Мысли

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хьюга, тебе какое имя нравится? Хьюга недоуменно вскинул брови и посмотрел на Рико.  — Ты о чем? Они в тишине сидели за уроками — это была математика и химия, — поэтому вопрос Рико прозвучал внезапно. К чему?  — Я спросила, есть ли имена, которые тебе особенно нравятся.  — Ну, не знаю даже. Никогда об этом не думал. А что?  — Да нет, ничего, просто. Она опять сосредоточилась на математике. Хьюга неопределенно хмыкнул и тоже уткнулся в учебник. «Имя? Какое ещё имя? Выдумает же иногда!» Это было непонятно, но частенько даже забавно: что творится у девочек в головах? Как их мысли текут? У него мысли всегда были ровными, четкими, как прямоугольники, цеплялись одна за другую, как звенья одной цепи. Простая, привычная логика во всем. Всегда. Рико тоже чаще всего руководствовалась логикой. Когда они обсуждали тренировки, матчи, материал уроков, её мысли текли прямым руслом, не перескакивали одна через другую, не обгоняли друг друга, не путались. Поэтому с Рико было очень легко общаться. Но иногда — как сейчас — в ней включалась какая-то кнопка, заводился особенный механизм («генератор идей на основе женской логики»), и тогда Хьюгу ошарашивали каким-нибудь вопросом а-ля «почему люди не летают, как птицы?» Это было всегда неожиданно и забавно: такая особенность, милая изюминка в Рико-мальчишке. Она ведь никогда не была болтливой — Хьюге и не нравились болтливые. Хьюге нравилась Рико. Параграф был прочитан и законспектирован. Хьюга отложил книгу и потянулся, разминая шею и плечи. Рико сидела напротив и хмурила лоб над задачей по геометрии, что-то чертила в тетради, потом стирала, что-то пересчитывала на черновом клочке бумаги и снова зачеркивала. Она бросила быстрый взгляд на Хьюгу и снова углубилась в задачу. Хьюга перегнулся через стол, заглядывая в её тетрадь.  — Что тут у тебя?  — Подожди-подожди, я сама, — она нетерпеливо махнула рукой в воздухе, потом подперла ею лоб и, бормоча себе под нос, быстро-быстро стала что-то записывать. Хьюга встал из-за стола.  — Тебе принести еще воды? Или соку?  — Воды, лучше во… да… — она опять зажевала конец фразы, продолжив сосредоченным бормотанием об углах между плоскостями в шестиугольной призме. *** Когда Хьюга вернулся в комнату с двумя полными стаканами, Рико сидела, напряженно обхватив взлохмаченную голову руками. Видимо, ошибка кралась-кралась и незаметно закралась в вычисления. Необходим был взгляд со стороны.  — Ну что? — Хьюга поставил перед Рико стакан и оперся обеими руками о стол.  — Ничего. Совсем ничего не понимаю, — в её голосе была усталость и капелька раздражения. — Наверно, я опять где-нибудь накосячила. По вычислениям выходит, что угол как минимум прямой, но по рисунку-то я вижу, что он меньше… Хьюга быстро пробежал условие задачи, потом записи Рико.  — Нашел. Ты забыла, что в правильном шестиугольнике сторона равна радиусу описанной окружности. Вот здесь… На середине фразы Рико хлопнула себя по лбу и с радостным и чуть расстроенным «точно-точно, вот же я растяпа!» принялась переписывать задачу. ***  — Ну всё, всё, закругляйся. Уже поздно, и твоя голова забывает самые простые вещи, — Хьюга закрыл ее учебник. — А ещё завтра выходной, поэтому не обязательно сидеть над задачами до посинения. Хьюга забрал у Рико тетрадь и в последний раз пробежал глазами решение задачи. Теперь пришла очередь Рико откинуться на стуле и потянуться.  — О-о, моя голова-а, моя ше-ея, мои ру-уки, — она расслабленно уселась, как будто отпустила пружину внутри себя.  — И все-таки… — она замолчала, закрыв глаза. Хьюга закончил проверять — ошибок не было — и обернулся к ней.  — И все-таки, какое имя тебе больше всего нравится? — Она посмотрела, и Хьюге почудились искорки в её глазах. — Мне вот нравится имя Дайчи. — …Рико, — он сказал это одновременно.  — Что?  — Мне нравится имя Рико, — Хьюга увидел, как она краснеет. Он почувствовал, что и сам — ну что за тряпка — краснеет, но расстояние между их лицами было так мало, что он искренне надеялся, что Рико закрыла глаза прежде, чем заметила… Впрочем, она с румянцем на щеках была… И её мягкие губы… короткие пряди… карамельный аромат… Её теплые ладони… Мысли Хьюги всегда были ровными и четкими, как прямоугольники, они всегда без проблем выстраивались друг за другом, как звенья одной цепи. Всегда. Ну ладно, почти всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.