ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Здравствуйте! Сегодня я хотел бы представить Вам нового директора оперы! Марк стоял перед всеми на сцене оперы и сохранял интригу пару мгновений. Кейт стояла за кулисой и её веселил весь этот цирк. Она не понаслышке знала о том, как иногда пренебрежительно и недоверчиво относятся к женщинам в бизнесе. Что ж, она привыкла к слухам… -Кейт, выйди на сцену-обратился Марк к Кейт. С прямой спиной и милой улыбочкой Кейт подошла к Мерелье, изящно поддерживая рукой подол платья. В этой Опере и должности её устраивало все-музыка, выступления, и, даже неплохой доход. Главное, скучно не будет! Сегодня она выглядела и правда идеально. Её наряд одновременно был и в подобающем стиле и подчеркивающий достоинства фигуры. В зале началось шушуканье. Все принялись обсуждать никому незнакомого и необычного директора. Девушка… И вдруг управляющая оперой Популер… Конечно, люди отнеслись к этому с огромным сомнением. -Что ж, я оставляю Оперу с чистой совестью и знаю, что такой специалист в своём деле, как Кейт, преувеличит доходы в пару раз. Я знаю, что через пару месяцев опера Популер станет ещё популярней и лучше. Передаю слово своей помощнице. Кейт подмигнула другу и сделала шаг вперёд, ничуть не стесняясь, чувствуя себя в центре всеобщего внимания. -Всем привет! В первую очередь хочу сказать, что постараюсь должным образом участвовать в жизни и развитии Оперы. Я очень люблю музыку и искусство. Марк отлично справился с восстановлением Оперы после пожара и я продолжу его дело… Девушка говорила не сильно долго, но смогла удержать на себе внимание зрителей. Зал зааплодировал. Кейт выглядела и говорила достаточно убедительно. Марк начал было говорить про то, какая девушка умная и красивая, но Кейт сделала, страшные глаза« и Мерелье быстренько сменил тему. Кейт не любила, когда ей льстят и захваливают и, тем более, она не хотела, чтобы её восприняли как девушку, устроившуюся лишь благодаря влиятельному другу. После аплодисментов Марк с Кейт удалились разбирать всевозможные контракты, да и просто отмечать последние события. Девушке было искренне весело, а огромное восхитительное здание навевало вдохновение и радость от новой работы. Ни она, ни он не обратили внимание на злобные взгляды мсье Жюля им в спину. Часов в девять Мерелье, радостно пуляя ненужными бумажками в мусорную корзину и выслушивая беззлобные подколы Кейт по поводу меткости, вдруг вспомнил о заказанном ужине для него и, нового директора» оперы. Часов в двенадцать окончательно выжатые насыщенным днём и прогулкой по ночному Парижу после ресторана, Марк и Кейт расстались на пару часов, но лишь на пару, ибо Мерелье очень хотелось, чтоб девушка выслушала очередные напутствия с утра пораньше, прямо перед его отъездом… *** Начался новый день. Марк уехал с утра и Кейт с восьми сидела у него в кабинете. Нет, она не разбиралась в документах. Новая директриса Оперы банально дрыхла. Во-первых, ей пришлось провожать Марка на ранний рейс. Во-вторых, теперь это её кабинет и она может здесь дрыхнуть сколько влезет. А Марк… Он же теперь в Испании… Солнце начало светить в глаза и Кейт открыла их, мгновенно переключившись на часы. -Вот блин! А ведь сейчас сюда кто-нибудь заглянет. Например, этот вредный Жюль! А я тут сплю…-усмехнулась Кейт, — Хотя, что хочу, то и делаю! Да, этот недобрый человек сразу ей не понравился. Она уже отлично умела разбираться в людях и понимала, что Жюль один из тех, от которых только и жди ножа в спину! Девушка поднялась с мягкого диванчика и села за стол. -Ну ничего, сейчас разберусь тут быстренько и пойду лазать по интересному зданию со своими тайнами, загадками и интригами! — с энтузиазмом сказала она, глядя в окно. Денёк начался рановато, но насыщенно… *** -Вот о чем он думал?! — злился Эрик на Мерелье.