ID работы: 4804778

Скука и как ее лечат...

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
алёна_я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

      Казалось бы, обычный лондонский вечер, дождливый, как и все вечера холодной осенью.       Но именно он показался самым мрачным для обитателей квартиры по Бейкер-стрит 221Б.       Жильцы дома были действительно шумными и несколько странными, поскольку там проживали двое мужчин и бедная старушка с больным бедром. Ну что странного в том, что внуки живут с бабушкой, дожидаясь ее скорой кончины?       Но стоило верить в то, что там жил военный врач, детектив-консультант, не какой-то там, а единственный в своем роде и миссис, которая сдавала им обоим квартиру.       Для миссис Хадсон это был кошмар какой-то, особенно этот вечер не задался. Шерлоку было скучно из-за застоя в криминальном мире. Ни одного интересного преступления, убийства или похищения.       — Скука… скука… скука… — уныло говорил Шерлок, лежа на диване и совместив фаланги всех пальцев и приставил их к носу.       — О, Шерлок… Не поможешь мне достать с верхней полки серви… — не закончила миссис Хадсон, как ее прервал Шерлок.       — Нет, миссис Хадсон, пусть Джон поможет, видите — я занят.       — Говорить «скука, скука»? Это не дело, Шерлок! Джон на работе в отличие от вас… — И снова ее прервал Шерлок       — Как ваше драгоценное бедро?       — Да травы помогают… — сказала было миссис Хадсон, мило улыбнувшись.       — Ну так идите и лечите бедро! — бросил Шерлок, повернув голову в сторону старушки и случайно прошелся взглядом по бедру хозяйки.       — Не знала, что тебя, Шерлок, так заводит мое бедро. Вот видишь, для кого-то я еще остаюсь сексуаль… — Ее вновь прервал Шерлок.       — Только для старичка из булочной, которую вы посещаете регулярно, едите только легкие слоенные булочки, посыпанные пудрой, приходите туда ровно в два дня, считая секунды около двери забегаловки. Вот видите, мое безделье не такое уж легкое, чем у вас, у кого на уме только развлечения и отдых, тот думает только об этом и сексе, которого так не хватает. Я ценю время проведенное в одиночестве, развлечения мне чужды, я ненавижу сидеть без дела, такими темпами мой мозг атрофируется, если я не покурю или не расследуют славное убийство! Миссис Хадсон идите и лечите бедро, оставьте меня в покое, пока я пытаюсь найти уголок в мозгу, где меня не будет мучить реальность!       Миссис Хадсон поспешно удалилась и крикнула, когда спускалась по лестнице: «Джон! Хорошо, что ты пришел, успокой этого несносного хама! Он просто ужасен!».       — Хорошо, хорошо, миссис Хадсон, я поговорю с ним.       Как только Джон вошел в комнату, Шерлок сел и сказал:       — Нет… Это был бы несносный и бесполезный разговор, я не изменюсь и нечего его начинать. Иди в душ.       — Шерлок. Не. Смей. Меня. Попрекать, — отрывисто сказал Джон и ушел в ванную, как бы подчиняясь тому приказу.       Когда Ватсон уже стоял под душем, обдумывая разговор с Шерлоком, пока тот собирался поставить варить кофе. Отвратительный, как всегда. Но вдруг к нему в душевую кабинку врывается Шерлок в очаровательном синем шелковом халатике из тонкого материала. Именно таким его увидел сейчас Джон. Когда Шерлок умудрился открыть дверь кабины и случайно увидев всю прелесть военного тела, Ватсон прикрыл свое достоинство мочалкой. И лишь один один вопрос волновал Шерлока и Джона. Но эти вопросы были несколько разными и они в одно мгновение говорят: «Ты будешь кофе?» и Джон спросил «Какого черта Шерлок?».       — Я знаю анатомию тела человека, в частности мужчины. Можешь не прикрывать свое достоинство, я все равно знаю, какого оно и какого размера по твоим телефонным разговорам и стонам по ночам. Будешь кофе? — Шерлок смотрел на него без всякого интереса, лишь держа в руке турку.       — Черт… — Ватсон убрал мочалку, чувствуя себя не комфортно под холодным душем, да еще и с Шерлоком, который порядком промок от брызг капель.       Облегающие штаны Шерлока были в капельках воды и оставляли темные кружочки на брюках.       — Джон, будешь кофе? — вновь переспросил Шерлок       — Нет, я потом сам себе сварю нормальный кофе.       — Я пожалуй тоже не буду кофе, — произнес Шерлок посмотрев в внутрь турки. — Тем более, нам нужна новая турка. Не будем терять время, идем в магазин за туркой! Я иду собираться, кофе отменяется!       Шерлок вышел, а Джон приложил лоб к холодному кафелю и простонал. Он откровенно не любил поход в магазин с Шерлоком, этим чертовски умным и проницательным засранцем. Он улыбнулся и отстранился от плитки, выключил душ и одевшись в теплый свитер с оленятами синего цвета, подошел к Шерлоку, который уже стоял в пальто и очаровательном синем шарфике. Джон всегда пытался найти способ спросить у детектива, как он завязывает шарф так стильно и аккуратно.       — Шерлок у меня нет желания идти в магазин с тобой, - прошипел сквозь зубы Джон.       Шерлок ответил лишь тем, что скорчил гримасу похожую на ту, когда ребенку не дали конфетку. Обидно, но Шерлоку ее тоже не дали, но шерлоковой конфетой была не турка, а пробирки, которые он уже с осени приглядел в магазине. Он стал ждать, когда подвернется случай, чтобы пойти в магазин вместе с Джоном, но очевидно обломался на этот раз.       — Ну придется варить кофе в твоей военной турке. Ну что ж…       Джон округлил глаза и скорбно смотрел на Шерлока, тихо сказав:       — Хорошо, идем…       В душе Шерлока воцарился хаос, он часто задышал и его мечта о пробирках почти воплотилась.       Через пять минут кудрявый детектив стоял около надписи 221Б, ожидая белокурого военного врача. Через несколько минут дверь хлопнула и оттуда вышел невысокий мужчина лет сорока трех. Тот уже готов был бросить вызов самому себе и не идти в магазин, но спорить с сероглазым наглецом было все равно, что не дышать.       Шерлок повернулся лицом к Ватсону и спросил:       — Что же мы ждем? Новая турка ждать не будет!       Стильный шарф легонько колыхался на игривом ветерке, а военная выправка Джона давала понять, что рядом со стильным геем, как многие его считали таким, стоял военный врач.       — Вот и ваше такси, молодожены. Я слышал, что у миссис Тернер живут однополые супруги. С юбилеем. Садитесь, для вас бесплатно сегодня.       — Спасибо, но мы не… — начал было Джон       — Мы не любим показушничать! Некоторые парни вроде нас, я думаю, вы понимаете! — закончил Шерлок и сел в такси.       Джон последовал за ним не понимая: зачем Шерлок так сказал или он серьезно относился к нему, как говорил. Странно…       Вот они уже вышли из такси и направлялись к входу в магазин всякой, откровенно говоря, фигни и всякого бытового хлама, который их конкретно с Шерлоком ничуть не интересовал. Одного интересовала турка, другой ушел искать наборы пробирок.

