ID работы: 4804996

Доживем до экзаменов?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
Очнулась Сара в тепле. Оно окружало ее со всех сторон. На какое-то мгновение ей даже показалось, что она в своей комнате. Но здесь было не настолько светло. Лишь с одной стороны потрескивал огонек. Девушка открыла глаза. - Рад, что вы очнулись, юная леди, - доброжелательный голос профессора окончательно вернул волшебницу в реальность. И Сара поняла, почему ей так тепло. Шарф. Девушка коснулась зачарованного предмета одежды, почувствовав легкую ноющую боль в руках. Они оказались перебинтованными. Память начала потихоньку возвращаться. - Вы… вы спасли меня, - тихо проговорила она. На лице волшебника появилась теплая улыбка. Она означала, что бояться уже было нечего. Все страшное позади. - Да. Спас, - довольно кивнул он. Только сейчас Сара заметила, что Доктор что-то жарил на палочках. А картина прошлого ста вырисовываться еще ярче. - Вы спасли меня от центуриона. - Ага. - Верхом на другом… центурионе… Тихий смех, перешедший на открытый, искренний, был заразителен. Сара засмеялась вместе с профессором. Ей давно не было так легко на душе. Особенно, после плена у фалмеров. Это было вообще редким явлением. - Вот уж да, - отсмеявшись, сказал Доктор. Он вытер выступившие слезы. – Рассказать кому – никто не поверит! И правда. В это было достаточно тяжело поверить. - Я еще… никогда не видела, чтобы древнюю машину подчиняли своей воле. - Сара, - профессор покачал головой и достал железку, на которой жарилась, как оказалась, рыба. – Не важно, насколько стар предмет и насколько он сложен. Магия всегда найдет пути к самому сердцу. Будь то безжизненный камень или живое существо. Но… с существами так играть нежелательно, - серьезно добавил он. – Рыбки? Сара не смогла отказаться от пищи, ибо она была настолько голодная, что даже воспоминание о запахе фалмеров и шок не пересилили голод. Поэтому какое-то время она молча остужала и ела рыбу, которая, на удивление, оказалась ничего так. Или это просто голод, которому было плевать на то, что она ела. Это было непросто из-за рук, но, к счастью, ее пальцы были свободны от бинтов, поэтому боль можно было перетерпеть. Доктор же смотрел на огонь. В старых глазах мелькали воспоминания. - Знаешь, - вдруг начал он, - я надеялся, что смогу на время отдохнуть от приключений, будучи преподавателем. Но понял, что не могу без этого. Это как наркотик. Ты можешь мечтать о другом, но… рано или поздно, вернешься к этому. Поэтому я был рад этой практике. Это неплохо разбавляет жизнь профессора. - У нас такое не очень часто, - честно призналась девушка, дожевав. Приятная сытость и тепло шарфа действовали на нее успокаивающе. – Но когда такое случается, многие преподаватели ведут себя сверхосторожно. Да и обычно никто нас не водит в такие опасные места, как Черный Предел. Зачастую это безобидные гробницы. Доктор издал тихий смех. - Архимаг решил, что в Черном Пределе уже нет ничего страшнее, чем в обычной гробнице. Я рад, что пошел, - добавил он тише. – У меня были опасения, что что-то случится. Не пойми меня неправильно, я не считаю себя сверхопытным, но… забеспокоился. Сара понимающе кивнула. А потом сказала вслух то, о чем хотела лишь подумать: - Вы самый храбрый волшебник из тех, кто у нас учится и преподает, - она тут же опустила взгляд, ощущая себя очень неловко. Щеки загорелись, и хотелось провалиться сквозь землю. - Я тронут, Сара, - на полном серьезе сказал Доктор. Он достал из карманов пакетик, уже известный девушке. Она не сдержала улыбки. – А еще я запасливый. Будешь? Для тебя берег. Протянутый пакетик манил взгляд Сары. По сравнению с рыбой, сладости были не такими питательными, зато вкусными и настроение поднимали. Поэтому девушка осторожно вытерла руки платком, который достала из кармана и осторожно потянулась к пакетику. - Выставь ладошку, - Доктор насыпал ей несколько штук, придержав ее ладонь. Его рука оказалась такой нежной, что боли совсем не было. Боги, вкус у этих мармеладок был таким шикарным, что для девушки это было, как лечебное зелье. - Надо сказать, на твоих руках ожог был приличный, я сперва недооценил его, - профессор осторожно коснулся рук девушки. Сара наблюдала, затаив дыхание, как он поглаживал едва светящимися пальцами по повязке. – Ты обожглась магическим огнем, не так ли? Сара кивнула. Она вкратце рассказала о том, как бежала от фалмеров и наткнулась на центуриона. Доктор внимательно слушал ее, и не думая отпускать рук. Он смотрел ей то в глаза, то на ладони, то и дело бережно поглаживая их. Порой было сложно сфокусироваться на воспоминаниях, потому что эти прикосновения вызывали у девушки бурю нескромных эмоций. - Что ж, - наконец, изрек Доктор. – Это было опасно. Очень опасно. И что же ты чувствуешь? Девушка недоуменно посмотрела на него. Доктору было действительно любопытно. Ну… И что же? Что она ощущала? Страх. Животный страх. Чувство смерти. Ей кошмары буду сниться после такого. Ей хочется еще… «Что?» - Сара удивилась сама себе. Ей и вправду хотелось вновь пережить ту погоню. За теме исключением, что она хотела бежать не ОТ них, а НА них. Метать огонь и лед. Защищаться чарами. Ох, как это… необычно. - О, я вижу, - Доктор тепло улыбнулся, а после посерьезнел. – Это и значит, влечение к опасностям. С этого все и начинается. Но, умоляю тебя, не рискуй ради этого лишний раз. Все имеет свою цену. - Поэтому вы путешествовали, - догадалась Сара. – Чувство опасности. Авантюризм. Желание спасать всех подряд… - Не всех, - усмехнулся Доктор. – Лишь тех, кто этого достоин. Но, буду честен, Сара. Я давно так сильно не беспокоился за кого-то. Так что не вступай на этот путь. Я… - он тихо вздохнул, опустив взгляд. – Я не смогу пережить, если кто-то еще из-за меня покалечится. Поэтому я и учу вас быть лекарями. Учу защищать вашу жизнь. Обещай мне. Сара невольно засмотрелась в эти яркие и насыщенные синие глаза. Она видела в них боль. Ей стало вдруг так сильно грустно, что из глаз вот-вот должны были хлынуть горячие слезы. Но нет. Держись Сара. Не будь размазней! - Даю слово, профессор, - тихо сказала девушка. Какое-то время они еще сидели у костра, разговаривая по душам. Сара узнала еще о парочке случаев из жизни Доктора. И они уже не были такими веселыми. Узнала она и о девушке, которую он некогда любил. Но ему пришлось оставить ее, ибо он отправлялся туда, куда он ни за что в жизни не привел бы дорогого ему человека. И так они попрощались. А потом он не вернулся за ней. Просто осознал, что не сможет всегда быть рядом с ней. Это не то, чего она заслуживала. Вечная опасность… Нет. Сара и не знала, что рассказать в ответ. Ее мысли были заняты утратой Доктора, она не понимала, почему он решил, что опасность, это помеха. Но грустные глаза Доктора не позволяли девушке сказать вслух свои размышления. Но время шло, и пора было возвращаться к студентам. Поэтому о себе Сара рассказывала уже по дороге. Ей казалось, это были самые неинтересные истории в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.