ID работы: 4804717

last hunt

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хантер поднимался всё выше. Уже виднелись ступени эскалатора. Химера, посчитавшая его лёгкой добычей, зарычала и пригнулась. Человек выстрелил на даже не целясь. Монстр, не ожидавший такого отношения, только дёрнулся, а пули уже прошли насквозь. В голове Охотника неприятным звоном отдавалась лишь одна мысль: разочаровал его Саша, очень сильно разочаровал. Раньше был не человек – булатная сталь! В разведку боем он ходил не раз, такому можно доверить спину. Раньше было можно. Может из-за отсутствия чувства самосохранения, возможно из-за неимения фантазии, благополучно выведенной военной закалкой, может из-за всего сразу – Хантер не чувствовал страха, чёрные пугали его столько-же, сколько любая другая туннельная нечисть – ни на дюйм. Не всякого мутанта можно убить пулей, пуля не берёт – найдётся что-нибудь другое, вроде огня. Но ни один мутант не устоит против сплочённости. Не смотря на количество, мутанты – всегда врозь, в стае каждый сам за себя, а люди – вместе. Только потому станции и выживают, до сих пор. Больше всего Хантеру не нравилось то, что чувство страха – не материально. Что его нельзя просто придушить или запереть. С проблемой страха Саше уже не помочь. Слишком глубокий отпечаток остался. Если этим «гомо-новусам» удалось взять такую цитадель бесстрашия как Сухой, страшно подумать, что станет с другими жителями ВДНХ. И остального метро уже скоро, если ничего не предпринять. Эскалатор кончился. Сквозь дыры в потолке завывал ветер. В холле было набросано много веток, брёвен и вырванных кустов. Да у этих тварей тут гнездо! Когда Хантер направил ствол пулемёта на детёнышей химеры, ни один мускул на его грубом лице не дрогнул. Ни одна частичка его души, не взмолилась оставить в живых неокрепших мутантов. Зло надо истреблять, на корню, без исключений. Сегодня Охотник не собирался идти в жилище чёрных. Успешная охота требует тщательной подготовки: сейчас нужно только понаблюдать, возможно, попробовать себя в схватке с ними. Так-ли они страшны? У страха глаза велики. Высокий силуэт в тумане, возник неожиданно. Охотник уже нажал на курок. Внезапно мир исчез. Они стояли рядом. Пулемета в руках не было, пистолета и гранат, на поясе не оказалось. Даже нож исчез. Чёрный стоял напротив и молча глядел на человека. Хантер попытался размахнуться для удара в висок, но воздух был вязкий, ватные руки не хотели подчиняться. ДРУГ – в голове отчётливо слышалось это слово. "Истреблять!" кричал в голове человек, стараясь пересилить ментальный голос мутанта. - "Клин клином, око за око. Зубами грызть, ногтями рвать, не сдаваться!.." Внезапно всё прекратилось. Пулемёт разрядился, от ствола шёл пар, чёрное месиво, бывший «homo novus» валялось шагах в двадцати в озерце чёрной крови. -Не друг ты мне, гнида черномордая! – Хантер злорадно скривился. На время их «диалога» человеческое тело свело в какой-то судороге, пальцы продолжали давить на спуск пока чёрный не сдох. Сдох, а не УМЕР как человек. Охотнику никогда не казалось, что Чёрные это ступень человеческой эволюции. Хорошо хоть патронов в диске хватило. Появился силуэт. За ним еще один и еще. Человек давил на спусковой крючок. В голове творилось что-то невероятное. Обрывки мыслей и фраза "ДРУГ". Патроны кончились. Хантер не помнил сколько тварей убил, не помнил остались ли ещё патроны, не помнил, как дотянуться до ножа. Он видел Чёрных рядом, сплошную стену черноты из их уродливых тел. Чёрные поняли – с этим человеком говорить бесполезно. Он устойчивей других к телепатии, не теряет самообладание от их воздействия, но чрезвычайно упрям, упрям от рождения. Человек пытался кричать. Никакие убеждения этих тварей не заставят его называть их друзьями. Он ясно помнил – они враги. И помнил – врагам не сдаваться. Черный принял решение. Хантер умер. Тихо, быстро и безболезненно. Он просто отказался принять мысль о дружбе. Он бы никогда не понял истины. Хантер погиб. Он был Охотником. Но его час пробил, охотник промахнулся и попал в себя. Эта жертва была ему не по зубам. Она была врагом, не похожим на других, сильным врагом. Черные были Злом. А Зло надо истреблять, без исключений. Черные были врагами. А Хантер врагам не сдавался. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.