ID работы: 4804340

I can't be changed

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харри опять засиделся на работе. Очередное убийство раскрыто. Он просто заканчивал рапорт, чтобы утром этот кусок бумаги оказался на столе у начальника убойного отдела. В принципе, это могло подождать и до утра, только Холе никто дома не ждал, посему он туда и не спешил. Откинувшись назад на своём сломанном стуле, Харри завёл руки за голову, закрыл глаза и вздохнул. Резкий стук в дверь, от чего мужчина едва не свалился на пол. Опять стук. — Войдите, — крикнул он, начав перебирать бумаги. — Халворсен, ты опять что-то забыл? — Извините, инспектор, но я не Халворсен. Холе поднял голову и замер. У двери стояла молоденькая девушка. На ней был брючный костюм, на ногах красовались сапожки на небольшом каблуке, коротко стриженные чёрные волосы, подчёркивали контуры лица. Харри внимательно рассматривал её. В груди глухо стукнуло. Он знал это чувство, которое постоянно гнал от себя. Он не умеет любить так, как этого заслуживают девушки. — Беата попросила меня передать Вам это, — девушка быстрым шагом подошла к столу инспектора и положила перед ним толстую стопку бумаг. — Что это? — искренне удивился мужчина, посматривая то на бумаги, то на незнакомую девушку. — А вообще, кто Вы? Никогда Вас не видел. — Камила. Я новенькая в криминалистическом отделе, — Харри хмыкнул, девушка нахмурила брови. — Что-то не так, инспектор? — Что Вы сегодня делаете? Он даже не успел подумать, что несёт. Слова вылетели из его рта быстрее. Девушка подняла бровь, едва сдерживая нервный смех. Как только она пришла на службу в криминалистический отдел полиции Осло, её сразу просветили о том, что в управлении есть один инспектор, от которого стоит держаться подальше. Но она не с тех, кто идёт лёгким путём. Когда Камила только увидела Харри, сразу отметила про себя, что он выглядит старше своих лет. А тоненькие линии кровеносных сосудов на кончику носа, говори о том, что он любит пропустить не один стакан водки. Голубые глаза были пустыми. Будто он потерял всё, что уже можно было потерять. — Уже поздно для такого вопроса, инспектор. — Вы правы, Камила. А завтра? — Инспектор Холе, я не завожу романы на работе. И уж тем более с такими, как Вы. Не в обиду сказано. — Уже рассказали? — нотка грусти проскользнула в его голосе. — Алкоголики мало кому интересны. Да ладно. Спасибо за документы. До свидания. — Всего хорошего, Харри, — Камила улыбнулась ему и направилась к выходу. Холе резко поднял голову, чтобы посмотреть вслед девушке, но дверь уже захлопнулась. Сердце не переставало быстро колотиться. Она ему понравилась. В который раз он хотел попытаться завязать с алкоголем, изменить своё отношение к работе, на которой он, в последнее время, жил. Но Харри прекрасно знал, что он не сможет себя переломить. Однажды, полюбив одну женщину, он пытался завязать. Держался изо всех сил, но, увы, сорвался. После этого Холе ещё не один раз завязывал с алкоголем, но каждый раз он возвращался в железные руки водки, виски и пива. Каждый раз всё повторялось по кругу. За это время, ещё никто не смог изменить его. Никто и не сможет, ведь он сам не очень-то и хочет меняться. Надев зимний плащ, Холе рукой постучал по карману, в котором лежала фляга с виски. Выключив свет в кабинете, Харри быстро покинул помещение управления полиции Осло. Вдохнув свежий и холодный воздух, он направился домой с твёрдым желанием начать борьбу снова, пусть она и не будет длительной и успешной. Зато он будет рад тому, что хотя бы попытался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.