ID работы: 4804533

Температурный режим

Джен
G
Завершён
632
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 16 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дик неверяще перевел взгляд с градусника на Дэмиена.        - Тридцать семь с половиной. Когда ты умудрился заболеть?        Дэмиен нахмурился.        - Я здоров, - он правда чувствовал себя здоровым, - я не заболел.        - Тридцать семь с половиной, Дэмиен. Не тридцать ше...        - Это может быть его нормальной температурой, - подал голос Тим, облокотившись на косяк. - Он все детство провел в жарком климате, его организм подстроился под окружающую среду.        Дик устало вздохнул и пробормотал что-то про жаропонижающее.        - Зато подобным внутренним устройством можно объяснить желание Дэмиена побыстрее утеплить свой костюм.        В их семье Робин был и правда тем, кто самым первым начинал утеплять свою форму - где Альфреда попросит, где сам. Но на зимний вариант костюма он переходил самым первым. Как, впрочем, и на зимнюю одежду в целом. В отличие от остальных. Дик адаптировался благодаря постоянным перемещениям по городам и странам ещё в детстве, Джейсон в Готэме родился и вырос, Тим же больше любил холод и последним из всей семьи надевал утепленную форму.        Тим взглянул на сжавшегося в углу дивана Дэмиена, вздохнул и притащил плед. Мальчик заворчал, но послушно укутался. Дик все ещё выглядел настороженным.        - Может, жаропонижающее все же дать?        - Поможет, но ненадолго, - Тим завалился по другую сторону от Дэмиена и буднично забросил руку ему на плечо. - Зато он у нас термостойкий.        - Дрейк, а ну руки убрал! - Робин попытался извернуться, но с другой стороны на него навалился Дик и тоже приобнял. - Да что вы за садисты такие. Уйдите.        - Что за шум, а драки нет? - жизнерадостно поинтересовался Джейсон, заглядывая в гостиную. - О, наш Птенец свил себе гнездо из человеческих тел. Но не то чтобы я был удивлен, твоя мания тепла должна была что-то такое выкинуть, - Джейсон рухнул рядом с Диком и запихнул себе в рот печенье, которое он нес с собой. - Рад увидеть в тебе птичьи повадки, Птенчик, теперь хотя бы не создаешь образ отщепенца.        - Это с каких это пор я!.. - начал было Дэмиен, но Джейсон проворно заткнул ему рот печеньем и улыбнулся.        - А ты последи за нашим поведением как-нибудь. Дикки-птица начинает что-то напевать, когда доволен, а Заменыш "нахохливается", когда промокает.        - Очень мне нужна эта информация, - буркнул Дэмиен, отбирая у Тима чашку с чаем. Старший пару раз моргнул, фыркнул и стащил у Джейсона печенье. - Ты сам-то как отщепенец, кстати.       - Неа, - Дик усмехнулся, глядя на то, как Дэмиен так же спокойно забрал у Тима печенье и полностью запихал в рот, - он, как и ты, когда мерзнет, гнезда вьет. Из одеял, правда, не из своих братьев, но тоже тепло.        Тим, в конец обобраный, хмыкнул:        - Это все устройство организма. Когда костюм будешь утеплять?        - Не твое дело.        Середина октября только наступила, а костюм Робина был уже наполовину утеплен.        Главное, чтобы братья не узнали, засмеют еще. ***        По части заботы его братья, понял Дэмиен, были ужасны. И забота была чрезмерно навязчивой. За последние несколько дней он просыпался под тремя - не считая его собственного - одеялами; где бы он ни сел, его обязательно кто-нибудь, да укрывал пледом; чай, если кто-то себе готовил, то готовил и ему.        И стоило ему опуститься на диван в гостиной, как его сразу окружали - причем не отпускали, пока Дэмиен не засыпал. Просыпался он потом под четырьмя одеялами, естественно.        Робин прикрыл глаза и вздохнул. Справа сидел Джейсон и, вполне довольный своим местом и соседом, беззаботно забросил на мальчика руку. Через несколько минут присоединившийся к ним Тим молча сунул в руки Дэмиена чай и сел слева. Дик уместился на подлокотнике через пару минут.        Дэмиен фыркнул.        - Вы вокруг меня как вокруг батареи собираетесь.        - Ну, вообще так и есть, - подал голос Джейсон и хмыкнул. - Это Готэм, детка, тут все кучкуются, чтобы согреться.        Тим неопределенно замычал (Дэмиен идентифицировал это как несогласие), но с места не сдвинулся.        - Я здесь просто компании ради.        - Тогда с Грэйсоном местами поменяйтесь, все глаза намозолил уже, - пробормотал Дэмиен, не скидывая, однако, локоть старшего. Дик же махнул Тиму рукой - мол, сиди, - и вздохнул.        - Если на то пошло, то и я здесь для компании. Мы тут все климатизировавшиеся.        - Тогда зачем около меня как около курицы-наседки собираться? - недовольно поинтересовался мальчик, кутаясь в одеяло сильнее.        - Так уютнее, - ответил за всех Тим и улыбнулся. - К тому же, пока ты в хорошем расположении духа, почему бы и нет?        - Я тебя чаем оболью.        - Ты его выпил.        Джейсон фыркнул и сгреб братьев в охапку, на что Дик довольно пробормотал:        - Так правда уютнее.        - Заткнись, Грэйсон.        - И теплее.        - Дрейк.        - И дружнее, - Джейсон хмыкнул. - Не думал, что когда-нибудь это скажу.       Робин вздохнул.        Утром он проснулся под четырьмя одеялами.        Осень продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.