ID работы: 4804564

Сводники! Впрочем, может сходим в кино?

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из районов Парижа, в одном из домов, что стоял над пекарней, в самой верхней комнате, сидели две девочки. Вернее, одна из них устало опустилась на стул, а другая нервно мерила комнату шагами. Они спорили. Страсти накалялись, а решение проблемы так пока и не было найдено. А всему виной послужило роковое сообщение... - Алья! Ну, давай! Чего тебе стоит? - я уже почти час пыталась уговорить подругу отправить ответное сообщение Нино. Он пригласил ее в парк, поесть мороженного и погулять. Но подруга на отрез отказывалась принимать это приглашение на свидание и все отговаривалась. То, видите ли, у нее плохая прическа, то он вовсе ей не нравится. - Я просто не хочу! - блоггерша металась по моей комнате, нервно теребя свой телефон в руках. - Да и чего ты ко мне прицепилась? Уж ты должна меня понимать? А вот если бы тебе написал Адриан, а? - Ну, так то совсем другое дело. Сама ведь знаешь как мне нравится Адриа-ан... - я мечтательно вздохнула, но в тот же миг меня осенило. - Подожди! Ты только что призналась, что тебе нравится Нино! - Что? - Алья резко развернулась ко мне. - Ну, ты сказала, что я должна понять тебя, потому что я бы чувствовала тоже самое, если бы мне написал Адриан. Но он нравится мне и ты это знаешь. А если ты чувствуешь тоже, что я бы чувствовала если бы он мне написал, то значит ты чувствуешь тоже, что и я! А значит, тебе нравится Нино! - к концу своей пламенной и путанной речи, я раскраснелась и, пожалуй, сама запуталась в своих доводах, но подруга меня поняла. - Не говори ерунды! - блоггерша нервно заправила локон за ухо и принялась теребить брелок ЛедиБаг на своем телефоне. А я, смотря как Алья пытается его оторвать, наконец придумала хитрый план сводничества своих одноклассников.

***

В тоже время, не совсем на другом конце города, скорее, неподалеку, и в более богатом доме, сидели двое мальчишек. Они тоже спорили. Объектом их спора тоже являлась встреча в парке, мороженное и прогулка, а также не отвеченное сообщение и попытки написать новое. Разве что их спор не отличался такой эмоциональностью и не мог удивить железной женской логикой. - Нино, будь мужчиной! Да напиши ты ей уже! - казалось еще немного и я сойду с ума, особенно если этот остолоп-друг так и не напишет Алья. - Подумаешь не ответила? Может, она телефон тогда от неожиданности уронила, и его трамвай переехал? - Тогда зачем мне вообще ей заново писать? - Нино сидел у окна печально понурив голову. - Чтобы она смогла прочесть сообщение, ответить тебе и пойти вместе с тобой на свидание! - А может я ей не нравлюсь и она считает меня вонючкой? - Откуда ты все это взял? Что за настрой? Разве не ты всегда на позитиве и поддерживаешь его во мне? - я постарался бодро улыбнуться, но Нино лишь кинул на меня угрюмый взгляд и вновь уткнулся в пол. - Просто я уверен, что я ей не нравлюсь и она считает меня глупым ботаном, - казалось, что для специально для Нино открыли коробку Пандоры и его надежда навечно застряла там. - Нино, если ты сейчас же не напишешь ей сообщение и не пойдешь в парк, я поволоку тебя туда силой! - чуть не зарычал я. Краем глаза я заметил как из-за монитора компьютера показался Плагг. Оглядевшись и убедившись, что Нино на него не смотрит, этот маленький шельмец, скользнул в мою сумку, где еще оставался кусочек его любимого сыра. - Конечно, вот как мы это все устроим, - тихо пробормотал я, бросившись к сумке. - Ты что-то казал? - отреагировал Нино, но было уже поздно, дверь в мою комнату глухо стукнула, оставив его наедине со своим горем.

***

Надеюсь, читатель уже понял, что два величайших героя Парижа столкнулись с одной и той же проблемой. Их друзья были влюблены, но оба боялись поверить в это и обжечься на не взаимности. Поэтому, наши герои, решили взять дело в свои руки. ЛедиБаг и Кот Нуар решили бросить вызов самому злобному из злодеев - нерешительности. И в тот момент, когда Адриан спешно покинул свою комнату, а секундами позже и дом, Маринетт уже была в квартале от пекарни отца. Не даром она столько времени провела вместе с Котом, или он провел его с ней, это не имеет значения, главное, что у них родилась одна и та же идея. Если друзей не могут свести друзья, то сводниками пора бы стать героям Парижа.

