ID работы: 4804139

Из жизни майора Майского

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майский снял обувь, закинул кепку на вешалку и прошел в ванную. Просто умыться оказалось недостаточно, чтобы снять напряжение, и мужчина, тут же раздевшись, встал под душ. Нужно было смыть с себя этот тяжелый, затянувшийся день. Холодный душ взбодрил и привел майора в чувства. Сергей протянул руку к халату, но вместо него наткнулся на холодный скользкий кафель. Вытерев рукой лицо, он недоуменно посмотрел на место, где должен был висеть его любимый банный халат. Рядом с пустым крючком одиноко болталось полотенце. Чего еще стоило ожидать от такого идиотского, по-другому и не скажешь, дня? Майор зло сорвал с крючка полотенце и обернул вокруг бедер. Даже не потрудившись закинуть вещи в машинку или хотя бы в корзину для белья, он пошлепал по холодному полу на кухню, попутно ругая себя, что не купил чего-нибудь поесть. Придется довольствоваться уже надоевшими бутербродами. Эта мысль стала последней каплей, и майору захотелось тут же отправиться в зал и отколотить боксерскую грушу. Все проблемы сегодняшнего дня наваливались друг на друга, образуя этакий снежный ком, который сейчас грозил просто задавить бедного ГРУшника.       Майский был очень и очень зол. Простое дело обернулось личными проблемами: потерпевшей оказалась его бывшая девушка, у которой убили сестру. Почти все первую половину дня он провел у нее в квартире, осматривая место преступления, потом успокаивая девушку. Хотя они расстались очень некрасиво, такое горе, как потеря сестры, не могло не вызвать сочувствия. Поэтому Сергей отпаивал ее успокоительным, потом брал показания, а потом слушал, как ей было плохо без него все эти полтора года. Майский пользовался репутацией бабника, и это было правдой. У него было много девушек, но мало отношений. Лиза была единственной девушкой, с которой он решил связать свою жизнь, и поэтому ее предательство он переживал долго и тяжело. Одно дело, когда вы расстаетесь, потому что устали друг от друга, и совершенно другое, когда тебя предают. Предают из-за денег. А в тот роковой день он пережил сразу два предательства- любимой девушки и друга, когда-то спасшего ему жизнь. Это был слишком сильный удар, даже для видавшего виды спецназовца. И сегодня все эти неприятные, болезненные воспоминания снова проснулись в нем.       Дверь была закрыта, и на кухне не было слышно ни звука, но внутри явно кто-то был. Об этом свидетельствовала полоска света, лежавшая под дверью, к тому же майор точно помнил, что не закрывал дверь перед уходом на работу. Рука по привычке дернулась к поясу за пистолетом, но наткнулась лишь на полотенце. Сначала Майский хотел вернуться в прихожую, где оставил оружие, потом подумал, что в своем доме ему бояться нечего и осторожно открыл дверь. -Ты долго. За накрытым на двоих столом сидела девушка в потерянном им халате, с длинными распущенными волосами. Она медленно повернулась в сторону вошедшего и немного смущенно улыбнулась ему. -Пришлось два раза разогревать ужин. Все это было сказано просто, без злости и придирок, даже с нежностью. - Я тут похозяйничала у тебя немного, ты же не против? Майский, наконец, очнулся и вдохнул, чувствуя, как вся злость на весь мир куда-то улетучивается, и грудь тихо заполняет покой и умиротворение. Или даже счастье. Он еще не знал, каково оно на ощупь, но, наверное, что-то очень похожее на то, что он сейчас чувствовал. Он подошел к девушке и обнял ее, вдыхая запах волос, целуя светлую макушку, которая как раз упиралась в его подбородок. -Ты даже не представляешь, как ты кстати здесь, Танюш. Девушка счастливо улыбнулась и нехотя оторвалась от груди мужчины: -Голодный? -Слона бы съел. Таня рассмеялась и кивнула в сторону стола: -Садись, я поставлю чайник. -Слушай, а ты как здесь? То есть ты же говорила, что выходной «потратишь» на себя. -А я звонила Николаю Петровичу насчет вчерашнего отчета, и он сказал, что у тебя сегодня сложное дело. Вот я и решила, что поддержка тебе не помешает. Сергей поймал Таню за руку, когда она поставила чайник на плиту, и усадил к себе на колени. -Умница, птичка,- промурлыкал он, целуя ее в шею. -Сереж,- Таня легко выпуталась из объятий майора и затянула пояс халата, не обращая внимания на недовольный взгляд Майского.- Ешь, и идем спать. Уже поздно, а завтра на работу.       Уже глубокой ночью, слушая тихое дыхание Тани и прижимая ее к себе, Майский думал о том, как странно устроена жизнь. Разве мог он год назад подумать, что будет вот так лежать со своей коллегой? Мог ли он хоть на секунду предположить, что безумно влюбится в капитана Белую? Вряд ли. А сейчас он уже не представлял своей жизни без нее. Девушка зашевелилась и, немного повозившись, удобнее устроилась в кольце его рук. Сергей улыбнулся и осторожно, боясь разбудить ее, поцеловал в висок. Наверное, это и есть счастье, решил майор. Счастье - знать, что кто-то готов несколько раз разогревать ужин, ожидая твоего прихода. Счастье - чувствовать, как присутствие человека излечивает твои раны. Счастье - быть уверенным в близком человеке, знать, что есть кто-то, кто никогда не предаст. Потому что любит. Потому что такие, как она, не предают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.