ID работы: 4804449

Любовь и лед (Love and Ice)

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пока еду в клинику, в голове тысяча и одна мысль. Неужели Егор уже настолько сошел с ума, что может такое выкинуть из-за какой-то идиотской статьи? Он же не первый день в шоу-бизнесе! Ему что, Америку открыли? Забегаю в дверь красивой и явно дорогой больницы, несусь к регистратуре – кругом стекло и мрамор. Простота и непринужденность интерьера помогает явно успокоить свои нервы. Возле регистратуры вижу бамбук за стеклом – центральный мотив, которым в отдельных зонах украшены белоснежные стены. Приемная выполнена в лаковом покрытии, очень много современных светильников и света, расположенного на стенах и потолке. Дорого и богато. - Ну что, как он? – по правую сторону от приемной стоит мой босс, сразу же кидаюсь на врача и Витю с расспросами, они стоят возле стены и о чем-то мило общаются, - можно к нему? - Привет, - Витя поворачивается на мой голос, - с ним все в порядке, зайди, но ненадолго. - Хорошо. Быстрым шагом миную коридор и иду к двери, номер которой любезно назвал мне доктор. Толкаю дверь и оказываюсь в палате, которая не имеет ничего общего с государственными больницами. Кругом вставки из дерева, стекло, теплая и уютная атмосфера. Плавные линии на стенах шикарно смотрятся в объятиях монотонного цвета и уходят в потолок, пересекаясь с точечными светильниками. Я точно в клинике, а не в музее? Но, если честно, интерьер сейчас заботит меня меньше всего. Практически бегом подлетаю к Егору и сажусь возле него. Глаза Крида закрыты, дыхание ровное. Судя по всему, он спит. Его длинные ресницы слегка дрожат, он бледный, но похож на какого-то спящего красавца. Датчики вокруг еле пикают и ненадолго отвлекают мое внимание от Егора. Изучаю цифры, но ничего толком не понимаю. - Ты дурак? – нервно адресую я вопрос артисту в пустоту, - ты совсем больной, да? Зачем ты это сделал? Я же все решила… Вздыхаю и смотрю на него. Пытаюсь найти хоть какое-то оправдание в немой тишине. - Тссс, - он резко подскакивает и хватает меня за руку, я вскрикиваю, - все нормально со мной, ничего я не делал. Смотрю на артиста в шоке и наблюдаю как он резко садится на постели, изучая меня с ног до головы. - Егор, ты в своем уме? – пытаюсь выдернуть свою руку из его ладони, - что происходит? Держит меня крепко и не отпускает. Начинает казаться, что Крид сошел с ума в прямом смысле этого слова. Мало ли, что случилось с его головой, после такого количества выпитых таблеток. Может он реально крышей поехал. - Посуди сама, - шепчет он, - теперь я их точно засужу. Они довели меня до попытки самоубийства своей статьей, скрин я успел сделать. - Ты больной? – злюсь я, - а если бы ты реально себя убил? - Не убил бы, - довольно улыбается мне он, - меня вовремя откачали, я все провернул так, как надо. Сижу и даже не знаю, как реагировать на его признание. Это как можно вообще было такое придумать и реализовать? - Это не повод рисковать своим здоровьем и жизнью! – я вскакиваю на ноги и начинаю ходить туда-сюда по палате, - нельзя так, понимаешь, нельзя! - А как иначе? – пожимает он плечами, - времени думать не было… - И ты наглотался таблеток? – останавливаюсь я и смотрю на него, - серьезно? Это твое мудрое решение? - Ну да, - смотрит он на меня, выжидая мою реакцию, - зато теперь им светит суд. Страшный суд. Егор говорит эту чушь и сам же в нее искренне верит. Меня бьет мелкая дрожь как только