ID работы: 4804086

Мое сокровище

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро Гермиона появилась к 9 утра у кабинета Главного аврора и терпеливо ждала, когда ее позовут. Наконец, дверь приглашающе открылась, и девушка с волнением вошла внутрь. - Привет! - увидев ее, парень всплеснул руками и вновь обнял подругу, видимо, неосознанно все еще памятуя о четырехлетней разлуке. - И я рада тебя видеть! Сегодня ведь должны определить мне задание и напарника на него, верно? - Грейнджер воодушевленно улыбнулась. Поттер кивнул и вернулся за стол. - Твоим напарником будет Джек Уитлоу. - Он подцепил стопку листов и протянул ее Гермионе. Девушка взяла ее и сразу же по привычке начала вчитываться в бумаги. Гарри расплылся в улыбке - насколько же знакома ему эта ее черта. И, черт возьми, как же хорошо, что в ней за прошедшие четыре года их разлуки почти ничего не изменилось. Его размышления прервал стук сильно ракрывшейся двери о стену. - Гарри, ответственно заявляю, в судьях сидят одни идиоты! - рыжеволосый вихрь пронесся мимо опешившей девушки прямо к столу главного аврора. - Джинни?.. Черт, Джин, я же просил не врываться ко мне без стука, мало ли кто в кабинете может быть! - Поттер возмущенно вскинулся, на что получил смешок и поцелуй в щеку. - Ну да, ну да, военные секреты магической Британии всенепременнейше раскроются участницей Холихедских Гарпий, это точно будет сенсация! - все еще улыбаясь, ведьма повернулась к стоявшей все это время в молчании ошалевшей девушке и замерла. - Гермиона!!! - взвигнула Уизли и тут же повисла на ней всем своим весом, отчего они чуть не упали. После она сразу начала ощупывать Грейнжер, вызывая у той попеременно то возмущение, то сдавленный хохот от вызываемой щекотки. - Это ведь ты, правда?! Не верю! Когда вернулась? Почему не предупредила?! Когда прибыла? Как окончила учебу? Где остановилась?? - поток вопросов от рыжей не думал прекращаться, а Гермиона в борьбе против наглых рук Джинни позорно проигрывала, уже почти не сопротивляясь ее натиску. - Успокойся, пожалуйста! Я только вчера вернулась. - Гермиона повернулась к Поттеру. - Я думала, Гарри уже тебе сказал... Их прервал стук в дверь, и в кабинет прошел молодой аврор. - Вот, Гермиона, знакомься со своим напарником, Джеком Уитлоу. Джек, Гермиона Грейнджер. - Парень смущенно зарделся и с благодарностью пожал протянутую руку. - Для меня будет честью поработать с вами. - С улыбкой проговорил он. - Взаимно. - Гермиона ответно улыбнулась и повернулась к столу Гарри. Возникла пауза, после чего Джинни встрепенулась. - Ой, извините, да-да, мне нельзя тут присутствовать, это секретно и опасно, уже удаляюсь! А тебе, Грейнджер, потом все же придется мне все рассказать! - шутливо пригрозила она и вышла из кабинета. - Итак, - Начал Гарри, когда за Уизли закрылась дверь - ваше задание. В Англии появились случаи кражи и сбыта реликвий, от мелких свитков с информацией о ритуалах до магических артефактов. Дошло до того, что нелегальные сделки проворачивают чуть ли не под нашим носом. Суть в том, что все контакты назначаются в разных местах, бессистемно, и ОЧЕНЬ быстро. И почти без магического вмешательства типа иллюзионных и отводящих чар, поэтому наши сигнальные заклинания просто не могут их уловить в скоплении магов. Ваша задача - постараться найти и отследить их участников и постараться выйти на заказчиков краж и скупки и выяснить их мотивы, или хотя бы постараться узнать про кого-нибудь из участников этих банд. Выслушав это, Гермиона чуть нахмурилась, но кивнула на выжидающий взгляд Гарри, и, получив сопутствующие наставления, вместе с напарником вышла из кабинета. Она шла быстро, так что молодой аврор еле поспевал за ней. - Вам что-то не понравилось? - робко произнес он, когда они остановились перед лифтом. - Немного. - Неохотно призналась Грейнджер. - Слишком уж простое задание, как мне кажется, оно даже не столько для авроров, сколько для рядовых из магической полиции. - Да, это верно. - парень смущенно улыбнулся. - Наверное, это из-за меня: я только новичок в аврорате, академию закончил в этом году и работаю только два месяца. Простите, я понимаю, что вам как знаменитой Героине войны такие дела будут в тягость. - Что? - Гермиона словно очнулась и перевела свой взгляд на него. - Не говори ерунды, мне ничего не будет в тягость, и не волнуйся насчет этого. К тому же, раз это дело будет легким, давай тогда приложим все силы и покажем, на что мы способны. "Мне кажется, или Гарри все же решил меня опекать? Что ж, ему же хуже."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.