ID работы: 4805270

Очищение

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вымоченная дорога оставляет себя не только на ботинках, но и на душах. очищенные люди редко замечают стекающие с них горести и ненужные, излишние отрады, которые они хотели сами себе придумать в будущем. очищение мудро - и одаривает, и опустошает одновременно, поддерживая баланс сил и энергии. оценивание, на какое мы способны - "хорошо" или "плохо" - годится в арсенал наших инструментов осознания жизни лишь затем, чтобы раньше времени не сойти с ума. однако стоит помнить, что доподлинно неизвестно, чья правда истинней - нормального или безумца. дождь часто идёт рука об руку с холодом, ощущаемым как физически, так и морально. соотношение и взаимное действие очищения и холода как дискомфорта дают нам знак, демонстрацию происходящих изменений, уход от застоя жары и переходного тепла. изменения происходят ежесекундно, мир обновляется в каждом набегающем волной моменте, но, чтобы почувствовать перемены, человеку необходима боль, отказ от привычного, уступки, смена курса следования. мы практически не замечаем небольших шагов прогресса в окружающем пространстве и недоумеваем, случайно сумев лицезреть один из промежуточных результатов. замечайте! тогда ваше движение окажется более плавным, для вас уменьшится необходимость в ощущении боли. если же боль - ваш дом, или стала желанным гостем, вероятно, вы приобрели особые способности в замечании, и я могу пожелать использовать их во благо вашего состояния. мир прекрасен в своей обновляющейся зеркальности и двусторонности, рождающей многообразие форм и ритмов движения, регулирующийся очищением, заставляющим сердца волноваться. человек шёл к морю. асфальтированная дорожка лилась к берегу, поблёскивая в тепло-искусственном свете фонарей, просыпавшихся ровно в девять. они загорались не спеша, пуская лучи квантов дальше и дальше, до тех пор, пока вокруг их белых металлических шапок не образуется сияющий ореол. люди торопились вразрез человеку. их смущал и пугал дождь, было поздно, холодно и почти страшно находиться в такое время рядом с морем - а вдруг шторм, вдруг болезнь, она ведь изменит их состояние! человек шёл сквозь толпу, сдерживаясь, чтобы не выхватить первого встречного, не остановить его бег, не обратить его взгляд вширь; не воззвать к его обонянию, явно чувствующему гармонию ароматов природы в эти минуты4 не встряхнуть и не посмотреть ему в глаза. даже сильный человек внутри себя боится прослыть безумным. сильным знаком страх, но им знаком и путь, растворяющий страх - путь любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.