я начинаю думать о возможных последствиях. - Кошмар, - ударяю себя по лбу и резко опускаюсь к Егору, провожу рукой по его щеке, - ты не должен так рисковать своей жизнью, мы могли бы тебя потерять, ты понимаешь это? Понимаешь, черт возьми? – я уже практически кричу на него. - Мы? – он смотрит на меня удивленно, но руку мою не убирает. Я глажу его по щеке. - Мы все, - смотрю ему прямо в глаза, - кучка непонятных журналистов не стоят твоей жизни. Есть другие методы борьбы с ними. - Ладно тебе, - отмахивается он, - меня же успели откачать. - А если бы нет? – закатываю глаза, мой вопрос виснет в воздухе, Крид молчит и ничего не отвечает. Надеюсь, сейчас до него дошла вся глупость происходящего. - Идиот, - всхлипываю и отворачиваюсь от него, слезы текут по щекам, - какой же ты идиот. - Эй, ну хватит, - спокойно отвечает мне Егор и пытается встать, но я валю его на постель и замахиваюсь рукой над его лицом. Хочется ему как следует вмазать, но сдерживаю себя, - и не смей вставать! Лежи! Ты ведь действительно наглотался таблеток! - Блин, Ника, - недовольно отвечает Егор, пытаясь меня оттолкнуть, - я в порядке. - Никогда так больше не делай, понял? – практически ору на него я, пытаясь прогнать от себя мысли, что врачи могли просто не успеть… - если бы они не доехали, тебя бы уже не было! - Эй, ну ты чего… - он непонимающе хлопает глазами, пытаясь понять причину моего гнева и слез. Отворачиваюсь от него, пытаясь успокоиться хоть немного. - Я поехала в эту редакцию, избила эту журналистку, все удалила. А ты просто… - Что ты сделала? – Егор перебивает меня, все-таки вскакивает и подходит ближе, - ты избила кого-то? - Так получилось. - Ты ненормальная? – на его лице играет странная улыбка, - такая же дурная как и я? Его ухмылка немного ослабляет мой пыл. - Я не пыталась себя убить, дурак, - смотрю на него, а по лицу предательски катятся снова и снова слезы, - это слишком. - Не себя, но кого-то пыталась все же, - смеется как-то не по-доброму он, резко притягивает меня к себе и крепко обнимает, - спасибо, - шепчет мне Егор на ухо. - Пообещай, что ты больше такое не выкинешь, - шепчу в ответ. - Не выкину, - произносит он, - согласен, это было глупо, но я уже отдал материал своим юристам – вчера я записывал наше интервью на айфон, чтобы быть уверенным, что они ничего не переврут, сделал скрин утром статьи, заключение врача и отправил это кому надо. По всем официальным данным своим враньем они довели меня до попытки суицида. Я выиграю этот бой. Мою семью никто не посмеет очернять. - Егор, - открываюсь от него, - ты прав, но не такими методами! - Мне главное итог. - Цель иногда не оправдывает средства, - произношу я, искренне в это веря. - Разве? – он закатывает глаза и вопросительно смотрит на меня. Ничего не отвечаю, но выхожу из палаты. Мне надо переварить то, что выкинул сегодня Крид. Напиться таблеток, чтобы просто подставить журналистов? Как это мило. И как это глупо. Однако, пока я иду к выходу из клиники, мне несколько раз звонит Витя, который уехал в офис, недожавшись меня, и сотрудники редакции, где сегодня утром мне удалось побывать. Кажется, метод Крида сработал и изданию придется очень несладко. Официальные извинения, мольбы о том, чтобы Егор отозвал заявление, увольнение сотрудницы и публичные извинения на сайте – цветочки, а ведь всего этого могло бы не быть, если бы люди просто не захотели хайпа. Танцы на костях еще не приводили ни к чему хорошему.

