ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
-Дальше мне нельзя… Договор все-таки…-улыбнулась девушка, стоя около зеркала. -Друзьям можно, -на лице призрака появилась слабая улыбка, но Кейт и этому была рада. -Другу и начальнику в одном флаконе…! -рассмеялась девушка-Ладно, шучу. Пусть эта Опера будет Нашей… Она будто запнулась на слове, нашей«, по выражению лица Эрика поняв, что это было слишком неожиданно, но быстро взяла себя в руки и продолжила уже более уверенно, так как приняла это решение окончательно, да и помощник ей не помешает… Особенно такой незримый помощник, который видит и знает все… Неуловимый Джо… На её лице появилась хитроватая улыбка. -И над балеринками поприкалываться тоже можно, только, чур, безобидно! Слышал вчера эти вопли из шестой гримерки? Никогда не боялась мышей…-рассмеялась она. -Я живу с ними…-задумчиво произнёс Эрик. -Кстати… -До Кейт только что дошло Призрак вопросительно посмотрел на неё. -Тебя как зовут-то? Призрак Оперы ни на имя, ни на фамилию не тянет… Чисто псевдоним же…-логично рассудила девушка. -Эрик.-Призрак произнёс своё имя, посмотрев на неё так, что будто бы его спросили об этом впервые. Ну не впервые… Подумала Кейт… Хотя… Все может быть… -Красивое имя… Эрик удивленно посмотрел на неё, ничего не сказав. -Тебе не страшно одному здесь? -поинтересовалась она. -Да уж привык как-то… -Если честно, то я с детства боюсь темноты… Боюсь оставаться одна в тёмном помещении… Когда я была маленькая, бабушка часто ругала меня за чтение при свече, я часто засыпала с книжкой в руках… Я боялась оторвать взгляд от книги и перевести его на тёмные углы, в которых, по моему мнению, могло спрятаться что-то страшное… Да и сама написанная история очень часто могла заставить меня перенестись в другой мир… -И спокойненько сейчас бродишь по катакомбам! -улыбнулся призрак -Надо уметь забывать о страхах… Я боролась с ним и он ушёл… -И теперь ты, похоже, вообще ничего не боишься… -Наверное-согласилась Кейт-Нет, одного боюсь…-но вторую фразу она не произнесла вслух… Каменная Дорожка закончилась и Кейт увидела перед собой большой водоём, который выглядел при неверном свете свечей так, будто являлся таинственной дверью в другой мир, мир в котором царит темнота, и, как ни странно, вдохновение… -Как красиво…-прошептала девушка, поражённая открывшимся ей. То, как в газете описывали, жуткие затопленные катакомбы, совсем не вязалось с этой прозрачной, чуть подвижной за счёт некого течения подземного источника, водой… Возможно, на дне были минералы, богатые слюдой, иначе как ещё объяснить эти загадочные переливы… Почему-то эта пещера напомнила ей русалочью лагуну, с жемчужинами на дне и таинственными обитателями… Как в сказке… -Тебе правда нравится это озеро? -Оно прекрасно… Эрик подал ей руку и девушка легко запрыгнула в лодку. Призрак взял весло… Лодка подплыла к решетке и она отворилась, послушная неведомому хитроумному механизму. В пещере зажглись свечи. Это было волшебно… И что самое удивительное-они будто бы возникли их неоткуда, будто бы какая-то волшебная сила подняла их из-под воды. Девушка сразу почувствовала эту атмосферу и музыку ночи… Поистине убежище гения музыки… Эрик посмотрел на Кейт и с радостью увидел выражение искреннего восхищения на её лице. Выбравшись из лодки, призрак поддержал девушку. Она сразу приметила пианино и подошла к нему. Нажав пару клавиш, она подметила-Этот инструмент явно настроен золотыми руками… Пожалуй, даже огромный рояль на сцене не звучал так прекрасно… Или дело в музыке ночи. Смутившийся Эрик подошел и встал рядом с ней. -Сыграешь что-нибудь? -попросила она. -Если ты просишь… Призрак взял со стола нотную тетрадь и открыл в самом начале. Там он начал писать эту оперу… Про ангела и человека… Сев за пианино, он начал играть. У Кейт захватало дух от такой красоты музыки… Она будто чувствовала её… Переживала все эмоции… Девушка закрыла глаза и полностью погрузилась в музыку ночи… Небо… Солнце… Облака… Она представляла все, о чем рассказывала ей дивная мелодия… Она представила и ангела, и вдохновение, которое он дарит смертным, позволяя им творить. Композиция без слов и при этом такая понятная, как будто видишь все перед глазами? Теперь Кейт поняла, что это возможно… Но все имеет свойство заканчиваться… А жаль. Опера была написана лишь наполовину… -Это прекрасно-выдохнула девушка. По её щекам уже второй раз за несколько часов катились слезы. -Я не могу не плакать… Это так…-произнесла Кейт. Даже не верится, что это написал человек…-Чтобы ТАК уметь писать музыку, надо быть как минимум ангелом музыки… Откуда она знает? -пронеслось в голове у Эрика и он нахмурился, прокручивая в голове воспоминания… -Я что-то не так сказала? -спросила девушка, удивленная резкой перемене в его настроении. -Нет… Я рад, что тебе понравилось.-ответил Эрик, убирая папку в ящик. Это музыка к опере… И она написана лишь наполовину… -Ты ОБЯЗАН это закончить! -потребовала девушка. -Ну прям -таки обязан-улыбнулся призрак.-Пожалуй, стоит проводить тебя до выхода, если позволишь. Я не сомневаюсь, что ты запомнила дорогу… -Проводи конечно. Но ты… -замялась Кейт-точно в порядке? -Абсолютно-заверил её призрак. Дорога через озеро не была долгой. Но сейчас Эрик свернул немного в другую сторону. -Куда мы идём? -Я хочу показать тебе другой вход-ответил призрак-не обязательно пробираться в ту гримерку, если тебе захочется вновь побродить по подземелью… Девушка усмехнулась. Надо же, какие мы стали гостеприимные… Обманчивый тупик. Эрик начал на скрытый рычаг и стена неслышно отодвинулась. Пройдя пару шагов по узкому проходу и отодвинув шторку девушка увидела перед собой… Дверь в свой кабинет в нескольких шагах… -Ничего себе… Удобненько-рассмеялась она. -А днём разве не могут это заметить? -Никому не интересно, что находится за этой шторкой. Раньше это место использовали для метёлок, а сейчас, похоже, про него все забыли-ответил Призрак. -Тем лучше для меня… -Приходи в любое время… У меня никогда не было звонка, но, думаю, я смогу сделать что-то наподобие него около озера. -Ты придёшь…завтра? -поинтересовалась девушка, подивившись самой себе. -Если ты хочешь… -Мне скучно одной в опере… Я подружилась с Мэг Жири, но она занята на репетициях… -Я приду. завтра.-ответил призрак и растворился во тьме. Кейт ещё минут десять стояла, вглядываясь в черноту, будто пытаясь разглядеть в ней черный плащ. Зайдя в свой кабинет, девушка опустилась в мягкое кресло и закрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Все вдруг стало так сложно… Она сама порой не понимала, что делает и что из этого выйдет. Наваждение постепенно прошло и она решила, что, что бы она не сделала, она не могла поступить иначе, не могла бросить в беде человека, хотя он и не был для неё кем-то… Но эта музыка… Она бы отдала многое, чтобы ещё хоть раз услышать те прекрасные мелодии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.