ID работы: 4805643

When you're falling in love...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поймала меня, не иначе. Темно-каштановые кудряшки, которые вечно лезли в лицо и были похожи на завитки крема. Каждый раз, когда непослушная прядь падала на глаза, она смешно морщилась, фыркала и разъяренно откидывала ее назад, что заставляло меня украдкой смеяться. Темно-зеленые глаза цвета леса, которые приобретали какой-то невероятный оттенок, особенно в первых лучах утреннего солнца, когда она сонно улыбалась мне своей удивительной мягкой улыбкой. I've just seen a face, I can't forget the time or place Where we just met. Когда я увидел ее в первый раз в университетской библиотеке, я просто стоял и не мог пошевелиться. Наверное, у меня тогда было до ужаса глупое выражение лица, потому что, заметив меня, она улыбнулась. А спустя несколько минут, которые я так и не смог выйти из ступора, она, смеясь, сама подошла ко мне. – Джейн, – представилась она, и клянусь, этот момент я буду воспроизводить в памяти еще не раз: ее голос до того мелодичный, что для него нужно только сочинять песни. – Сэм, – наконец выдал я, поняв, что пауза затянулась, и девушка смотрит на меня выжидающе, – Очень приятно. – Взаимно, – вновь улыбнулась она. – У тебя очень красивые… волосы, – ляпнул я и только потом понял, что сказал. – Спасибо, мне приятно это слышать, – еще шире улыбнулась Джейн, и в ее глазах играли смешинки. Последовала еще одна неловкая пауза. – Ты часто здесь бываешь? – выпалил я и осекся. Идиот, идиот, идиот, она же здесь учится, естественно она бывает здесь часто! – Да, конечно. Ох, как тяжело. У меня никогда такого не было. Обычно разговор сам по себе завязывался и лился, как ручей, а тут беседа явно не клеилась. – Ну, я, наверное, пойду, мне пора, – сказала она и отступила на шаг, уже собираясь развернуться и пойти на занятие. – Постой! – опомнился я. Я никак не мог упустить ее. – Может, увидимся позже? – быстро проговорив это, я легко схватил ее за предплечье, но тут же отстранил руку, неловко засовывая ее в карман и потупив взгляд. Она обернулась и прищурилась, приподняв уголок губ. – Было бы неплохо. Завтра в семь у фонтана перед главным корпусом, – последний раз улыбнувшись мне, она пошла прочь. Когда она была уже на другом конце коридора, я крикнул ей вслед: – До завтра! – Пока, Сэм! – крикнула она в ответ, на мгновение развернувшись ко мне лицом и двигаясь спиной вперед, и ее пышная юбка колыхалась в такт шагам. Had it been another day I might have looked the other way and I'd have never been aware but as it is I'll dream of her tonight. Я не спал в эту ночь, и в следующую тоже. Тем вечером мы гуляли очень долго, не замечая времени. Я болтал без умолку, нес, наверное, какую-то чушь про звезды, планеты, про наш город и университет. Она по большей части молчала, но с интересом смотрела на меня, изредка вставляя какие-то реплики. Но что бы она ни сказала, все казалось мне невероятным. Эти две ночи я без остановки прокручивал в памяти наше свидание, особенно то, как оно закончилось. Я проводил ее до дома, и мы остановились у двери, чтобы попрощаться. – Это был прекрасный вечер, Сэм. Спасибо тебе, – сказала она, протягивая мне мою куртку обратно. Я накинул ее ей на плечи, когда стало прохладно. Передавая вещь мне в руки, Джейн подалась вперед и поцеловала меня в щеку, что сначала застало меня врасплох, но я быстро пришел в себя. Она уже хотела отстраниться, но я взял ее за руку и прикоснулся к губам – это был мимолетный поцелуй, но она улыбнулась, мило покраснев. – Спокойной ночи, – выпуская мою руку, она открыла входную дверь и скрылась за ней. – Спокойной ночи, – прошептал я, восхищенно смотря на уже закрытую дверь. В окне справа вскоре загорелся свет, и я