ID работы: 4804476

Приключения в Бикокке

Фемслэш
R
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Учеба в Бикокке

Настройки текста
Университет Бикокка. Интернациональная программа. Я до сих пор не верю, что смогла пройти туда. Мне всегда казалось, что наши отличники все поедут, а я, хорошистка, с моими «бешками», то есть оценками B и редкими А, вряд ли смогу туда пробиться. Но, видимо, Фортуна повернулась ко мне лицом. Возможно, это из-за того, что я подала заявление на лингвистическую программу. Так или иначе, через час уже начинаются занятия, а я до сих пор лежу в кровати под одеялом и думаю. Из общежития, конечно, до университета близко, но надо еще умыться, позавтракать и подобрать одежду. Моя соседка, Элиза, уже встала и собирается выходить, а я лежу. - Ты уже уходишь? – спрашиваю я, надеясь, что это она торопится, а не мои часы отстают. - Да, у меня первое занятие с Ведьмой, а она не любит тех, кто приходит впритык к началу пары. Поэтому мы все сидим обычно у дверей аудитории. За час приходим. Зато с ней отношения хорошие. - Почему Ведьма? И что она преподает? - Английский. Не знаю ничего про ее кличку, это у старших надо спрашивать. Но прозвище так к ней приклеилось, что она сама уже не ругается. Элиза ушла, а я нашла в себе силы выбраться из кровати. Первый день занятий, а я уже так обленилась. Надо будет собраться. Так, какие у меня сегодня пары… Интернациональные законы, потом география, английский и испанский. Хорошо, что не два иностранных языка поставили в расписании. Переключаться с одного на другой очень сложно. Собралась я быстро. За двадцать минут до начала пар уже была в университете. Свою группу я пока еще не видела, так что придется искать аудиторию по номеру. Хорошо, что здесь первая цифра – номер этажа. Аудитория оказалась прямо перед лестницей. Наш куратор открыл дверь, и мы все зашли и расселись. Некоторые уже успели познакомиться и теперь болтали, а я рассматривала новый коллектив. Нас всего десять, но мне казалось, что народу очень много. Скоро и преподавательница пришла. Она показалась нам строгой, но позже мы поняли, что она с юмором. Пару она начала тем, что навела тишину методом передразнивания шумных. Да и ведет она интересно. За пару я исписала целых десять страниц своим мелким почерком. География тоже прошла весело: в начале пары в дверном проеме нарисовались старшекурсники, которые принялись кривляться и корчить рожи. Потом преподаватель устроил нам шоу: занятия велись на английском, и половина вызванных студентов никак не могли назвать водоемы, так как английский в своих учебных заведениях учили плохо. Было смешно слушать, как они пытались выдавить из себя названия океанов, хотя смеяться не следует. Для большинства студентов нашей группы английский – не родной язык. Кстати об английском. Третьей парой был именно он. Мы пришли в нужный кабинет и сели. Кроме нас там никого не было. Но и тут сюрприз. Зная прозвище преподавательницы, я ожидала какую-нибудь стервозную женщину бальзаковского возраста, а пришла совсем молодая девица. Мы даже подумали, что это опоздавшая студентка. Но девушка закрыла дверь на замок со звонком и прошла за кафедру. Интересно, сколько ей лет вообще? Совсем еще ребенок на вид. Максимум – аспирант, а не преподаватель. Может, и вправду аспирант? - Здравствуйте, мисс Вольтури, - смело поздоровалась моя соседка по парте. Я осторожно попыталась узнать у нее об этой девушке. И мне рассказали, что мисс Джейн Вольтури преподает английский в Бикокке вот уже четыре года, с шестнадцати лет. Она вундеркинд, поэтому окончила школу в двенадцать, а университет в пятнадцать. Она англичанка, но итальянская семья ее удочерила. А моя соседка, Белла Свон, ходила на курсы, которые мисс Вольтури вела летом, поэтому и знает все это. Тем временем началась перекличка. Моя фамилия последняя в списке, поэтому я могла бы расслабиться, но внезапно… - Мисс Бри Таннер, - назвала меня мисс Вольтури. - Здесь, - отозвалась я с неким опозданием. Холодные синие глаза преподавательницы словно пронизывали меня. Но с чего бы ей начинать с конца списка? - Какие языки Вы знаете и какие будете изучать? - Я изучала испанский, а здесь буду продолжать его учить и начну французский, - было так непривычно видеть перед собой подростка в качестве преподавателя… Расспросив меня, мисс Вольтури назвала следующее имя. И так с конца до самого начала. Интересно, почему же ей дали такую кличку? Она же совсем девчонка еще! Но делать нечего, придется учиться. Кто знает, может, она хорошо преподает. Пока я об этом думала, перекличка закончилась. Начались требования. Я лучше запишу все, чтобы потом не опозориться на занятиях. - Итак, чего я от вас хочу. Первое – после звонка я не впускаю никого. Второе – свой американский английский оставляйте в своих комиксах, тетрадках, тусовках, где хотите. На моих занятиях будем проходить только британский английский. Третье – во время лекции я прерываться очень не хочу. Тот, кто выйдет из аудитории за нарушение дисциплины, к экзамену не допускается. Четвертое – если кому-нибудь надо выйти, пусть выходит, никого не отвлекая. Всем все понятно? Студенты закивали и забормотали, что все понятно. Белла рядом со мной сияла, словно солнце. Но мисс Вольтури никак ее среди всех не выделяла. Даже присутствующего в группе своего брата видела как обычного студента. Как я узнала от Беллы, мисс Вольтури и Алек – близнецы, их вместе забрали из детдома. Видимо, сестра забрала у брата весь интеллект. Он – настоящий клоун, на занятиях сидит и кривляется. Со стороны и не скажешь, что они родственники. С английского нас отпустили со звонком, и тут нам сказали хорошую новость – испанский отменили. Половина группы с радостью разбежалась. Мы с Беллой пошли в общежитие вместе, так как хорошо разговаривали. Она жила в другом конце коридора, так что я проводила ее. Она предложила пойти с ней в клуб завтра, так как пар не было. Клуб – хорошая идея, тем более, то заведение, которое она предложила, славилось хорошей акустикой. Может, удастся всерьез подружиться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.