* * *

      Вибрация. Рука судорожно тянется к карману джинсов и запустив туда руку, едва смог достать оттуда мобильник, который надрывался в вибрации, пытаясь обратить на себя внимание.       «Наглый засранец» вызывает…       — Шерлок, что такое? — нервно спросил Джон, выбирая турку и проклиная зануду Холмса за то, что он слоняется не пойми где и смотрит всякую дрянь, но не ту, которая действительно нужна обоим, а ту, которая абсолютно бесполезна для окружающих.       — Я нашел такое… в общем пробирки. Набор! — Он смотрел на них, легонько ударяя пальцами, так, чтобы был слышен легкий звон. Шерлок так завороженно смотрел на пробирки, словно эта была самая дорогая в мире игрушка и ее вот-вот купит кто-то другой. — Джон, ты выбрал турку? Шагай сюда, они такие…       — Шерлок, Шерлок, почему я должен делать то, чего не хочу?       — Начнем с того, что ты мой… ЭТО МОИ ПРОБИРКИ, НЕ СМЕЙ ИХ ТРОНУТЬ! — прошипел Шерлок на покупателя, который тянулся к пробиркам.       — Они столько ваши, сколько и мои, — ответил незнакомец и полез в драку, еще не поняв с кем имеет дело.       — Джон, я сейчас.       Шерлок положил телефон на стеллажи и кинулся на покупателя.       Джон кинулся на помощь и тот час застыл в магазине перед распластавшимся Шерлоком, из носа его вытекала алая кровь, а из рта текла темная струйка, создавая лужицу и кудряшки сыщика становились липкими.