-Я-то думал, что Марк адекватный, а он смылся, оставив Оперу на молодую девушку! Он вообще нормальный или ему денег не жалко?! Эта Кейт явно лучше Жюля, но вот, насколько она сможет справиться с проблемами Оперы… В общем, конец нормальной жизни! Если с Оперой что-то случиться, я опять уйду в подполье! -Эрик-с трудом сдерживала смех Антуанетта-ты и так в подполье… -Да без разницы! Сколько ещё терпеть ненормальных директоров?! Марк —сама безответственность!!! -рвал и метал Призрак.-Вот просто так взял и уехал, отдав все управление своей подружке! Ему не приходило в голову, что даже очень умная девушка не справится здесь в одиночку?.. -Успокойся. Кейт показалась мне совсем неплохой девушкой.-Антуанетта заплетала волосы в строгую причёску, одновременно вставляя шпильки и пытаясь воспроизвести в голове все новую балетную постановку.-Сейчас ещё даже не начались репетиции, а она уже работает и составляет расписание постановок на ближайшую неделю, в конце концов, в Опере есть и ещё работники… -Возможно, она окажется толковой, но представь, как этот Жюль будет пытаться ей навредить! Кейт и не представляет, какой он мерзкий человек… Поверь, я знаю о нем достаточно, чтобы это заявлять-произнёс Призрак, -если при Марке он не высовывался лишний раз, то теперь, разозлённый тем, что хозяин проигнорировал ,,замечательного директора« в его лице, будет вставлять палки в колеса всем, кто на его пути… Мадам Жири поморщилась. -Я считаю, что она опытна, несмотря на возраст! Ещё вчера Кейт сказала, что хочет прогуляться по опере и посмотреть на репетиции. Я постараюсь узнать её получше…- кивнула она-Но ты не сможешь ничего сделать! Опера официально принадлежит Мерелье и он тут хозяин. А Кейт новая хозяйка… -Понимаю… То есть, все зависит от того, какой окажется эта девушка-обреченно вздохнул Эрик.-все эти годы… -Именно.-Антуанетта закончила с причёской и довольно оглядела своё отражение в зеркале. Через десять минут уже должны были начаться серьезные репетиции, да и Мэг, тоже пришедшая пораньше, могла начать искать Мать, поэтому Антуанетта поспешила в зал. Призрак вздохнул и попытался успокоиться. Да, Опера не будет прежней… Как и его жизнь… *** Кейт, которая к этому времени уже успела причесаться и сделать самое важное, поправляла локоны перед зеркалом и отметила, что неплохо выглядит. А теперь самое главное-не испортить впечатление. Она не в коем случае не хочет казаться занудной и сильно строгой, но и должна показать, что заслужила место управляющей. Выйдя из комнаты, она наткнулась на Жюля -Ну е-моё-сказала Кейт, конечно же, про себя, надеясь, что ей с недосыпу это показалось и он сейчас испарится. -Здравствуйте, Кейт-поклонился Жюль. Насколько я понимаю, Вы хотели бы получше осмотреть Оперу. Девушка мысленно опустила на голову Жюлю тяжёлый подсвечник, а затем мило улыбнулась. -Да, я иду знакомиться со своим новым местом работы. Извините, но я спешу, Жюль. Хорошего вам дня. Немного невежливо, но разговаривать сейчас с ним явно не хотелось. Кейт направилась дальше по коридору, но Жюль зачем-то поспешил за ней. -Постойте! Не возражаете, если я пойду с Вами? -поинтересовался он. -Ээээ… Нет, но я все же хотела бы погулять одна. Проигнорировав последнюю фразу, Жюль взял Кейт за руку и потащил за собой. -Не возражаете, если я покажу вам гримерку примы, пока что не занятую. Очень интересный интерьер… Кейт мысленно метнула в лицемера свой любимый серебряный стилет с позолоченной рукояткой. Пока Жюль хвалил Оперу, без намеков сказав, что здесь многое-его заслуга… , Ага, конечно, и восстановил её тоже он… Какое хвастовство!» Кейт шла за ним и пыталась сообразить, как бы от него удрать. Просто развернуться на каблуках и позорно сбежать было бы слишком странно, поэтому она решила просто выбрать подходящий момент и бесшумно смыться… Нет, ну серьёзно, первый день все-таки… Нет бы познакомиться с кем-то нормальным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.