ID работы: 4804552

Погребённые чувства

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Преследователь"

Настройки текста
      Вокруг шумел сумасшедший большой город. Закрыв на секунду глаза, слышишь, как все городские звуки, слились в единый поток, превратившись в умиротворяющий городской шёпот. Мимо проезжают машины, мелькают лица людей. Счастливые, печальные, задумчивые...Все люди, прячутся за масками, хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Мир такой современный, но он ни на грамм не стал добрее. Люди совершают всё те же ошибки, погрязая во лжи.       Так думал молодой человек, который с ухмылкой и даже долей презрения, смотрел на остальных. Спрятав руки в карманы куртки, он неспешно шествовал по улице, выискивая новую жертву для эксперимента. Карие глаза всматривались в лица несчастных. Кто же сегодня попадёт под его влияние?        Но за ним тоже наблюдали. Темно - серые глаза, напряжённо вглядывались в фигуру молодого человека. На лице застыла улыбка. Печальная улыбка. Незнакомец тенью последовал за Изаей, надеясь остаться незамеченным. Прячась за другими людьми, он соблюдал дистанцию. Это своего рода игра. Да. Преследователь улыбнулся, набрасывая на голову капюшон, пряча белые локоны волос. Молодой человек обернулся, и через плечо кинул быстрый взгляд на человека в капюшоне.       Тот в свою очередь дернулся, опуская голову, прячась за спиной прохожего. Шатен отделился от потока людей. Беловолосый поспешил за ним. Нельзя его упустить! Вот, где - то вдалеке мелькает темная шевелюра Орихары. Секунда и он пропал из виду. - Зараза, - прошипел незнакомец, оглядываясь по сторонам, привлекая к себе ненужное внимание людей.       Взгляд быстро заскользил по лицам прохожих. Неужели сбежал? Нет, скорее всего затаился и наблюдает из далека, изучает своего преследователя. Недовольно шикнув, человек свернул в переулок, скрываясь в тени домов. Шаги эхом отражались от холодных стен домов. Погрузившись в размышления, незнакомец смотрел себе под ноги, пиная мелкий камушек. - И давно ты следишь за мной?       Человек дернулся, поднимая голову. В нескольких метрах от него, стоял Изая, довольно ухмыляясь, преграждая дорогу. Между ними повисла тишина. Молодой человек заметил, как колеблется его жертва, заметил, что застал его врасплох. Он видел его насквозь, но все же, кое - что ускользнуло от его внимания. - Если не умеешь, то не берись за дело. И как тебе не надоело играть в шпиона? - неспешно проговорил Орихара.       В ответ последовало упорное молчание, которое начинало раздражать. Юноша привык хоть к каким - то проявлением эмоций, к каким - то отчаянным действиям. Но он был другой. Если у других, все было написано на лице, то этот человек мастерских скрывал свои эмоции. - Как скучно, - вздохнул он.       Незнакомец поднял голову и Орихара увидел его глаза, наполненные самыми разными чувствами. Он смотрел на шатена с некой ненавистью, готовый в любой момент вцепиться ему в горло. - Вы ужасный человек, - дрожащим голосом сказал человек. - Что? - Изая кинул скучающий взгляд на его бледное лицо, - Пацан, ты кем себя возомнил?       Незнакомец ухмыльнулся, но ничего не ответил. Он беззвучно засмеялся,его тело задрожало. Закрыв рот ладонью, посмотрел в сторону молодого человека. - Эй! - Изая сделал несколько шагов в нахалу, который так просто его обсмеял. Человек, расхохотался. Громко, безудержно, словно никогда не смеялся, храня все в себе. Он сотрясался от смеха. Смеялся до слез, и они катились по его щекам. Орихара в одно мгновение оказался рядом с ним и резким движением, скинул капюшон с лица незнакомца. Короткие белоснежные волосы упали на плечи, улыбка слетела с лица, а взгляд стал жестким. - Девушка? - широко раскрыв глаза, удивился шатен. Смахивая пряди волос с лица, она выровнялась, пряча руки в карманы толстовки. Юная особа была одета в мешковатую одежду, которая надежно скрывала ее женскую фигуру. Ещё эта стрижка. Если смотреть со спины, то можно принять за мальчика. Воспользовавшись замешательством своего неприятеля, девушка быстро сорвалась с места и бросилась удирать со всех ног. Изая уже хотел было броситься в погоню, но остановился, смотря как она исчезает за поворотом. - Вот чертовка, - с ухмылкой поговорил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.