ID работы: 4805358

В свете полумесяца.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мое сердце, словно готовое выпрыгнуть из груди. Что же случилось с тобой в тот миг, когда он появился предо мной? Словно из далекого прошлого, которого он, к сожалению, не помнит.       Его глаза. Сколько боли теперь в них отражается? Что случилось с ним, за прошедшие века? Я словно ощутил всю скорбь, которую он, надеюсь, никогда не вспомнит.       И с того дня…они преследуют меня. Сколько дней я не могу сомкнуть глаз? Сколько ночей я слышу эти шаги? Сколько раз я слышал плач? Я совсем перестал отличать, где я вижу сон, а где все же реальность. И вижу ли я сны?       И вот снова, стоит луне занять свое место в небе. Наш новый дом погружается во мрак и каждый в нем видит свой сон, лишь мои глаза меня могут обмануть. Я снова куда-то иду. И вроде уже ставшие такими привычные коридоры, но словно не они. Словно из прошлого это ощущение, когда я шел ночью, так же, как сейчас, и твой голос звал меня. «Сюда. Идем сюда, Миказуки! »       Ты улыбаешься, убегая вперед по длинным коридорам поместья господина Ашикага, и длинные серебристые, словно луна, волосы развивались тебе в след, теряя на бегу легкие ленты, что всегда слетали с шелковистых локонов. Ты улыбаешься и смеешься, ведь ночью никто в поместье не видит нас. Никто не мешает. Ты зовешь меня, и я иду следом по длинным коридорам.       Но что это? Кажется, я начинаю видеть призраков. Прошлое, которое ты забыл, словно рядом со мной. Словно снова зовет меня к себе. В голове все перемешалось, словно на детских каруселях, и где-то там, в конце длинных коридоров…увижу ли я вновь твое улыбающееся лицо?       И я иду, вновь встаю и иду. Ведь я так хочу увидеть твою улыбку вновь. Пусть, ты никогда не вспомнишь меня, но я хотел бы вновь видеть твое сияющее в лунном свете лицо, слышать тот твой тихий смех, когда ты боялся разбудить других духов. Ты смеялся так тихо. И я шаг за шагом…словно звуками из прошлого…слышу его. Твой тихий смех. И я делаю еще шаг вперед. «Ночь сегодня удивительно прекрасна, Миказуки!»        Ты замираешь, едва покинув стены здания. Твой силуэт освещает лунный свет, попавший на крыльцо поместья. И ты сияешь, словно каждый раз в первый раз видишь звезды…видишь месяц в темном небе. Они отражаются в твоих ярких чистых глазах, и, кажется, будто они блестят. Ничто в этом мире не способно затмить этот блеск твоих фиалковых глаз. И я замираю, залюбовавшись тобой.       Но что это? Прошлый ты преследует меня? Он мой сон? Или все же кошмар? С каждым шагом воспоминания в голове отдаются болью в груди. И я останавливаюсь взглянуть на луну. Она ярким полумесяцем светит мне в глаза. Закрыв их, я чувствую легкий ветер. Твой образ в моей памяти не тускнеет, словно блеск твоих прекрасных фиалковых глаз… Увижу ли я вновь блеск твоих глаз?       Я следую за ним, за прошлым тобой. И я так хочу, что бы тот яркий блеск вернулся в твою жизнь, а твой взгляд перестал дрожать при виде огня, что отражается в них сгоревшими воспоминаниями. Ты смотрел на мир с радостью в глазах. И замечая твой, полный счастья взгляд, я не мог не улыбаться тебе в ответ. И, закрыв глаза, я вновь и вновь, улыбаюсь… вспоминая твой взгляд. И я продолжаю следовать за прошлым тобой. «Взгляни на эти цветы, Миказуки!»       Ты любуешься цветами. Стоишь, склонившись к цветущим бутонам. И пусть ночью они не так прекрасны, ты по правде любишь их, любишь вдыхать их аромат. Иногда это делает тебя похожим на девушку. Длинные волосы, спадая с плеч, скрывают твое лицо. И твои губы легко касаются закрытого бутона, словно желая разбудить цветок ото сна, но этого, конечно же, не случиться. Рассмеявшись, ты весело подходишь ближе и твои губы…так же легко, словно бутона цветка, касаются моих.       Но что же это? Неужели моя бессонница довела меня до галлюцинаций. Мне может казаться, что я вижу прошлого тебя. Но как же так… разве я могу чувствовать прошлого тебя? Рукой касаясь своих губ, я осторожно продолжаю идти по саду. Твой поцелуй… словно память из прошлого… на моих губах. И я так хочу чувствовать его вновь, не во сне, а наяву, но ты не помнишь меня… Как мне вернуть ту часть тебя, что так меня любила?       Я судорожно осматриваюсь в поисках его, прошлого тебя. Куда мне идти дальше? И как вернуть тебя? Быть может, он знает? Я так хочу вернуть твою любовь ко мне, что раз за разом вела тебя в мои объятья. Стоя посреди цветов, что скрыли от меня свои бутоны, я совсем один брежу под светом луны. Не зная ответов, я так хочу вернуть тебя себе. И пусть ты не вспомнишь меня, я слышу, как-то плачет в твоем сердце. Эти слезы эхом отдаются в ночной тишине. Они медленно ведут меня к тебе. «Миказуки…»       И ты плачешь. Ты плачешь на моем плече. И нет той улыбки и смеха. Твои глаза наполнены блестящими слезинками, и ты не можешь сказать ни слова. Ведь тебя, прошлого тебя, давно нет. Ты запер его в своем сердце, и он плачет…плачет на моем плече, моля о помощи…помощи для тебя.       Но что это? Ведь я просто брежу? Я устал ходить во сне, раз за разом открывая глаза в этом саду. Этот бред длится уже не первую ночь. Кошмар ли мне сняться? Или просто сны? И сняться ли мне они?       И правда ли ты, тот настоящий ты, стоишь и смотришь на луну… Нет на лице улыбки, не слышен тихий смех. В твоих глазах словно нет жизни, лишь луна отражается в огне. Интересно, смогу ли я ощутить тот легкий поцелуй, прикоснувшись к тебе?       И пусть ты не вспомнишь меня… Я буду счастлив, увидеть сны рядом с тобой. С настоящим тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.