* * *

      Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох…       Шерлок открыл глаза и услышал характерное для больницы «пи-пи-пи». Оглядевшись он заметил, что рядом стоит коробка, на которой крупно написано «ОСТОРОЖНО! СТЕКЛО!». Улыбнувшись, он нашел записочку на ней и улыбнулся еще сильнее, прочитав вслух «ШХ от ДВ. PS: Ты за них дрался?» Улыбка не скрывалась как обычно, он легонько развернул бока коробки и с удивлением обнаружил, что внутри не тот набор, который он хотел, а еще круче. Он стоял в два раза больше, чем первый, но мечта любого должна сбываться в двойне.       — Ох, Джо-он, Джон… Что ты со мной делаешь? Ты балуешь меня, как ребенка.

* * *

      — Как он там? — спросил Джон, стуча пальцами по столу и хмуря брови, пытаясь скрыть то, что было вчера ночью.       — Да идет на поправку, но что-то он не может сесть, у него никогда не было геморроя?       Джон усмехнувшись сказал:       — Мне почем знать? Мы просто снимаем квартиру вместе, ничего личного, — про себя Ватсон смеялся и, чтобы не выразить улыбку, ему пришлось здорово постараться и прикусить нижнюю губу.       — Ясно, я попрошу вас навестить его, все-таки перелом руки, поможете ему отмыть кровь с него, а не то, она врастет в него. — Хихикнул врач и сел в кожаное кресло, увлеченно рассматривая чьи-то медицинские карты.       — Конечно, конечно…       Джон осмотрел кабинет врача и ухмыльнулся, все заставлено какой-то жидкой гадостью, лекарствами и стетоскопами разных диаметров. Ватсон понимал неприязнь к ворчливым или капризным пациентам. Шерлок являлся вторым, так как он постоянно сам старался себя лечить и назначать себе лекарства, и говорил, что спорит с врачом не зря.       — Я сейчас же пойду к нему. Он всю палату, наверное, перевернул, чтобы найти морфий, — ответил Джон.       — Морфий? К чему он ему? Я ему его назначил, как обезболивающие… — произнес доктор и прикрыл рот.       После Джон метнулся к двери и крикнул врачу:       — Ему нельзя морфий!       Врач последовал за ним.

* * *

      Ночь. По крыше квартиры по Бейкер-стрит стучал дождь. Капли разбивались о жестяное покрытие и делали мелкие брызги.       Между тем, миссис Хадсон, убиваясь плачем и горем об утере уже близкого ей человека, нервно трепала в руках носовой платок. Напротив, с железной волей, сидел военный врач, пытаясь сдержать слезы, но они вновь катились по дрожащим губам, и капали на свитер.

* * *

      Я помогал Шерлоку смывать засохшую кровь его худощавого тела.       Шерлок повернув голову в мою сторону и впился губами в мои. Этот поцелуй был мимолетный, но приятный до безумия.       Дальше я и сам начал отвечать и ласкать Шерлока, без лишних движений, наше «смывание засохшей крови» превратилось в тайный секс.

* * *

      Войдя в палату, они обнаружили Шерлока на полу, в судорогах с частым «пи-пи-пи».       Дернулся. Раз. Второй. Затих.       — Шерлок! Не смей! Не умирай! — кричал Джон, делая массаж сердца.       Сердце не билось…       Шерлок умер.       На лице кудрявого сыщика застыла легкая улыбка, будто мертвец хотел сказать:       — Хей, Джон, я нашел средство от скуки — смерть.

* * *

       — Шерлок назвал бы это… Скука и как ее лечат… Именно это он сумел сделать: найти лекарство от скуки. Теперь там, — я указал на небо, — ему не будет скучно.       Миссис Хадсон всхлипнула и лишь повторила:       — Скука и как ее лечат…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.