***

- Ты Алья, верно? - став ЛедиБаг, я вернулась к себе домой и пробралась в комнату, через окно. Алья в этот момент, что-то рассматривала у себя в телефоне. - ЛедиБаг!? - она подскочила, выронив телефон. Но тут же наклонилась и попыталась поднять его, правда, я ее опередила. Метнув йо-йо, я подцепила ее телефон и он тут же оказался у меня в руках. - Что происходит? - а в реакции подруге не занимать. - Я верну тебе телефон и на нем будет... - я быстро пыталась сообразить, что же там такого может быть, чтобы она заинтересовалась. - Э-э-э... Моя уникальная речь для тебя, если ты сможешь меня догнать! - быстро закончила я, дала ей пару секунд на осмысливание моих слов, потом развернулась и, не слишком быстро, направилась к парку, чтобы блоггерша за мной поспевала. Тому самому где Нино назначил Алье свидание.

***

Завернув за пару углов от дома, я трансформировался в Кота и бегом вернулся домой. Через пятнадцать минут Нино должен быть в парке, ведь я просто чувствовал, что Алья будет там. И если он не появится, то друг упустит, возможно, свой единственный шанс! Влетев на территорию нашего особняка, я воткнул свой магический шест напротив своих окон и взобравшись по нему, завис напротив удивленного Нино, который так и продолжал сидеть у окна. Задорно помахав ему рукой, показав язык и картинно крутану хвостом, я был уверен, что привлек нужное внимание. После чего достал из-за пояса его кепку, которую он снял и метнул в угол во время спора и которую я успел прихватить, когда выбегал из комнаты. Я не слышал, что он говорит, но потому как Нино подскочил и стал шарить руками по голове, он даже не помнил этого инцидента. После чего, так и не найдя на голове свое самой любимой кепки, он гневно уставился на меня, а по губам мне удалось прочесть, что-то вроде: Верни мне мою кепку, наглый кошара! Ну что же, он не далек от истины, я действительно наглый кошара. Чтобы побольше его раззадорить, я еще раз помахал ему ручкой и вальяжно спрыгнув на землю, размеренно пошел к выходу из поместья. Уверен, он бросился за мной вдогонку. Теперь нужно успеть в парк.

***

- Отдай! Отдай мою кепку, наглый кот! Вор! - истошно вопил Нино у меня за спиной. За время нашего забега я даже не вспотел, а вот Нино был уже явно на исходе. Ничего! Главное, что мы успели в парк к назначенному времени. Почему я так решил? Да по вот этим самым возгласам: - Отдай! Отдай мой телефон! ЛедиБаг! - голос явно принадлежал моей однокласснице Алье. Вопрос только, а как это моя леди тут оказалась? - Привет, Котик! - раздалась откуда-то сверху и рядом со мной приземлилась Она. На несколько мгновений я залюбовался моей леди и совсем забыл про влюбленных друзей. опомнился только, когда ЛедиБаг совершила абсолютно не женский поступок, и не врезала мне под дых своим изящным кулачком. - Очнись, Котик, они приближаются! -выкрикнула она, после чего раскрутила свой йо-йо и ловко метнув его зацепила за сук дерева. - Так ты со мной или как? - Конечно! - я вложил свою руку в ее, и она дернула за свой магический йо-йо, поднявший как раз в тот момент, когда Алья и Нино уже готовы были поймать нас за руки. Но поскольку мы исчезли с их траектории, то друзья не успели затормозить и врезались друг в друга. Моя леди звонко засмеялась. Я заслушался. - Алья, лови! Как и обещала! - крикнула ЛедиБаг и бросила блоггерше ее телефон, когда мы проносились над ними. Я воспользовался моментом и тоже бросил Нино его кепку. - Наслаждайтесь! - не смог не съехидничать я, перед тем как мы с моей леди не унеслись прочь от гневных криков парочки. - Вот же негодяи! - Алья первая поднялась с земли и теперь бесновалась, аккуратно вертя в руках свой телефон. Она боялась, что с ним что-то случится, ведь там должна быть речь самой ЛедиБаг для нее. Рядом копошился Нино, пытаясь встать с земли. Девушка вздохнула, но все же протянула ему руку, помогая встать и отряхнуться от пыли. Сейчас он ей казался потрепанным, бездомным щенком неизведанной породы. - Сводники! - для вида крикнул Нино, хотя сейчас все его внимание занимала рыжеволосая девушка стоящая перед ним. - Впрочем, может сходим в кино? - Нино нерешительно улыбнулся, сам поражаясь своей смелости. А Алья все думала, почему же ей всегда так нравились дворняжки, и глупо улыбалась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.