ID работы: 4805582

The Earth's soul

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от крика «Рота, подъём!». Впрочем, как всегда. Да, раз уж всё началось так неожиданно стоит сказать, что я служу в армии. В неких «элитных» войсках. В то время, как других готовят умирать на войне, нас готовят к угрозе с космоса. Как глупо с их стороны. Ведь нам ещё ни разу не приходилось сталкиваться с какой-либо опасностью оттуда. Да, попасть туда далеко не все могут. Обычно туда либо берут людей с огромной физической силой, либо тех, кто достаточно смекалистый. Меня взяли за сообразительность. Это мне в какой-то степени льстит. Конечно, большинство туда попали не без помощи родителей. Но я сирота, да и вообще пошла в армию, ибо не видела смысла в жизни. А тут у меня появились хоть какие-то друзья.       У нас в отряде всё настолько «элитно», что нас всего-то 25 человек. Пока все не проснулись и не позавтракали, тренировка не началась. А сразу после тренировки у нас было целых два часа отдыха. Мы все пошли в наше логово — маленькую уютную комнатку, в которой был даже вай фай. По-моему, самое время перечислить нескольких моих знакомых. Прямо передо мной сидит и читает книжку Кейт. Скромная девчушка. Если уж действительно что-то произойдёт — она, думаю, погибнет первой. Недалеко от неё целуются Эмери и Лип. В общем-то, хорошие парни. Кейт, увидев это, выбежала в ужасе. В сторонке сидит рыжая девушка и смеётся над этим инцидентом. Её зовут Салли. Я бы очень хотела с ней дружить, да вот только она мало с кем общается. Рядом с ней тихо хихикает Лиза. За дверь бурно общаясь и держа в руках сигареты вышли Чарльз, Майк и Роберт. Трое лучших друзей. Сами шутят и сами же смеются так, что стены дрожат. Вслед за ними выскочил и невысокий паренёк — Этан. Он определённо хочет влиться в эту компанию. Постоянно за ними бегает. Да только заводила троицы Майк не особо то хочет с ним общаться. В углу угрюмо стоит Освальд. Симпатичный блондин. Его отец очень богат и отдал паренька в армию только чтобы не париться над его будущим. Его поддерживает лишь Бетти. Нагловатая девчонка. Но может оно и к лучшему. Понятия не имею, зачем её отправили сюда родители.       После отдыха нас созвали в подобие актового зала, где майор Харрелл заявил, что нам придётся поднять свои задницы. Майк, Чарльз и Роберт стали перешёптываться.       — Попрошу вас быть потише! Вчера учёные заявили, что очень скоро по всей Земле пройдёт волна землетрясений и где-то даже будут цунами. Так как умные люди подозревают, что что-то происходит нашей планетой… Поздравляю, вы отправляетесь в космос! Со следующего дня у вас начнётся упорная подготовка.       Майор ушёл. Мы, будучи в шоке, начали активно обсуждать этот вопрос. Но ни к чему более-менее адекватному мы не пришли. Так мы и вернулись обратно в комнату отдыха.

***

       Этой ночью я не могла заснуть. Всё ещё думала о том, что совсем скоро случится. Теперь каждый из нашего отряда может умереть. Если честно, я не сильно-то боюсь за свою жизнь, что довольно странно. Мне как-то всё равно. А вот других мне уже жалко. А пока я была в таких раздумьях, Салли заёрзала на втором ярусе. Через пару-тройку минут мы уже сидели рядом и болтали. На разные темы.       — Как думаешь, кто первый ляжет в могилу? — сказала рыжеволосая закуривая сигарету.       — А разве кто-то должен? Может, всё обойдётся мирным вылетом и возвращением домой…       — Эх, если бы. Ты же понимаешь, что нас бы не заставили куда-либо лететь просто так.       — Да, и это меня отчасти пугает.       — Отчасти? Мне бы твою смелость. Я, если честно, очень боюсь, — перешла на шёпот Салли — Мне есть что терять…        Наступила тишина.       — Ну, в ближайшее время навряд ли кто-то умрёт. Ведь пока что нас должны просто отправить «на разведку», — обнадёживающе заявила я.       Салли потушила сигарету. Какое-то время мы молча сидели. После этого девушка начала разговор:       — Как думаешь, мы сможем подлететь прямо к Луне?       — Ох, не думаю.       — А хотелось бы, — вдруг она меня обняла и слегка прижала к себе. — Ты только представь! Мы все смогли бы стать настоящими исследователями. Зачем нам эти межгалактические, или какие там, проблемы, — тут, как будто опомнившись, она убрала руку с моей талии. — Но, к сожалению, так не будет.       — Почему бы ты хотела отправиться на луну?       — Ну, мне мама рассказывала, что в детстве я постоянно протягивала руки к луне, когда просыпалась ночью. Мама брала меня на руки и подносила к окну. Я успокаивалась. И сейчас я вспоминаю этот рассказ и сразу вспоминаю её. Маму. Она погибла в автокатастрофе.       — Это очень… — только сейчас я заметила, что она всхлипывает. В этой ситуации, я решила, что обязана её обнять — Чёрт, прости. Я не хотела напоминать тебе об этом.       — Да нет, нет. Всё в порядке…       Так мы и просидели около получаса. Она рыдала на моём плече, а я её успокаивала. По крайней мере, пыталась.       Весь следующий день мы упорно готовились к полёту. Среди нас не оказалось хиленьких здоровьем. Ну, нам же лучше. Под конец дня весь отряд настолько устал, что надо мной сразу же раздался храп. Уже через день мы отправляемся в космос. Ну, удачи нам выжить.       Этот день был нам дан специально для небольшого отдыха перед полётом. Утром, позавтракав за одним столиком с Салли, я решила поболтать с Кейт. Она, конечно же, согласилась. Мы решили выйти на улицу. Сев на скамейку, я спросила:       — Слушай, а чего это ты обходишь стороной Эмери и Липа?       — А, этих двух… Ну, я из верующей семьи. Меня учили не воспринимать такое. Да, они очень милые и классные, но с воспитанием ничего не поделаешь. А чего это ты решила меня об этом спросить?       — Да просто вспомнила, как Салли заливалась после этой ситуации… — тут к нам подбежал Эмери.       — Слушай, Кейт, можно с тобой поговорить наедине?       — Эм… Да, конечно!       Оба отошли чуть подальше. Уже через минуту парень, сунув руки в карманы и подняв воротник своей куртки удалился, а Кейт, вся красная, подошла ко мне.       — Представляешь, он мне в любви признался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.