ID работы: 4804884

Это и называется любовью?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Шиноби_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Ю избегает меня. Он отводит взгляд, краснеет, дрожит, если я неожиданно оказываюсь рядом. Нишиноя даже тренироваться со мной перестал. Он пропускает всё больше и больше мячей, чем злит тренера. Суга и Дайчи просили меня с ним поговорить, но мне до сих пор не удалось выловить его. Не знаю, что делать. За всё время нашей дружбы такое происходит впервые. Знать бы, что тогда произошло… Около недели тому назад Ю пришел ко мне в гости. Мы сидели в моей комнате, пили чай, Нишиноя как всегда подшучивал надо мной. Результатом его очередного подкола стала испорченная чаем рубашка. Я отнес её в ванну, а когда вернулся, Нишиноя уже сидел красный как рак. Быстро распрощавшись со мной, он ушёл. И после этого всё пошло кувырком… — Асахи, подавай! Я задумался настолько сильно, что чуть не пропустил свою подачу. Эх… без Ю волейбол какой-то не такой. Сейчас мы разделены сеткой, что олицетворяет возникшую между нами стену. Обычно, когда я стою на подаче, он широко улыбается мне и показывает палец вверх. На душе сразу становится спокойно. А сейчас я будто не в своей тарелке. Нишиноя даже не смотрит на меня. Это угнетает меня ещё больше. — Асахи! — снова окликивает меня Савамура. Передергиваю плечами, отбиваю мяч от пола. Надо успокоиться. Вдох. Выдох. Подбрасываю мяч вверх, разбегаюсь, подпрыгиваю. Черт, переборщил! Всё происходит будто в замедленной съемке: мяч перелетает через сетку и летит прямо в либеро. Вижу, как от удивления расширяются его глаза, как щека превращается в одну большую складку, как после свидания с мячом медленно поворачивается его голова, как он падает. — Ю! — вскрикивает Сугавара. — Господи, Нишиноя, ты как? — подбегает к нему Дайчи. Хината бледнеет, а Цукишима укоризненно смотрит на меня. — Я… я в порядке, не волнуйтесь, — отвечает темноволосый паренек. — Адзумане, ты сдурел что ли?! — кричит Рюносуке. — Он не виноват… — незамедлительно реагирует Ю. А я стою на месте как вкопанный. Даже слова сказать не могу. До сих пор вижу страх, мелькнувший в его глазах. По спине пробегает стайка мурашек. Вздрагиваю. — Просто я потерял бдительность, вот и всё, — оправдывает меня Нишиноя. — Хорошая подача, ас. Он улыбается мне, впервые за эту неделю. Но я замечаю, как Ю морщится. — Так, Асахи, а ну живо проводи его в медпункт! — говорит Сё. — Ась? — переспрашивает Нишиноя. — Ты отправил нашего драгоценного либеро в нокаут, вот и возьми на себя ответственность за это, — поддерживает его Савамура. Ребята закивали, также одобряя предложение Хинаты. Замечаю, как Суга подмигивает мне. Да, это безусловно идеальная возможность для разговора, но… Но как же мне теперь смотреть в глаза Ю?! Проклятье, и зачем я только ударил так сильно? Как же я зол на себя. Плетусь по коридору. Изредка поглядываю на Нишиною. Он нехотя идет за мной, глаза опущены. На щеке красуются фиолетово-красные ссадины — следы от зубов, а сама щека уже начала синеть. Ловлю его изучающий взгляд, Ю смущенно отводит глаза, краснеет. В горле комок. Пытаюсь найти хоть какие-то слова, но голова совершенно пуста. — Атасная подача, Асахи, — усмехается парнишка. Все. Довел. В голове щелкает, что-то внутри меня будто взрывается. Хватаю либеро за руку, затаскиваю в первую попавшуюся аудиторию. Впечатываю его в дверь, он тихо ойкает. — Что происходит, Ю?! — кричу я. Парнишка ошарашено смотрит на меня. Я редко злюсь так, срываясь на крик и сжимая кулаки до белеющих костяшек, но это как раз такой случай. — Почему ты меня избегаешь?! — тело напряжено, чувствую как в висках пульсирует кровь. Нишиноя отводит взгляд, его щеки заливаются румянцем. Утыкаюсь лбом в дверь. Хотя, скорее ударяюсь. В миг тело обессилело. Закрываю глаза. Руки становятся ватными и опускаются. Ю оказывается зажат