Глава 4
28 апреля 2017 г., 17:06
Тепло. Так тепло и мягко. Что со мной?
Понемногу начинаю приходить в сознание. Сейчас я явно не у себя дома. Здесь слишком тепло и вкусно пахнет. Что это такое мягкое? Одеяло? Мое уже старое и изрядно изорванное, а это целое и из хорошей ткани. Точно не мое. Здесь нет смрада от блевотины и перегара. Да, это точно не моя помойка.
Наконец я, не без усилия, приоткрыл глаза. «Что это за комната? Я тут раньше не был» пронеслось в голове, когда я увидел высокий потолок и свисающую с него витую люстру. В комнате было светло и чисто. На окнах висели, тяжелы шторы с цветочным узором, на стенах были так же цветочные светлые обои. Над своей головой я увидел что-то мне не знакомое, но сфокусировав взгляд, понял, что это был балдахин. Кровать, на которой я лежал, была большой и мягкой, с кучей подушек. Судя по всему, комната принадлежит женщине. Тогда новый вопрос, как я попал к женщине?
Приложив еще немного усилий, я кое-как смог сесть и осмотреться. Комната и правда напоминала женскую. Цветы, цветочные узоры, красивые витые светильники, мягкие ковры, а в противоположной стороне комнаты стоял дамский туалетный столик, с красивым резным стулом. Интересно где я и как вообще сюда попал?
Все мое тело ныло. Я все еще ощущал слабость. Почувствовав дискомфорт в левой руке, я обнаружил введенную мне в вену иглу от стоявшей рядом капельницы. Сколько же я был в отключке? Хоть было и больно, но я избавился от чужеродного предмета и выбрался из постели. На мне были чистые штаны и майка, при чем, явно не мои. Доковыляв до двери, я вышел в просторный светлый коридор. Через большие окна, его залило дневным светом. Кое-где стояли вазоны с цветами, а на стенах висели замысловатые картины. Я заметил еще несколько дверей, которые, скорее всего, вели в чьи-нибудь спальни. Возле самой лестницы, у окна, стояли небольшой диванчик и столик. Подойдя туда, я стал прислушиваться ходит ли кто внизу. Но в ответ была лишь тишина. Я стал тихо спускаться, даже слишком тихо, что бы вдруг не привлечь внимание хозяйки. Почему-то я уверен, что это дом женщины. Но спустившись на первый этаж, моя уверенность в этом пропала. Первый этаж был выполнен в более брутальной манере. Стены была покрыты темно-серой доской и такого же оттенка камнем. Грубые колонны. Темные полы и мебель. Хоть все и было темным, но в тоже время каким-то уютным. В интерьере все было смешано. Темные полы и стены, со светлыми мягкими коврами и яркими картинами. Стеклянные стены с металлическими перегородками, отгораживающие лестницу, гармонировали с декоративным плющом, вившимся по стенам, и большим аквариумом. Странный дом. Очень. Наверное и хозяева под стать.
Подойдя ближе к кухне, я почувствовал запах свежесваренного кофе. От приятного теплого аромата, мой живот напомнил, что он, уже фиг знает сколько, пуст. И, последовав за притягательным ароматом, я оказался на просторной кухне. В кофейнике был еще горячий кофе, который так и манил попробовать его, а на стойке рядом, стояла форма с какой-то запеканкой, которая все еще дымилась и испускала аппетитный аромат. Как же хочется есть. Но нельзя. Я не знаю даже где я.
- Ты проснулся? - послышался приятный мужской голос. Я дернулся от удивления и взглянул в сторону, откуда он прозвучал. В укромном уголочке, возле противоположной стены, с панорамными окнами, стоял стол, а за ним сидел мужчина. Даже не так...
Это был невообразимо красивый мужчина. Длинные стройные ноги, перекинуты одна на одну, стройная фигура, аккуратные запястья и руки с тонкими длинными пальцами. Красивое лицо с тонкими чертами, немного пухлые губы, тонкий прямой нос и пронзительные фиалковые глаза. Таких глаз я никогда не видел. Он сидел в очках и сначала я подумал, что они просто преломили свет, но присмотревшись понял, что его глаза и правда такого необычного цвета. И весь его образ завершала копна белоснежных волос, просто настоящая грива. Длинные, слегка волнистые, ухоженные и я уверен очень мягкие.
Мужчина встал и стал медленно приближаться ко мне. Он шел тихо, плавно, словно кот, словно хищник. Я чуть отступил назад, но вдруг перед глазами потемнело, а тело стало ослабевать. Видимо долгая голодовка дала о себе знать.
- Эй! – крикнул он, и я почувствовал, как его руки тут же подхватили меня, не давая упасть. Он стал похлопывать меня по щекам, приводя в чувства, а затем, подняв на руки, куда-то понес. Ощущение было такое, словно я плыву. Чувства были притуплены, в глазах темнота, да и любой звук доносился отдаленным эхом.