***

Судя по новостям в прессе, красавчик Крид все-таки добился своего и выиграл суд с изданием. Чуть позже он выпустил новый сингл, а следом клип. Я следила за ним теперь только через экран. Егор вернулся к работе и стер все личное из своего экранного образа. Дерзкий, красивый, снова публикующий фотографии из разных городов и стран, покоряющий сердца поклонниц, снова живой и уверенный в себе. - Я просто собрал все события последнего месяца в эту песню, - говорил Егор с экрана, сидя на диване рядом с блондинкой-ведущей, - у каждого бывают периоды, когда смысла куда-то идти больше нет. Важно его найти. Трек «Завтра будет лучше» как раз об этом. Он сидел в черной толстовке, не снимая капюшона, и кожаной куртке поверх. Смотрелся очень стильно в интерьерах разноцветной студии. Выглядел гораздо лучше, чем в нашу последнюю встречу, хотя я понимала, что без грима тут не обошлось точно. Егор даже улыбался, обнажая свои белоснежные зубы. Давно не видела именно такой его улыбки. Завтра будет лучше... Я прибавила громкость на пульте и внимательно всмотрелась в картинку на экране. Рассказывая о новой песне, он вдруг стал каким-то слишком серьезным, задумался. - Ваш трек с самой премьеры держится на первом месте в Айтюнс. Как родилась идея клипа? – спросила Крида девушка, - вы принимали участие в создании сценария? - Да нет никакого сценария, - сказал он, - это моя история и абсолютно реальные кадры. Мы собрали их в видеоряд, прописал синхроны и не стали ничего выдумывать. Внезапно экран на пару секунд погас и следом появился логотип лейбла. «Мне не хватает слов, чтобы кричать о ней, Со мной случилось то, во что я сам не верил Я потерял ее в свете встречных фар… Я ведь любил ее, но лишь сейчас признал». Его голос звучал очень брутально и грустно, когда он читал эти слова в самом начале клипа, делая паузы между фразами. Судя по сюжету, клип действительно был собран из каких-то моментов личной жизни Егора – то, что они вместе с Викой снимали на айфон. Гуляли по парку, прыгали друг на друга, обнимались на пресс-волле, наряжали елку, выбирали вещи в магазине, готовили что-то на кухне, прыгали в одинаковых пижамах… иногда красивые кадры прерывались Егором, который сидел на полу, окружённый экраном со всех сторон, где раз за разом прокручивались счастливые моменты на проекции. На пол падала тень картинок на экране и, черт возьми, это было так красиво, грустно и со смыслом. Он пытался ловить эти тени, но они тут же сменялись другими кадрами. Вдоволь нарыдавшись под клип, я даже обрадовалась, что он закончился. Егор молодец, что сделал это. В финале клипа ярко светят фары, которые плавно сменяют глаза Егора, в которых разбивается на тысячу частей сердце. Потом фигура Егора в капюшоне просто идет по дороге и скрывается за горизонтом, а вокруг никого. И вдруг внезапно дорогу освещает свет фар и ужасный звук тормозов. - Вот этот звук в моей памяти ever, - говорит Крид ведущей, в глазах которой тоже стоят слезы. - И ты так просто теперь можешь об этом говорить? Тебе не больно? - Больно, - вздыхает Егор, - но, к сожалению, я – публичный человек и я не могу скрыть то, что эта история имеет место быть. Мои срывы на концертах никак не объяснишь людям… объяснишь только рассказав правду. - Сейчас ты выступаешь? - Через пару дней отправляюсь в мини-тур, надеюсь, это будет началом чего-то грандиозного, - Егор снова фальшиво улыбается и я это замечаю. «Я чувствую, ты рядом, где-то здесь, но выше, Мне завтра будет лучше, ты ведь меня слышишь» - Как ты думаешь, твой новый трек «Завтра будет лучше» и экранизацию картины зрители правильно поняли? - А разве его можно понять неправильно? – он грустно улыбается ведущей и мое сердце сжимается, - это моя история, которая от самого начала и до конца искренняя, я отрываю от сердца наши личные моменты и дарю их