ID работы: 4804691

Незабытая

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драббл

Настройки текста
      Как будет чувствовать себя юноша, если на него посмотрит первая красавица университета? На него, отъявленного хулигана и честного троечника? Конечно, можно загордится и начать чувствовать себя героем, покорившим Эверест, но ведь это лишь полпути. А уж когда это ангельское создание позволяет тебе ходить с ней под ручку, носить её тяжелую от учебников сумку и целует тебя в небритую щеку на прощание, то каждый будет готов взлететь на невидимых крыльях любви.       И Искандер не был исключением, хотя всегда с пафосом восклицал: «Я не такой!». Нет, на деле, он оказался таким же влюбленным по уши идиотом.       Как будет чувствовать себя та, кто еще вчера ненавидела этого грубого, не знающего жалости хама? Как теперь ей жить – без этой дерзкой улыбки и зажатой меж зубов извечной зубочистки, которая лишь чудом никогда не ломается? Адель этого не знала. Точнее, этого не знал её разум – тогда как сердечко ритмично, люто и больно билось, стоило ей ненадолго задержать взгляд, утонуть в этом сером тумане его глаз. Словно какая-то магия, какой-то нелепый приворот заставил их стать друг другу ближе, еще ближе… Совсем близко. Все идеалы высшего света, вся та напыщенность и гордость, позволительная сильным мира сего… Все это погасло, не смея сопротивляться той страсти, того порыва, который навечно заковал столь разных людей в любовные кандалы.

***

      — Ты ведь никогда не забудешь меня, даже если случится непоправимое? – её тихий, спокойный шепот пронзал его, словно остро заточенный кинжал.       — Я не позволю этому случится! – твердо заявил он, проглотив неприятный комок. Она же как-то грустно улыбнулась, упокоив голову на его плечах.       — И я тоже. Я не смогу больше забыть тебя, а ты – меня. Мы прокляли друг друга, Искандер.

***

      «Мы прокляли друг друга,» – гулким молотом раздавалось в его голове, пока он, тяжело дыша, бежал по улицам Сан–Франциско – вслед за Ней. Это казалось невозможным, но он, наконец, нашел Её! Как долго, как же долго длилась их разлука! Искандер задыхался, сбивая с ног прохожих и не слыша их возмущенной ругани. Все, что сейчас двигало им, это осознание того, что его поиски увенчались успехом. В момент жестокого отчаяния, лишь легкий, мимолётный взгляд из-за стекла кафе на улицу – и Искандер замер, а сердце забилось так сильно, так больно, что вот-вот готово было выскочить из груди.       Он везде узнал бы эти золотистые, собранные в осторожную косу волосы. Он просто не может ошибиться – после стольких поисков, после всех страданий и мук, которые он перенес, пока искал Её!       Искандер и сам не заметил, как, свалив пару столов, пулей умчался прочь из кафе – вслед за девой, вслед за Адель!       Она села в такси… Нет, он не может её так просто потерять! Искандер поднажал, отчего его лицо покрылось крупными каплями пота, которые неприятно заливали ему глаза. Дыхание было спертым и тяжелым, ноги уже ломило от сумасшедшей погони – но не было, не существует еще такой вещи, которая заставит его остановится, заставит смириться и утерять её – возможно, что навсегда!       Такси остановилось – блондинка вышла, заплатив таксисту единой купюрой. Пройдя на остановку, она ожидала на красный, медленно качающийся трамвай, даже не догадываясь, что через несколько минут ей предстоит столкнутся с запыхавшимся юношей.       Он еще даже не добежал до остановки, а трамвай уже двинулся прочь, увозя за собой его надежду, его радость и веру. Он готов был взвыть, словно раненный пес… Но нет, не время придаваться отчаянию – взяв всю свою волю в кулак, Искандер совершил самый быстрый, самый мощный рывок в своей жизни…       Никогда еще тихие, не привыкшие к странностям жители Сан–Франциско не видели такого яростного, такого отчаянного бегуна, которому хватило одного лишь прыжка, чтобы схватиться за трамвайные поручни и изрядно напугать пассажиров внутри. Искандер буквально вполз внутрь, весь в пыли, осевшей на его вспотевшее лицо. С трудом, он приподнялся и совершил последний рывок к сидящей и насмерть перепуганной девушке, споткнулся и вновь упал – прямо к её ногам. «Неужели я нашел тебя?...».       Он поднял наполненные слезами глаза вверх и увидел… нет, не Адель. Испуганная женщина лет 30, кареглазая, с прямым, не курносым носом…       Искандера словно ударило громом. Он смотрел на свой провал, на этого беловолосого призрака, пришедшего с его подсознания… И взвыл, зарычал, вскочил и выпрыгнул с трамвая, прямо на острый, дерущий кожу асфальт.       Сердце билось нестерпимо быстро, а пальцы были нещадно истерты в кровь. Он дал волю своему отчаянию, своему беспробудному горю и боли, закрыв кровавыми ладонями лицо.       — Как мне тебя забыть?... – хрипло спрашивал он, зная, что ей не суждено это услышать. Слезы катились по запыленным щекам, а её светлый, мягкий образ медленно исчез в его голове, оставив одну лишь пустоту после себя.       Именно тогда он ощутил, как что-то внутри его могучей груди тихо вздохнуло и умерло, навеки погрузив его сердце в непроглядную тьму вечного холода.       Отныне, он больше не мог позволить себе страдания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.