ID работы: 480409

"Ты счастливый мальчик"

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Готов? - Да. - Ладно. Сейчас проверим, насколько ты терпелив. Постарайся не дергаться. Я начинаю наносить основной контур. Старый мастер зажал между пальцами бамбуковую палочку и провел первую линию. - Ну, как? - Не знаю. Я мало что почувствовал. - Хм… Тебе совсем не больно?.. Это правда. В детстве я много дрался с другими мальчишками, но синяки и ссадины мало меня заботили. В то время как мои противники ревели от боли, я шмыгал носом, из которого хлестала кровь, и ковырял какой-нибудь соломинкой в свежей ране на колене или локте. Каждый раз, обрабатывая мои ссадины, мама постоянно говорила: «У тебя высокий болевой порог, сынок. Ты счастливый мальчик». Я не помню ее лица – в памяти остались лишь тихий голос и руки с длинными тонкими пальцами. Эти руки были всегда холодными, и мне не нравилось, когда она прикасалась к моему лицу. Но ее голос я любил – очень нежный и мягкий, похожий на журчание воды. По вечерам, укладывая меня спать, мама всегда напевала одну и ту же песню, которую заканчивала неизменными словами: «Ты счастливый мальчик». Даже после того, как пьяный отец ударил ее ножом, она повторяла эти слова, обнимая меня своими холодными руками. А я вдыхал запах ее крови и, глотая слезы, думал о том, что скоро отец угомонится и ляжет спать, и тогда мама вновь запоет свою тихую песню. Я ждал ночи и смотрел, как ее белое платье окрашивается в цвет крови. Тогда мне это казалось настолько красивым, что я сидел, не шевелясь, боясь спугнуть это непонятное чудо. - Ты счастливый мальчик… Она дотронулась до моей щеки своими окровавленными пальцами, которыми зажимала рану в животе, улыбнулась и закрыла глаза. А через мгновение я понял, что больше никогда не услышу любимый голос… - Эй, ты в порядке? Голос мастера вырвал меня из воспоминаний о прошлой жизни. - У нас тут многие теряют сознание от боли, так что стыдиться нечего. - Мне не больно. Продолжайте. Взглянув на свою грудь, я увидел черный орнамент – такой же красивый, как причудливые кровавые узоры, которые остались на полу после ее смерти… Ты счастливый мальчик. Я повторял эту фразу, как молитву, вцепившись руками в спинку кровати и вздрагивая всем телом в ответ на удары ремня с железной пряжкой. Ты счастливый мальчик. Я шептал эту фразу, как признание, пытаясь поднять пьяного отца и дотащить его до кровати, не обращая внимания на щедрые тумаки, которые он мне отвешивал. Ты счастливый мальчик. Я напевал эту фразу, как гимн, зажимая нос и стараясь не думать о вонючем запахе пота, который шел от моего отца, когда он меня насиловал. Ты счастливый мальчик… - Ты счастливый. Мы тут целый день колдуем над твоими татуировками, а тебе хоть бы что. Открыв глаза, я посмотрел на старого мастера: зажав зубами бамбуковую кисть, он медленно вытаскивал из нее иглу. - Я всегда меняю их так, хоть это и неправильно, - процедил он сквозь зубы. – Ничего не могу поделать с этой привычкой. Два черно-красных орнамента украшали мои плечи – две свежие татуировки, символизирующие солнце. Солнце, на которое так была похожа моя мать, когда распускала свои длинные светлые волосы… - Пожалуй, хватит на сегодня. Иди домой. - Ха? А как же спина? - В следующий раз, парень. Тебе, кажется, все равно, а я устал. Приходи через пару недель, когда заживут эти татуировки. Выйдя на улицу, я вдохнул свежий морозный воздух и взглянул на темное небо, затянутое тучами. Редкие снежинки в причудливом танце кружились в воздухе и исчезали, долетая до земли. Высунув язык, я пытался поймать их, и когда мне это удавалось, на секунду зажмуривался, чувствуя приятный холодок. Я счастливый мальчик. Я познал любовь матери и ненависть отца. Я понял, что значит чувствовать одиночество, находясь среди людей, и насколько важно иметь воображение, чтобы создавать собственные миры. Я научился радоваться, если мне причиняют боль, и страдать, когда раны заживают. Я счастливый мальчик, и я хочу рассказать всем о своем счастье. Я пойду туда, где потерянные души уже давно утратили веру в счастливую жизнь, и подарю им хотя бы счастливую смерть. Именно там однажды я встречу того, кто разгадает секрет моих причудливых татуировок и прочтет в их замысловатых переплетениях всю мою жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.