людям. Мне самому хочется верить, что завтра будет лучше. - Но ведь действительно будет, - ведущая пытается подбодрить Егора. Он просто улыбается в ответ и ничего не отвечает. Понятно, даже сам не верит в это. - Скажи, а ты правда планировал свадьбу? – ведущая смотрит на Егора глазами, полными сочувствия. Егор несколько секунд думает и отвечает даже не моргнув глазом: - Да, это правда, но сейчас я бы хотел жить настоящим и будущим, но не прошлым. Поверьте, промо моего нового сингла и клипа - это для меня огромное испытание. Я каждый день итак погружаюсь в прошлое. Когда мы монтировали клип с режиссером и командой, я глотал жесткие антидепрессанты и успокоительные, постоянно просил паузу, чтобы выдохнуть. Монтаж был очень тяжелым для нас всех. Дело в том, что моя команда с Викой тоже достаточно тесно дружила. Не только мне было больно все это создавать, но и людям вокруг. Каждый момент этого клипа – моя реальная жизнь и фрагменты, которые мы снимали для себя. Они были реальными и каждый из них вызывает определенные эмоции в моей памяти. Мы же не думали, что эти моменты когда-то увидит публика. - Как думаешь, что тебе бы сказала Вика, узнав, что ты сделал клип из архивных ваших личных моментов? Несколько минут Егор снова думает, сосредоточенно глядя в одну точку, на лице много эмоций одновременно, а потом поворачивается к ведущей и быстро говорит: - Я доверяю тебе. Значит так нужно. Выключаю мучительное, но откровенное интервью Егора и медленно иду на кухню, чтобы плеснуть себе воды. В принципе, я знала, что он это сделает. Наверное, так ему проще – вылить все свои эмоции в музыку. Интересно, как у него хватает сил разговаривать на такие откровенные темы? Я бы уже сошла с ума. С того самого момента, когда он признался, что был в серьезных отношениях с Викой, журналисты просто рвали Крида на части в попытках получить эксклюзив, докопались даже до свадьбы и доставали Витю звонками. Егор, скрипя сердцем, разрешил нам комментировать свадьбу, говорить о том, что и как он планировал. На мой вопрос о том, зачем он это делает, Егор просто отвечал: - Если я буду держать это в себе, я сойду с ума. Я была уверена, что он абсолютно не пережил еще все эти моменты внутри и ничего не отпустил, но была рада, что он возвращается в привычный ритм жизни, собирается на гастроли и снова пишет музыку. Прошло уже больше двух месяцев с ДТП, мир снова завертелся в привычном ритме. Совсем скоро Новый год и важно уже, наконец, задуматься об этом. Как бы мне не было трудно это говорить, но с Егором нас больше ничего не может связывать. Мы закрыли все наши вопросы, он отправился в свой мир, я снова в работе. Мой телефон уже давно молчит и «Придурок Крид» давно не светится на экране, у него больше нет вопросов ко мне, как и у меня к нему. Завтра я снова увижу его на экране или афише возле своего дома. А он снова проснется и не вспомнит обо мне, потому что никогда и не думал. Я – его самое тяжелое воспоминание о том, что могло бы случится, но не случилось по роковой случайности. Я бы очень не хотела, чтобы он ассоциировал меня с этим всем. Сегодня на календаре первый день зимы и за окном первый снег, который падает на асфальт и тает. Я стою возле окна и с улыбкой наблюдаю за этой немой картиной. Он будто смывает с грязного асфальта все плохое и пытается начать новую жизнь вместе со мной. Мне грустно и весело одновременно. Я бы хотела быть сейчас не здесь. Пора признаться самой себе где. Интересно, заметил ли этот снег сегодня он? Что он делает и куда спешит? О чем думает? Просто надеюсь, что ему уже не так больно, что он будет жить дальше и не совершать глупостей, что в его жизни случится рано или поздно новая сильная любовь, что он такой холодной лишь потому, что его просто нужно согреть. Что он - любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.