ID работы: 480488

Сказка о двух Хранителях

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма... Это первое, что я помню... было темно, было холодно и страшно... А потом я увидел Луну. Такую огромную! Лунный свет подарил мне озарение, и страх отступил. Кто я, почему оказался там, на озере, и что должен был делать, я не знал, но у меня было странное чувство, что здесь я... дома. Здесь, на этом лесном озере, я – дома. Случайно подвернувшийся мне какой-то посох вмиг стал серебристым, едва только я дотронулся до него. И так легко лёг в мою руку, будто был создан для меня. Больше того – прикоснувшись им к поверхности замёрзшего озера, я обнаружил, что могу создавать удивительные ледяные узоры. Они сами собой появлялись из-под моего посоха или моих пальцев, распускаясь на любой поверхности ледяными кружевами, цветами, замками, принимали любые формы. Совершенно неожиданно для самого себя я взмыл в воздух, резко и легко, хотя поначалу не понимал, как это выходит – у меня ведь не было крыльев или чего-нибудь такого, а потому первые мои полёты были неуклюжими, а приземления неловкими, часто жёсткими. Но как только я с этим освоился, у меня дух захватило от высоты и скорости. Меня зовут Ледяной Джек. Как я об этом узнал? Луна сказала мне. И больше – ни слова. А было это очень, очень, очень давно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.