Когда я открыл глаза, мужчина сидел рядом со мной и все так же легонько похлопывал меня по щекам и протирал мое лицо влажным платком. Я осмотрелся и понял, что вновь нахожусь в той спальне.
- Наконец-то ты пришел в себя. Видимо истратил все силы на то, что бы спуститься и теперь ослабел. – облегченно выдохнув, сказал он. Блондин помог мне сеть, когда я попытался приподняться и поставил передо мной поднос с кофе и отменным куском той самой запеканки.
- Поешь. Тебе нужны силы. Ты всю неделю пролежал в постели и кормила тебя капельница.
- Где я? – наконец я решился спросить, пока ел нежную, тающую во рту запеканку. «Блин, давно я не ел что-то, на столько, вкусное»
- В моем доме. Я забрал тебя неделю назад.
- Забрали?
- Да. У твоего отца. Когда он избил тебя.
Он видел? Он знает? Внутри вдруг все сжалось.
Мой отец – это мое наказание, мое проклятие. И как-то не хочется, что бы такой человек, как этот мужчина, знал о нем.
- Извините, что Вам пришлось..
- Ничего. Я уже давно собирался забрать тебя у него. Даже через суд.
- Что? – я был, мягко говоря, шокирован. – Но…но зачем? Зачем я Вам? И вообще, кто Вы такой?
- А, прости, совсем забыл. – сказал он и его губы изогнулись в дружелюбной улыбке. – Меня зовут Верджил. Верджил Уайт. И с недавних пор я твой ангел хранитель.
Он - псих. 100% псих. Я смотрел на него и в моей голове, никак не складывалась эта картинка. Как у чувака с такой внешностью, могут быть такие сдвиги по фазе?
- Хах, думаешь, я псих, да? – усмехнулся он.
- Вы еще и мысли читаете?
- Хаха. Успокойся. Звучит, конечно, глупо, но в последнее время я именно так себя и ощущаю. Ангелом хранителем или охранником, еще не до конца понял. Ты же, как назло шатаешься поздно ночью по самым темным переулкам. За последний только месяц тебя уже раза три там чуть не изнасиловали и не убили разные отморозки. Ты специально? Ищешь смерти или как? Скажи мне.
Пытались убить? О чем он?
- Я.. я вовсе не…
- Последней каплей стал твой отец. Поэтому я и забрал тебя.
- Но.. но кто дал Вам право просто брать и забирать кого-либо? Я, что, вещь какая-то?
- Прости, я видимо не так выразился. Просто больше тебе не нужно жить в том доме. Я привез тебя сюда, к себе, где точно буду уверен, что ты в безопасности.
- Хааа – выдохнул я, «что он несет?» - Моя безопасность? Зачем Вам это? Кто я Вам такой? Я Вас даже не знаю! Да и я все равно же буду ходить поздней ночью по улице, возвращаясь с работы. Так что без толку это. Хотя да, теперь буду обходить переулки стороной.
- Тебе больше не нужна та работа. – сказал он, как отрезал. – Тебе больше нет нужды впахивать там, что бы принести отцу денег на дозу.
- Я не…! – хотел было возразить я, но он был прав, я ведь и правда все время только и делал, что работал на дозу для отца-наркомана. – Я здесь уже неделю? Вы понимаете, что он со мной сделает за это?
- Ничего он не сделает. – спокойно произнес он. – Твой отец уже никому, ничего и никогда не сделает.
Пока он произносил эти слова, его взгляд вдруг стал очень холодным. На мои вопросительные недоумевающие взгляды, Верджил коротко ответил:
- Он мертв.
Сказать, что я испытал в этот момент очень сложно. Это был вихрь из чувств. Шок, вот, что я точно испытал. Именно шок. Немного боли и огорчение из-за потери единственного оставшегося родственника, отец же, как ни как. Но в то же время, чувство облегчения от обретенной свободы, было куда сильнее прочих. Да, теперь я свободен. И больше нет моего персонального чудовища.
- А что произошло? Передоз?
- Эм, не совсем. – как-то странно замялся он. – Его убили.
- Ну и хорошо. – вдаваться в подробности я не хотел. Мертв и ладно. На одного ублюдка мир стал чище.
Пока я доедал принесенную Верджилом добавку, вспомнил, что у меня были к нему еще вопросы. А сейчас он вроде еще охотно на них отвечает.
- Неделя. – начал я. – Я пролежал тут неделю. Почему? Я помню лишь, как вернулся домой и меня избил отец, за то, что принес мало денег. Но он и раньше бил меня и на такой срок меня никогда не вырубало.