между мной и дверью. Чувствую, как он дышит. Его грудь часто вздымается, касаясь моего живота, а дыхание греет ворот футболки, от чего по спине пробегают мурашки. Как хорошо вот так вот стоять, чувствуя его дыхание. Злость мгновенно улетучивается. — Прости… — едва слышно шепчет либеро. — За что? — шепотом отвечаю я. — Да почему же ты такой дурак, Адзумане?! — взрывается Ю. Он с силой отталкивает меня от себя. Я падаю, не найдя опоры. Нишиноя садится мне на бедра и хватает за футболку. Удивленно смотрю на тяжело дышащего Ною. — Ну, неужели ты всё это время ничего не замечал?! Что мне ещё сделать, чтобы до тебя, наконец, дошло, что я люблю тебя?! — кричит темноволосый парнишка. Непонимающе хлопаю глазами, пытаясь переварить полученную информацию. В глазах Ю начинают поблескивать слезы, его губы подрагивают. Он закрывает глаза, выдыхает и наклоняется ко мне. Его губы едва касаются моих, но это будоражит меня. По моему телу от макушки до кончиков пальцев словно проходит ток. Сглатываю. Приоткрываю рот и сам непроизвольно тянусь за поцелуем. Нишиноя шумно вдыхает, от чего губы неприятно холодит, прежде чем они соприкасаются с чужими. Его губы неожиданно тёплые и мягкие. Мозг отключается, а осязание обостряется. Чувствую, что он ослабляет хватку и дрожащими руками обнимает меня за шею. Сажусь поудобнее и кладу руки ему на бедра, отчего либеро слегка напрягается. Мне становится нечем дышать, разрываю поцелуй. Перемещаю руки на талию и сжимаю его в объятиях. Не сильно, но ощутимо. Лишь для того, чтобы он расслабился, доверился. Мне всегда хотелось защищать Нишиною. Подвести, разочаровать его — для меня самая большая трагедия в жизни. Я хочу, чтобы он смотрел на меня как на героя, восхищался мной. Именно поэтому тот провал в матче с Датеко так сильно подкосил меня. Я не мог себе этого простить. Ю прижимается ко мне. Таким он никогда ещё не был. Непоколебимый, уверенный в себе и вселяющий уверенность в других. Он всегда поддержит и в жизни и на площадке. Обаятельный и с прекрасным чувством юмора. Ноя навсегда вошел в мою жизнь именно таким. И сейчас я так остро ощущаю кожей степень его доверия ко мне, что сердце начинает колотиться, как бешеное. Провожу рукой по его оголенной спине, покрытой мурашками. Забавно. Наши тела аналогично реагируют на прикосновения друг друга. Я чувствую, что его сердце бьется так же быстро, как и моё. И мне хочется, хочется больше неловких прикосновений холодных пальцев, жарких и неумелых поцелуев. Дрожащими пальцами, поднимаю голову Нишинои. Покрасневший темноволосый паренек измученно смотрит на меня, закусив губу. «Какой же он… соблазнительный» — мелькает в моей голове. Не могу успокоиться. Дышу часто и обрывисто. Чувствую, как Нишиноя обнимает меня, и тонкие пальцы сцепляются в замок на моей спине. — Асахи … что ты ко мне чувствуешь? — вкрадчиво спрашивает Ю, словно боится услышать что-то, что разобьет ему сердце, но я не допущу этого. — Не знаю, — мой голос дрожит. — Ты всегда был дорог мне. Я хочу быть рядом с тобой. Эта неделя совершенно выбила меня из колеи. Моя голова была забита лишь тобой. Перед глазами то и дело всплывало твое улыбающееся лицо. Мне очень сильно не хватало тебя, Ю. Прошу, не оставляй меня больше. И ещё никогда я не испытывал того, что испытал сейчас, с тобой. Ю улыбается мне, из его глаз градом катятся слезы, а на щеке красуется фиолетово-сине-красный синяк. Прижимаю его к себе сильнее. Я не могу представить своей жизни без этого веселого, энергичного парнишки. Это и называется любовью? — Дайчи, ну ты и дурак, — шепчет красный как рак Сугавара, стоя рядом с приоткрытой дверью. — Ну, кто ж знал то? Я думал, они просто поссорились, а тут вон оно что, — отвечает побледневший Савамура. — Может, прекратишь уже пялиться на них? И вообще, закрой ты уже дверь, — шикает на капитана связующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.