опомнился. Развернувшись, я пошел прочь по плохо освещенной улице, иногда оборачиваясь, смотря на приоткрытое окно и колыхающиеся занавески, широко улыбаясь. I have never known the like of this I've been alone and I have missed things and kept out of sight But other girls were never quite like this. Она была абсолютно сногсшибательной. Ее непредсказуемые поступки сводили меня с ума. Однажды она пришла ко мне поздно ночью и заявила, что мы идем на пикник, при этом указав на корзинку в руках. В ту весеннюю ночь мы лежали на покрывале в траве на берегу небольшой речушки и рассуждали обо всем на свете. О книгах, фильмах, животных. Говорили о будущем. Она говорила, что мечтает быть археологом. – Просто представь, – рассказывала она, – что ты находишь в земле вещь, которую кто-то использовала тысячелетия назад. Это же невероятно. Ты узнаешь, как люди жили задолго до тебя и видишь воочию их быт, простые предметы, которые они использовали ежедневно, но нам они сейчас кажутся такими необычными и странными. И подумай о том, что через три тысячи лет ученые обнаружат твою комнату под тоннами земли, увидят какой там бардак и скажут, какой же грязнуля здесь жил. Или еще хуже, подумают, что все люди нашего времени были такими грязнулями! – сказала она и громко рассмеялась, а я не мог не рассмеяться в ответ. Мы говорили до самого рассвета, а потом она уснула у меня на плече. She's just the girl for me And want all the world to see We've met... С наступлением лета приближалась наша годовщина, и я скопил немного денег, но ума не мог приложить, на что можно их потратить. Все идеи подарка для нее на круглую дату казались какими-то дурацкими, либо слишком простыми. Здесь нужно было что-то невообразимое. Настолько же фантастическое, как и она сама. Мысль пришла ко мне как-то неожиданно, и я поразился, насколько она была подходящей. Falling, yes I am falling, And she keeps calling Me back again. Ветер свистел в ушах, но я все равно мог слышать ее переливчатый смех. По радио играла какая-то песня с задорным мотивом, и она как нельзя лучше подходила к моменту, поэтому я начал громко подпевать. I've just seen a face I can't forget the time or place Where we just meet She's just the girl for me And I want all the world to see We've met, mmm-mmm-mmm-m'mmm-mmm – Что ты делаешь? – хохотала моя Джейн. Сегодня она надела белый ободок, который забирал ее волосы назад, чтобы они не падали на лицо, но он оказался бесполезен, потому что ветер все равно откидывал их ей за спину и они развивались и переливались на солнце. Мы неслись по загородной трассе, вокруг нас были лишь раскинувшиеся на гектары поля, полные пшеницы. Зеленое море колыхалось от любого дуновения ветра, а мы будто были лишь маленькой каплей в этом море. – Пою для тебя. О тебе. I have never known The like of this, I've been alone And I have missed things And kept out of sight But other girls were never quite Like this, da-da-n'da-da'n'da Она повернула голову и стала внимательно вглядываться в меня. Глаза в ярком свете солнца резко контрастировали с бледной кожей и казались еще больше, а в них играли лучики света. Я думал, она сейчас скажет что-нибудь, но она молчала, будто ожидая чего-то. Голос в динамике допевал последние строчки, и я вторил ему. Снизив скорость, я посмотрел прямо ей в глаза и пропел: Falling, yes I am falling And she keeps calling Me back again… Секунду она смотрела на меня в ответ с нечитаемым выражением лица. А потом… – Я всегда поймаю тебя, – проговорила она, с этими словами сжала мою свободную руку и переплела пальцы. В этих глазах я видел столько всего: обещание, нежность, любовь… и всю свою жизнь. Вот теперь я точно пропал. Но ведь она всегда отыщет меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.