ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Для Мэг денёк начался неплохо. Жизель и Шарлотта при виде неё заметно перепугались и ретировались в дальний угол гримерки. Мэган развеселили их испуганные лица и она была даже благодарна Призраку Оперы за то, что он спас её от нападок Шарлотты. Хотя, Мэг не имела абсолютно ничего против Жизель и даже собиралась пригласить её прогуляться по набережной. Она понимала, какого приходится той, кто все время в тени властной, немного жестокой подруги. На следующие несколько часов в Опере воцарилось спокойствие. Но только на несколько часов. Неожиданно приехал Марк и созвал всех для того, чтобы сделать важное объявление. -Я очень горжусь вами! Вы все отлично отработали и опера получила большую прибыль от постановки. Конечно же, я поощрю всех премиями. Народ одобрительно загудел. Мадам Жири сидела с Мэг в первых рядах и с сомнением покачала головой: -Не может быть, чтобы он собрал всех здесь только для этого-сказала она дочери. Та кивнула. -Думаю, вы все знаете, что у моей семьи есть бизнес в Испании. Недавно мне пришло срочно письмо с просьбой немедленно приехать. Моему отцу нужна помощь с договорами и контрактами. И Мне придётся немедленно искать человека, на которого можно положиться и который сможет и дальше развивать оперу. Владельцем останусь я, но вот директором я как минимум несколько месяцев быть не могут. У меня уже есть несколько кандидатур и я представлю вам нового директора послезавтра. А сейчас мне нужно будет более-менее привести бумаги в порядок. Марк спустился со сцены и пошёл в кабинет директора в сопровождении своего заместителя. Заместителем Марка, к несчастью для всех, стал Жюль-противный человек с ужасным характером, ещё, к тому же и нечистый на руку. Марк назначил этого льстивого и неприятного человека на должность своего заместителя лишь потому что ему дали хорошую рекомендацию на него и у Жюля явно присутствовала завидная деловая хватка. Жюль был также очень лицемерен и иногда сильно раздражал Мерелье своей напущенной услужливостью и уступчивостью. Конечно, Марк понимал, что тот претендует на место нового директора, но был слишком умён, чтобы вестись на его речи. В Опере Популер подлизу сразу невзлюбили все за его злобный характер. Жюль всерьёз рассчитывал заместить Марка на время его отсутствия и хорошо на этом поживиться не совсем законными способами. Марк сидел за письменным столом, -Мсье Мерелье, позвольте задать Вам один вопрос? И вот сейчас его разговор с Марком не сулил абсолютно никому ничего хорошего. -Да-Да, Жюль, конечно! -Марк оторвался от документов. -Вы же знаете, как я пекусь о благосостоянии и богатстве театра…-начал тот. -Да, конечно- разговор ещё по сути не начался, а Мерелье уже хотелось его закончить. Все равно Жюль скорее всего предложит то, что не понравится никому и вызовет лишь недоумение со стороны работников. -Меня беспокоит один небольшой нюанс… Вы же понимаете, как много стоит аренда одной из наших лож. А вот, по данным, с пятой не идёт никакого дохода. В общей кассе с неё нет ни пенни. Также в опере ходят странные слухи о Призраке Оперы, который якобы каждое представление занимает эту ложу. Странно, не так ли? В любом случае, этот Призрак или кто бы это ни был, приносит нам приличные убытки. Мадам Жири стояла за дверью кабинета. Она сразу почуяла нутром какую-то угрозу и решила убедиться в том, что все в порядке. А сейчас она поняла, что ей предстоит предъявить кучу объяснений. -Да, ты прав. Все это очень странно. Я разберусь с этим сам. Жюль, будь так добр, принеси мне договоры с работниками…-задумчиво произнёс Марк, ставя подпись на очередном документе. -Конечно, но вы все же подумайте… Я лишь забочусь о благополучии театра…-Жюль, подобострастно поклонившись, вышел. Антуанетта, отступив в тень, дабы Жюль её не заметил, убедившись в том, что он ушёл, зашла в кабинет Марка. -Здравствуйте… Эмм…-Марк посылался вспомнить имя балетмейстера-Мадам Жири. -Здравствуйте, Марк! Для Вас просто Антуанетта. А дело вот в чем… Я ни в коем случае не хотела подслушивать, просто хочу прояснить один вопрос. -Весь внимание… -Видите ли, Призрак и правда существует. И он всегда занимал и будет занимать свою по праву пятую ложу. -Свою по праву? -поднял левую бровь Марк. -Жюль сейчас должен принести Вам договоры с работниками. В этой опере по документам работает один человек… Эрик Дестлер. Он числится как работник оперы: декоратор, помощник с постановками, помощник руководителя оркестром. Если его можно так назвать, он-талантливый мизантроп. Он просто безумно талантлив! Поверьте, того, что он делает, хватит на то, чтобы купить пятую ложу, а не только арендовать её. Этот человек пишет музыку, рисует, разрабатывает разные проекты… И все это за сравнительно небольшие деньги-всего за пятую ложу. -Я, честно говоря, удивлён. Ваше объяснение необычно, но я проверю информацию на Эрика Дестлера. Странно, что этого человека никто никогда не видел. Слухи о Призраке Оперы тоже очень странные. И я не совсем понимаю, как вы с ним связаны…-ответил Марк. -Он-просто мой знакомый. Ничего более.-ответила Антуанетта. -Я Вам верю и благодарю за то, что вы все прояснили. Со слухами сделать что-либо я не могу, но технически пятая ложа останется за вашим другом. -Спасибо за то, что выслушали. Позвольте откланяются-Антуанетта удалилась, в коридоре чуть не столкнувшись с Жюлем. Тот угрожающе на неё посмотрел. Антуанетта с чувством собственного достоинства прошла мимо него. Вездесущий Призрак, так кстати оказавшийся неподалёку, понял, что опять остался в долгу перед Антуанеттой. Умная мадам Жири действительно умела хитро решать все вопросы и уже в который раз оберегала его от проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.