ID работы: 4805285

Goodbye

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чем ты теперь займешься, Уильям? — заботливо спросила леди Эмма, отвлекая внимание мужчины от созерцания прекрасной невесты. — Святой Златоуст уже давно ждет меня в библиотеке Брокет-Холла, — пожав плечами, ответил лорд Мельбурн, провожая взглядом покинувшую праздник королеву. — В последнее времяпровождение я слишком часто пренебрегал им… — Ты был нужен в другом месте, — с толикой грусти ответила женщина, проследив за его взором. В повисшей минуте молчания, пожалуй, было больше смысла, чем в праздной болтовне. Они оба понимали, что для Виктории все должно было закончиться именно так. И оба надеялись, что она будет счастлива в этом браке. Но горькие нотки от этого никуда не пропали. — Королева, послала за Вами, лорд Мельбурн, — неожиданно прозвучавший голос слуги заставил вздрогнуть обоих. Ну вот и все. Пришла пора прощаться. Кивнув напоследок леди Портман, мужчина с гордо поднятой головой направился к выходу из зала. Что она скажет? Как посмотрит на него? Все так же невинно и простодушно, как раньше, или же с разрывающим сердце, безразличием в глазах? Поскорей бы все это закончилось. Он не может больше находиться в ее обществе, да ему больше и не позволено… С Викторией в его жизни появился новый смысл — казалось, до ее появления он просто существовал, а теперь словно начал жить заново. Но и на этот раз у него все отняли. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и его время с королевой подошло к концу. Повернув за угол, он увидел ее миниатюрную фигурку в белом атласном платье, стоящую к нему спиной. Королева от макушки до пят. Невинная, говорящая все, что думает, девочка превратилась за эти несколько месяцев в утонченную, прекрасную женщину. Удивительные метаморфозы. — Мадам, — сделав шаг в ее сторону, позвал мужчина. — Лорд М, — улыбнулась Виктория, награждая своего уже бывшего министра ласковым взглядом. Протянув руку для поцелуя, девушка с замиранием сердца смотрела, как мужчина преклоняет колено, а его мягкие губы касаются ее кожи. Такая маленькая дать традициям раньше всегда вызывала в ней бурю эмоций. Не со всеми, конечно, только с ним — с ее лордом М. Теперь же, казалось, большая часть ее сердца принадлежала Альберту, но в потаенном уголке ее души всегда было место для этого мужчины, ставшего ее первой любовью. Поднявшись с колена, лорд с обреченной улыбкой ждал, пока девушка произнесет хоть слово. Но Виктория, кажется, никуда не торопилась — напротив, она наслаждалась их близостью, пыталась впитать черты его лица в свое сознание, чтобы позже вспоминать их последний момент наедине. — Поздравляю, Ваше Величество, — первым нарушил молчание мужчина. — Никогда еще не видел, чтобы Вы так светились. — Однажды, Вы сказали мне… — выдохнула Виктория. — Что свое сердце я отдам без сомнений… Да, он помнил этот их разговор — помнил, как растоптал после этой фразы ее сердце, сказав, что ему оно не нужно. Он бы с радостью принял его и оберегал от всех невзгод, но премьер-министр не мог позволить себе роскоши влюбиться в королеву. Эта связь не принесла бы ничего, кроме слез и страданий. Поэтому он сказал то, что сказал — принеся в жертву ее, да и свои, чувства. Все ради высшей цели, будь она проклята. — И были почти правы… — с запинкой закончила королева. — Почти, мадам? — с горечью усмехнулся лорд М. Счастье в ее прекрасных голубых глазах сменилась вселенской грустью — девушка отчаянно пыталась что-то найти в его взгляде. Что-то, что дало бы ей уже бессмысленную надежду, что ее чувства были не безответны. Они оба понимали, что обратного пути нет, но не хотели расставаться так быстро. — Я никогда не смогу забыть… — прошептала Виктория, беря руки мужчины в свои. Это были самые лучшие слова, произнесенные ею когда-либо. В одно мгновенье они сделали его самым счастливым человеком на этой грешной земле и тут же стерли в пыль все его дальнейшее существование. Одновременно хотелось заключить ее в объятья и попросить ее покинуть его, чтобы больше никогда не видеть омуты ее голубых глаз, ради которых он готов был на все. Все его барьеры трещали по швам, но он все-таки решил позволить себе одну маленькую слабость. — Можно мне поцеловать невесту? — вопросительно вздернув брови, шутливо спросил лорд Мельбурн. В ответ ему была подарена самая лучезарная улыбка, на которую была способна только Виктория. Она будто заполняла своим светом все вокруг, согревая всех несчастных солнечным светом. Подставив щеку для поцелуя, королева с трепетом ждала прикосновения его губ. Но что-то пошло не так… В паре дюймов от бархатной щеки девушки он понял, что не сможет отпустить ее, так ни разу и не ощутив вкус желанных губ. Уильям понимал, что это не правильно, но сейчас ему было плевать на все запреты, он хотел хоть на мгновенье любить без оглядки и быть любимым. Обхватив девушку за плечи, он привлек ее к себе и едва ощутимо коснулся приоткрытых в удивлении губ. Поцелуй не был страстным, вместо этого он был наполнен безграничной нежностью и любовью, которую он не мог выразить раньше. Руки Виктории скользнули по его груди и судорожно сжали сюртук на его плечах, губы дрогнули и раскрылись ему на встречу. Казалось, они оба забыли, где находятся, что их могут увидеть — сейчас все казалось неважным, были только они одни. Но нужно было прощаться… Оторвавшись от губ королевы, он продолжал любоваться ее чертами, пытаясь запечатлеть ее такой женственной и прекрасной в своей памяти. — Почему только сейчас? — с болью в голосе спросила девушка. — Как бы эгоистично это не звучало, — прошептал мужчина, стирая одинокую слезу, скатившуюся по ее щеке. — Я хочу помнить… Легкое прикосновение пальцев к его щеке и невесомое прикосновение ее губ еще долго будут тревожить его разбившееся в дребезги сердце, но он будет вспоминать этот миг со всей теплотой, на которую способен. — Прощайте, мэм… — с ободряющей улыбкой кивнул мужчина, наклоняясь к руке королевы. — Прощайте, лорд М, — прошептала Виктория, глотая непрошеные слезы и протягивая руку для поцелуя. Встав на одно колено, мужчина достал из кармана маленькую коробочку и молча вложил ее в маленькую ладошку девушки, сжав ее тонкие пальчики в своей руке. Последнее прикосновение, и он ушел не прощаясь, просто потому что не мог остаться. А девушка еще несколько минут стояла, рассматривая небольшую шкатулку в ее руке, беззвучно глотая слезы. Откинув крышечку, она увидела там белую орхидею, точно такую же, как и другие, которые дарил ей ее лорд М, только в стекле. Наверное, это будет лучшее напоминание о нем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.