ID работы: 4804996

Доживем до экзаменов?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
Вообще-то в Скайриме недолюбливали магов. Большинство нордов не доверяли магии. Несмотря на это, каждый ярл имел счастье держать при себе чародея, на случай, если меч и крепкая нордская брань окажутся не столь эффективными. Тем не менее, даже среди нордов находились одаренные ребята, которые с детства погружались в волшебные истории о самых великих магах, представляли себя на месте их, фантазировали о всяких схватках на огне и молниях. Часто это приводило к тому, что дядины брови превращались в слегка поджаренный участок безволосой кожи. Магия, как и любой другой навык, требовала дисциплины и крепкого ума. Поэтому Коллегия, хоть и скрытная и неразговорчивая, с радостью принимала всех, кто имел хоть какие-то азы магии. Но обычно было не так много разумных существ, что стремились к подобным знаниям. Бывало, что приходило от силы четыре существа, да и не всегда все четыре выходили из Коллегии Винтерхолда с достойным багажом знаний. Кто-то вовсе не выходил, а вылетал, набирая внушительную скорость полета благодаря крепкому пинку архимага. Тем не менее, были года, когда приходило не четыре, а целая дюжина заинтересованных физиономий. Удачный улов, конечно, являлся так же и усиленной головной болью для магов Коллегии. Но энтузиазма у этих ребят было больше, чем у Довакина, который вместо похода к Седобородым с радостью помогал какому-то шуту довезти покойную матушку до нового дома. Поэтому обучение проходило в достойном русле, а обученные мастера уходили исследовать загадочный мир, применяя свою магию. Были и те, кому идти никуда не хотелось: они привыкли к крову и своим товарищам, хорошей еде, да и здесь можно было немного подзаработать на лени учеников. Платные шпаргалки, домашние задания, даже тренировка – все это заставляло некоторых ребят оставаться тут. Но и они, понимая, что могут заработать куда больше среди незнающих, наконец-то уходили из Коллегии. Что с ними было потом, знали разве что боги и счастливцы, которых угораздило встретиться с ними. Не все, однако, стремились пользоваться платными услугами. Кто-то, вопреки уговорам изголодавших по хорошему меду выпускников, продолжал усердно трудиться над своими навыками. Такой была и Сара Джейн Смит. Трудолюбивая имперка попросту терпеть не могла, когда ей предлагали помощь. Все домашние задания, все контрольные, всю практику она стремилась делать самостоятельно. Учителей она, конечно, слушала, как это и положено такому типу людей. Но не всегда. Частенько, Сара предпочитала перечитывать не конспекты повидавших жизнь мастеров, а старые добрые книги. Это нравилось не всем учителям, потому что, ну вы знаете, подход к теории зачастую отличался у разных волшебников. Из-за этого Сара Джейн Смит получила титул главного ботаника в своем наборе и прилежной отличницы среди преподавателей. Возможно, это так же поспособствовало отсутствию у нее друзей. Кроме одного парня. Данмер Эрдал был единственным, кто защищал девушку от завистливых задир. За это получал хороший бонус от Сары в виде помощи. Правда, помощь это была не в виде тупого списывания, а именно качественной практики и теории, которую она усердно пихала эльфу в голову. В общем, они были хорошими друзьями. Поговаривали, что Эрдал был попросту влюблен в девушку, поэтому бегал за ней, как собачка. Кто-то же был уверен в том, что парень стремиться пойти по головам других и уцепился за мантию Сары. Но правды порой не знал и сам Эрдал. - Скажи, что я опять не так сделал? – буквально секунду назад данмер едва не попрощался со своими любимыми черными косичками. А вот бородка была утеряна. Какая жалость. Ну да ничего, простенькое заклинание за пару дней вернет коже должный вид. - Ничего страшного, Эрдал, - Сара выглянула из-за слегка подпаленного учебника. К счастью дыхание дракона не повредило ей. – Ты просто сделал поток слишком широким и резко выпустил заклинание. Данмер потер обожженный подбородок и устало сел на скамейку. Двор Коллегии был пуст, так как большинство ребят ушли спать, или играть в карты. Эрдал бы сам с огромным удовольствием сыграл в карты с друзьями, но Фаральда сказала, что шкуру с него спустит, если он к завтрашнему дню не подготовится как следует. - Давай признаем, что огонь мне неподвластен? – кривая улыбка против недовольного взгляда явно не работала. – Нет?.. Девушка скрестила руки. - Я бы сказала, что ты просто лентяй. Да ладно тебе, это не так сложно, как кажется! Эрдал страдальчески вздохнул. Частично залечив ожог элементарным заклинанием, он поднялся. На сей раз мер отошел от девушки подальше, чтобы наверняка не задеть ее, распростер руки и сделал глубокий вдох, чтобы начать произносить заклинание. Сара не отводила от него взгляда, приготовив руку. Возможно, ей придется воспользоваться защитными чарами. - Эй, ребят! – крикнул кто-то со стороны зала достижений. Концентрация данмера вмиг свелась к нулю, поэтому то, что он произвел, более походила на чих дракона, нежели на дыхание. Эльф повалился в сугроб, немного отлетев, а в воздухе уже исчезал огненный шарик размером с собаку. Его подруга тут же бросилась его поднимать. - Какого даэдра тебе надо? – натерпевшийся своих неудач Эрдал потерял терпение. У зала достижения стоял каджит Джи’ман, помахивая хвостом и ежась от холода. Он был в одних трусах, даже без сапог. Впрочем, в этом плане пушистым кошкам было куда проще, чем лысым мерам и людям. Но по его ухмылочке можно было понять, что произошло что-то интересное. Поэтому друзья переглянулись лишь на мгновение и направились внутрь. На первом этаже расположились все ученики и парочка мастеров. И они что-то активно обсуждали. - Будет интересно… - доносились реплики из толпы. - Какой он, как думаете? - Куда лучше, чем эта психованная… - О чем речь? – спросила Сара, приблизившись к ребятам. Все посмотрели на нее. Джи’ман решил, что раз уж он их позвал за новостью, то он и расскажет: - Уже давно идет речь о том, что Маренс пора выгнать. И сейчас появилась такая возможность. - Она, конечно, параноик, но ведь она хороша в своем деле, - заметил Эрдал. – Так в чем проблема? - Ее постоянные обвинения всем подряд. Даже учитель Толфдир стал сомневаться в ее психическом здравии. А тут такая шикарная возможность! - Какая? – спросила Сара. - Уже на рассвете к нам приедет новый учитель школы восстановления, - радостно объявила Ма’аши. Несмотря на ее каджитское имя, она была чистой имперкой. Поговаривали, что ее вырастил торговый караван кошек. – Говорят, он много путешествовал и знает все о лечении достаточно, чтобы поставить на ноги того, кто пережил встречу с драконом. Спорим, к нему будут ходить все? Кивки и восторженные шепотки пронеслись по этажу. Спустившийся вниз Толфдир, однако, был недоволен тем, что молодежь еще не спит. - Так, обсудили новость, теперь марш по спальням, - сказал он строго, хотя строгость Толфдира больше походила на строгость добродушного дедушки, который перед сном давал внукам самые сладкие конфеты и тепленькое молоко. Впрочем, если бы он стал делать такое, никто бы и не удивился. Ребятам ничего не оставалось, кроме как лечь спать. Поэтому Сара пожелала своему другу сладких снов и направилась к себе в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.