одного из твоих дружков! Ты серьезно думаешь, что такое нахальство тебе простят? Наконец, заключенный поднял медленно голову и, не отрывая взгляда от тряпицы, поднял ее к лицу и втянул в себя ее запах. Неторопливо, словно смакуя угощение, он прикрыл глаза от удовольствия, и его губы дернулись в усмешке. - Терпение, Уизли. Жертву сначала надо загнать в свою ловушку, а уж потом пытаться натянуть на нее ошейник. Рон скривился, учуяв затхлый запах от вытащенной им вещицы и недоверчиво протянул: - В любом случае, если никаких результатов в ближайшее время, наше соглашение будет расторгнуто, Скабиор. Но в ответ егерь лишь задумчиво перекатывал ткань между пальцами, глядя куда-то за авроров. - И еще, что это за вещь, которую ты постоянно носишь с собой? Она твоя? Мужчина вздрогнул и перевел глаза на него. - Нет, пока нет. - Он внезапно улыбнулся немного сумасшедшей улыбкой. - Но скоро это может измениться. Ведь в нашем мире все так непостоянно, верно? Рон брезгливо сморщился и отошел в угол, предоставив рядовым аврорам увести преступника. - Сомневаюсь, что он действительно сможет сдать нам хоть кого-то из своих дружков. Кажется, охранники перестарались со сковывающими, и его мозг все-таки поехал. - Протянул он, подойдя в угол к следившему все это время за происходящим в стороне черноволосому мужчине. - Не думаю, что он врет, Рон. Да и суждения его вполне логичны. Оставшиеся на свободе Пожиратели сейчас крайне осторожны в каждом своем шаге, поэтому бежать в лобовую атаку нам крайне глупо. Рональд тяжело вздохнул и перевел глаза на собеседника. - Хреново выглядишь, Гарри. Я, конечно, знаю, что главный аврор тянет на себе все дела, но загонять себя так сильно не стоит. Ты когда последний раз высыпался? Тот в ответ лишь отмахнулся. - Поймаем их главных, вот тогда и отосплюсь на славу. - Поттер неотрывно смотрел на уводимого стражей Скабиора. Рон проследовал глазами за его взглядом. - Как думаешь, что это за тряпка, которую он так лелеет? - Не знаю. - Потянул Гарри. Стекла его очков блеснули отразившемся тусклым светом факелов. - Рон, будь другом, проследи за его поведением. Как себя ведет, на что обращает внимание, чем интересуется. Нужно понять, что сидит в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.