ID работы: 480431

Рождество

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что? Нет, ну... Как же я тут один? - Честер до последнего не желал отпускать Талинду. Ухватившись за руки девушки, он был готов упасть на колени. - Чес, ну что ты как маленький? В конце-то концов, он - твой сын! Побудь с ним всего пару часов. - Тэл пыталась отстраниться от капризничавшего мужа. После нескольких неудачных попыток, она опустила руки на шею рокера, подойдя ближе. - Я постараюсь вернуться, как можно быстрее. Девочек я заберу с собой, а тебе нужно всего-лишь украсить дом к рождеству и развлечь Тайя. Конечно, Честер любил и сына, и близняшек, но чтобы вот так остаться один на один... Нехотя отпустив жену и попрощавшись с ней, Чес погладил Лили и Лилу по голове, помахал им вслед рукой. Стоило ему закрыть дверь, как он услышал шебуршание в кладовой под лестницей. Честер приоткрыл дверь, замирая от удивления. - Рождествооо! - донеслось из сравнительно большой коробки, в которой удобно расположился Беннингтон младший. Он с неподдельным интересом перебирал елочные игрушки, мишуру, дождик и прочие рождественские побрякушки. - Боже, Тай, - Честер потянул руки к сыну, подхватил его на руки, - ты ничего там не разбил? Будешь себя плохо вести - тебе Санта подарит уголек, вместо подарка! - А я хорошо себя вел! - провозгласил мальчик, напяливая на горе-отца ярко-розовую мишуру. - Ну, значит подарит пол-уголька! - усмехнулся Честер, ставя сына на пол. - Будешь помогать папе украшать дом? - Да! Да! - Тайлер снова нырнул в коробку с "рождественским барахлом", выудив из нее охапку елочных игрушек вперемешку с разноцветными ленточками. Он крепко сжимал все свое "богатство" в руках, переминаясь с ноги на ногу. - Отлично! Тогда побежали елку наряжать! Честер вместе с сыном пробежались до рождественского дерева наперегонки. У елки посапывал Бруйзер, поджав под себя лапки. Тайлер выложил все игрушки у дерева, уселся прямо под ним, и подмяв ни в чем ни повинную собачку под себя, принялся развешивать игрушки. Честер же, уподобляясь сыну, радовался рождеству. "Прокатившись" по гладкому полу до полки, Беннингтон принялся нащупывать гирлянду. Вместе с ней Чес нашел и старую добрую шапочку Санты. Нацепив ее на голову и поправив болтавшуюся на шее мишуру, рокер также благополучно "доехал" обратно. Тайлер все также увлеченно развешивал блестящие игрушки на колючие веточки. Бруйзер устроился на коленях у мальчика, наблюдая за тем, как Тай развешивал украшения. Честер наблюдал за всем происходящим с улыбкой на лице, поймав себя на мысли о том, что его сынишка совсем уже и не маленький. Что он уже взрослый. Он потрепал сна по голове, надев на него свою шапочку Санты. Взвизгнув от радости, Тай мотнул головой, помпон слегка шлепнул мальчика по носу. Чес засмеялся, поправив шапку на голове сына. - Нарядишь сам елку? А я пока дом украшу! - Хорошо, па... - Тайлер продолжил нанизывать игрушки на ветки. Честер подставил табуретку к стене. Забравшись на нее, он принялся украшать стены мишурой, напевая себе что-то под нос. За считанные часы дом изменился до неузнаваемости. В воздухе веяло праздником, да и о работе даже думать не хотелось. Этот год был напряженным, так и проводить его нужно как следует. К рокеру подбежал сынишка с собачкой в руках. Бедный Бруйзер буквально болтался в Тайлерских ручках то ли от бессилия, то ли от безразличия. - Daddy, - Тай дернул отца за джинсы, - знаешь, а Брузер же тоже получит подарок, но не от Санты... - Да? - Честер спустился с табуретки. - А от кого же тогда? - Санта Лапус! Это Санта для собачек! Брузя же хорошая собака, вот он ему и подарит на Рождество подарок! - Тайлер довольно захлопал глазами, широко улыбаясь. - Бруйзер не получит подарка на Рождество... Бруйзер испортил папе любимые кеды, - бробухтел недовольный Чес, обреченно вздохнув. - Ну, ладно. Ты уже закончил с елкой? - Да! А еще звонил дядя Джо, он обещал, что скоро зайдет, - Тай протянул отцу мобильный телефон. - Ох, точно, я и забыл про него, - Честер подхватил сына на руки, кидая телефон на диван. - Да ну его. Давай с тобой по леденцу? Мне кажется, мы это заслужили! - рокер усадил сына на плечи. "Залетев" на кухню, Чес поставил сына на стул и принялся шарить по полочкам в поисках конфет. Перебрав все коробочки, баночки, скляночки и прочие емкости, Честер так ничего и не нашел. Тай тяжело вздохнул: - Ты не там ищешь. Мама их прячет, чтобы до праздников не кушали! А прячет она их вот в этом ящичке, - Тайлер спрыгнул со стула, дотягиваясь до нижнего ящика. Достав оттуда пару леденцов, он захлопнул дверцу, протягивая папе конфету. - Вот значит как... Ну, мы в следующий раз тоже от мамы чего-нибудь спрячем, - Честер подмигнул сыну, отправляя в рот сладость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.