ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В тот момент один из работников Оперы-Жорж как раз шёл на крышу, чтобы, пока никто не видит, раскурить сигару. Услышав на крыше красивый голос, он удивился. Почему эта девушка не репетирует вместе с остальными? -подумал Жорж. Он аккуратно заглянул за угол. Ну согласитесь, не каждый день увидишь главного начальника, который, мало того, сидит на краю крыши, свесив ноги, так ещё и поёт с милой улыбочкой. На лице Жоржа отразилось живое удивление и он предпочёл немедленно удалиться. Конечно, по опере сразу же разнеслась куча слухов, которые сделали Кейт ещё более популярной и обсуждаемой персоной. За кулисами любые секреты разносятся со скоростью ветра… Сама же девушка была слишком увлечена, чтобы обращать внимание на то, что происходит за спиной. Париж полностью захватил её своим очарованием… *** -Знаешь, а она очень даже ничего-Сказала Антуанетта призраку. -Я хотел бы поподробнее узнать, откуда она взялась… В тот вечер Мерелье не знал как бросит оперу, а на следующий же день появилась она. Если верить слухам… -Но мы не будет верить слухам…-отрезала Антуанетта.-Про тебя их тоже немало. Я видела её лишь пару минут и не могу судить… Краткий перерыв закончился и мадам Жири поспешила на репетицию. *** Кейт просто шла по коридору и никого не трогала, когда услышала разговор. Девушка не очень-то хотела подслушивать, но её привлекло слово-призрак. Кейт сразу же передумала идти дальше… Непонятно, что здесь происходит, но такая фантастика просто не могла не заинтриговать её. -Я так боюсь, что он меня задушит…или убьёт-говорила какая-то девушка. -Не надо было трогать Мэг! Ты же знаешь, что семья Жири как-то связана с призраком! -взволнованно произнёс другой женский голос. -Мы ничего ей не сделали… Хотя, да, гадостей наговорили… -Не мы, а ТЫ. Я сразу сказала тебе, что это слишком, не надо было нарываться! Голоса стали ещё тише, а Кейт решила, что два упоминания о Призраке за один день что-нибудь, да значат. -Может быть, мне стоит уйти из Оперы? Но куда? — сказала все та же девушка. Он же меня прирежет, как Буке! -Если бы призрак хотел убить тебя, он бы уже давно это сделал! Нам пора на репетицию! Если опоздаем, нас точно убьют, но уже Антуанетта. Послышался звук открывающейся двери. Кейт быстро спряталась за угол, краем глаза увидев худеньких девушек в балетных пачках. Они быстро удалились, очень спеша. -Старая Опера с Призраком! Класссс-прошептала Кейт, в очередной раз осознав, что скучно не будет. Никакая мистика её не пугала, хоть она сама немного в неё верила. Девушка задумчиво поправила на пальце золотое кольцо и решила отправится в свой кабинет. *** Вечером был самый обычный банкет, на котором все подходили к Кейт и поздравляли её с первым удачным днём в Опере. А девушка не могла выбросить из головы мысли о Призраке. Также она совершенно случайно услышала о том, что под Оперой есть катакомбы- целая сеть коридоров под землёй! -Хорошо бы иметь их карту.-сказала про себя девушка, твёрдо решив в свободное время поразвлечься разгадыванием тайн Оперы. Когда Кейт обсуждала новости с одним репортером, краем глаза она заметила Жюля, который чуть ли не дымился от злости. Быстренько попрощавшись с человеком, она попыталась бочком выскользнуть из поля зрения лицемера, но он положил руку ей на плечо и Кейт пришлось обратить на него внимание. -Здравствуйте, Жюль.-она была сама вежливость. -Позвольте поинтересоваться… Куда вы так быстро ушли утром? Я с ног сбился, разыскивая Вас! -взволновано начал Жюль. -Я внезапно вспомнила, что у меня встреча с одним человеком…-ответила девушка, -пусть враньё, пусть -неправдоподобное, но, как-никак, отговорка. -Я понимаю.-Ответил Жюль.-Но я очень волновался, не случилось ли с Вами что… По этому, по возможности, больше так не делайте. -Да если бы со мной что-нибудь случилось, ты бы был только рад-подумала Кейт, а вслух сказала: -Да, конечно. Я искренне прошу прощения… И спокойно повернулась к людям, которые интересовали её побольше, чем персона Жюля. *** Банкет закончился. Гости и работники разошлись и Опера стала тихой и немного страшноватой для особо боящихся темноты и теней от подсвечников, статуй и горгулий. Но Кейт, уже повидавшей в жизни всякое, нравилось стоять на крыше и любоваться. Внезапно её захватило вдохновение и, достав из кармана маленькую записную книжку, она начала набрасывать небольшие четверостишия на французском, которые при правильной обработке могли бы стать неплохой песней. Кейт водила пером, заранее принесенным на крышу, по бумаге и напевала себе под нос, радуясь тому, что свет от фонарей немного попадал на край крыши, освобождая её от необходимости отвлекаться и идти за свечой. Когда девушка посмотрела на часы была, уже глубокая ночь. -Вряд ли я сейчас найду нормальный кэб-задумчиво сказала она.-Хотя, пара часов ничего не меняет. Есть люди, работающие по ночам… *** Сумерки сгущались. По пути к кабинету директора Кейт решила завернуть в зал. Включив свет так, чтобы он освещал только сцену, Кейт взошла на неё по ступенькам сбоку и внезапно заметила рояль, стоящий прямо посередине. В голове сразу же зазвучала красивая музыка, которую был такой замечательный шанс воплотить в реальность. Почему бы и не сыграть на рояле? Тем более она тут совершенно одна, да и нет в этом ничего зазорного ... Сев на табурет, Кейт быстренько прокрутила в голове ноты и начала играть. Играла она действительно хорошо и с любовью. Вспомнив пару Арий из царицы ночи, она стала их играть и сама не заметила, как начала петь. Моцарт был гениальным композитором и она с детства, ещё в хоре, начала разучивать его произведения. Музыка ночи дарила вдохновение и пальцы ложились на клавиши сами собой, позволяя расслабиться и улететь от всех проблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.