ID работы: 4805089

Не оставляйте меня одного...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лис проснулся от неожиданного грохота. Он резко вскочил и заозирался по сторонам.       Зверёк увидел, что комната начала разрушаться. Постепенно трескались и ломались стены, исчезала мебель; всё, что было так дорого сердцу лиса, исчезало. Зверёк стал оглядываться в поисках Рыси, стал звать её жалобным голосом. Но ответом ему был лишь шум царящего в комнате хаоса. Лис понял, что остался совсем один. Он забился в самый дальний угол комнаты, свернулся в клубок и тихо заплакал. Одна-единственная мысль крутилась у него в голове: «Я больше никогда не увижу Рысь!». И эта мысль заставляла его горевать еще сильнее. Слёзы застилали взор, и лис не мог сосредоточиться на чём-либо другом.       Зверёк окинул взглядом комнату и увидел, что больше половины её уже исчезло. Это на миг отрезвило его и позволило вырваться из объятий тоски и скорби. Ненадолго в его голове образовалась пустота, которая вскоре исчезла под напором реальности. В голове лиса что-то щёлкнуло, и он решил остаться и погибнуть вместе с комнатой. Зверёк грустно улыбнулся и приготовился к смерти. Но тут он неожиданно услышал голос Рыси:       — Брат! Очнись! Это не выход! Выход есть всегда!       Лис вскочил и стал озираться по сторонам. Рыси не было. Это всего лишь галлюцинация. Надломившееся сознание попыталось заполнить пустоту дорогим сердцу голосом. Зверёк грустно улыбнулся своему сумасшествию. Пусть даже и не реальная Рысь, но это — Рысь. В его голове проносились воспоминания: его знакомство с Рысью, их общение, родственные связи, Дракон, лекции Дракона — лис не хотел всё это терять.       «Я выживу и пронесу эти воспоминания через всю свою жизнь. Я знаю, Рысь не исчезла навсегда. Она просто ушла и не может прийти к брату мгновенно. Я увижу её, пусть и не знаю, когда!» — громко крикнул лис в пустоту.       Он в последний раз окинул взглядом комнату. Слеза скатилась по пушистой морде, зверёк улыбнулся и исчез.       Спустя несколько мгновений после исчезновения лиса комната растворилась полностью. Ничто больше не напоминало о маленькой семье Дракона, Рыси и Лиса. Они ушли в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.