- Он накачал тебя наркотой. Впихнул тебе в рот несколько таблеток. А затем снова избил и пытался… - он вдруг замолчал. – Я.. я вовремя вмешался и остановил его. Когда я вызвал врача, он с трудом откачал тебя. Было опасение, что ты мог умереть от такой дозы. Ты был на грани смерти и чудом выкарабкался. Три дня. Три дня я думал, что ты умрешь. А потом, когда все нормализовалось, ты просто не приходил в себя, но угрозы уже не было. А сегодня ты, наконец, проснулся. И я рад этому.
Он вновь улыбнулся, и потрепал меня по голове, как маленького мальчика, а в его глазах было столько нежности, что у меня в горле встал ком. Совершенно чужой мне человек и так ко мне относится. Беспокоился обо мне, заботился все это время. Мне это совсем не знакомо.
Когда я доел, Верджил заставил меня еще отдохнуть, видимо боялся, что я вновь упаду в обморок. Поев, я стал чувствовать себя на много лучше, получил прилив сил, но перечить не стал и улегся поудобнее на мягкой теплой кровати. Он вышел из комнаты, оставив меня отдыхать, а у меня голова разрывалась от полученной информации. Отец мертв. И что мне теперь делать? Верджил четко дал понять, что я могу остаться жить у него, но как я могу? Он же чужак, я его совсем не знаю. Да и странный он. Весь такой красавец, но явно с придурью в голове.
Когда я проснулся, в комнате было темно. Шторы были плотно задернуты, хотя я их не трогал. Значит Верджил заходил, пока я спал?
Выкарабкавшись из кровати, я вновь спустился вниз. Верджил сидел на диване, что стоял у окна в гостиной и что-то читал. За окном уже было темно, а часы, висевшие на стене, уже показывали час ночи. Сейчас, глядя на мужчину, я заметил еще кое-что. Его кожа. Она была очень бледной и сейчас, кажется, немного светилась.
- Проснулся? – спросил он и, подняв на меня глаза, улыбнулся.
- Угу. – кивнул я. Я подловил себя на мысли, что снова пялился на него. Было в этом человеке, что-то притягивавшее мой взгляд. Верджил не сводил с меня глаз, он смотрел на меня, а на его губах была улыбка. Я вдруг смутился.
- Слушай, - начал я, - Я тут подумал, я, наверное, вернусь домой, к себе. Ну, отца там больше нет, так что…
Я заткнулся, когда увидел, как брови Верджила сомкнулись на переносице, видимо мое решение ему не особо нравится. И обстановочка вдруг накалилась.
- Ты туда не вернешься. Из всего того райончика, только ты с отцом и еще парочка семей, жили там. Весь район был пуст. А сейчас отец твой умер. Тем семьям предложили переехать. И уже в эту среду там все снесут и начнется стройка торгового центра. Так что возвращаться там уже некуда.
Что? Мой дом снесут? Теперь у меня точно ничего и никого не осталось.
- Поэтому я и сказал, что ты можешь жить у меня. Дом-то большой для одного.
- Спасибо. – тихо произнес я. Сейчас у меня не было других вариантов, кроме как согласиться.
– Я… я буду оплачивать аренду! – вдруг воскликнул я, и хозяин моего нового дома удивился. – Я не буду тебе нахлебником, я буду оплачивать все. Буд работать и…
- Успокойся. – усмехнувшись произнес он. – Оглянись вокруг, Аллен, ты думаешь, я нуждаюсь в деньгах? И буду брать с тебя какую-либо плату? Хотя…
Сказал он и, прищурив свои красивые глаза, осмотрел меня с ног до головы. Он встал с дивана и, приблизившись ко мне, приподнял мое лицо за подбородок.
- Кое-какую плату, я бы с радостью хотел получать. – он улыбнулся, а я вдруг почуял не ладное. – Это кое-что, из-за чего я и оберегал тебя все это время.
О чем он? К чему он клонит? Неужели он из этих богатеньких мужиков, которые развлекаются, покупая мальчиков? Он что же… хочет со мной…? От этих мыслей я весь похолодел. Еще в школе на меня нападали парни с такими намерениями. Видите ли внешность у меня сопливая, на девочку смахивал, пока мелкий был. Но я чудом спасался от них. А теперь он? Хотя я ему обязан и если он попросит, могу ли я отказаться? Имею ли я право на отказ?
- Ч-что? – заикаясь, спросил я. – Что это за «плата»?
- Твоя сладкая, теплая, - он томно тянул каждое произносимое слово, очень близко наклонившись к моему лицу. - Кровь.
«Кровь? Что за..?» Мои глаза распахнулись от удивления. А Верджил выпрямился, все еще буравя меня взглядом и улыбнулся. Раньше он улыбался лишь губами, а теперь улыбнулся широко, обнажив зубы. Клыки, два длинных острых клыка, блеснули словно лезвие в полумраке царившем в гостиной, моего нового дома.
«Кто же ты?»