ID работы: 4804970

В городе N

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

F-70637 сидел в AMnOG и пил CF. Это действительно было так, но он стал бы отрицать это столь же простое, сколь бессмысленное предложение. Он бы сказал: "Международный косморазведчик Долгий сидел в кафе "Встреча" и пил кофе". Но ни один житель Планеты не понял бы его. Потому что никто больше не пил кофе ради его вкуса, горького и бодрящего, как сама жизнь. Никто больше не приходил в кафе для того чтобы почитать газету в плетеном кресле, заложив ногу за ногу. Люди перестали быть людьми. Как это произошло? Где тот момент? Долгий не помнил его. День открытия Чипа. Чип был открытием человечества. Новинкой. Больше никаких болезней, никаких стрвхов, никаких проблем. Стоило вживить в мозг маленький пластиковый кружочек, и мозг работает как часики. Очень точные часики. Контролируется каждый импульс, каждая болезнь моментально выявляется и искореняется. Как это гениально! Как невероятно! Тогда Чип вживили второму поколению. А потом усовершенствовали и вживили третьему. Будь люди людьми, они оценили бы сегодняшний день. 300 лет со дня появления первого Чипа. Но они людьми не были. И потому не оценили. С каждым годом Чип становился все сложнее, контролировал лучше, больше. И люди прекратили свое существование. Зачем нужны имена, если есть номера? Зачем нужны названия, если мозг теперь может запомнить два триллиона чисел и не путать их? Третье поколение Чипа. Страна, в которой он был изобретен, стала непобедимой. Больше не было неразумных трат, исчезло понятие "кредит", экономика была под контролем. Страна готовилась к войне. Войне за справедливость. За вживление Чипа всем неразумным. За мир во всём мире. 10-е поколение Чипа. Земли больше нет. Есть Планета. Есть Страна. Долгий сидел в кафе. Долгий пил кофе. Когда его предки отправились за пределы Солнечной системы, не ожидали они такого. 10 кораблей. 1000 человек. Спустя 300 лет вернулось 7. С никому не нужными образцами породы, с невероятными тайнами Вселенной. Но людям Вселенная не нужна. Им нужен мир. А значит, рано или поздно, они придут за ним. Он это знал. И сегодня он получил письмо. "Для усовершенствования когнитивных функций и поддержания социально-экономического баланса F-70637 подлежит немедленному чипованию. Немедленному. Долгий сидел в кафе. Долгий пил кофе. Дверь отворилась. К косморазведчику подошла красивая блондинка. "F-70637, здравствуйте. Могу я сесть?"-идеально поставленным голосом прошелестела она. "Разумеется". За ним пришли. Сейчас его чипуют. Кафе "Встреча" никогда не было местом встреч. А для F-60637 оно станет местом расставания. Местом расставания с собой. Дуло пистолета смотрело ему в лоб. Две мысли промелькнули в его голове. "За что?"-вопрошало сердце. "Странный пистолет"-заметил мозг. Щелчок. F-70637 сидел в AMnOG. F-70637 пил CF.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.