ID работы: 4805673

"Красочно"

Слэш
PG-13
Завершён
1385
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1385 Нравится 10 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У него руки в шрамах. Костяшки разбиты до крови. Ноги дрожат и уже не держат – вот-вот упадет. А тело все во всевозможных синяках. Он сам одна большая рана. Не зажившая, свежая и очень-очень болезненная.       Мидория не позволяет себе упасть, уперто, из принципа и из-за гордости сохраняя вертикальное положение. И смотрит на обидчиков устало, даже сквозь. Без ненависти или злобы. Потому что сил не осталось даже на эмоции.

***

***       Он открывает глаза и видит палату. Все такую же черно-белую и знакомую. Юноша не чувствует собственного тела и не может пошевелить пальцем.       – Ты как себя чувствуешь?       Помутнение в глазах не проходит и Изуку очень трудно понять, кто именно спрашивает его. Но голос столь приятен слуху, что он мысленно тянется к нему, чтобы ощутить и услышать вновь.       Когда Мидория спустя минуту – а для него спустя долгие часы – возвращается возможность четко видеть, он встречается взглядом с незнакомцем и, глядя глаза в глаза, общением без слов, пытается донести свой ответ.       Он бы сказал вслух, да только рот не слушается.       И получает кивок – он понял? – после чего Мидория проваливает в бездонную, как сам Стикс, темноту.

***

***       – Теперь-то чувствуешь себя лучше? Не упадешь в обморок?       Человека, который посещает его каждый день (за исключением мамы), зовут Шото. У Шото гетерохромия и Мидории это нравится. Он тонет в представлениях о том, как выглядят эти глаза в цвете.       Он думает, что Тодороки волшебник.       Потому что для Изуку он белая точка. Жирная белая точка, ознаменовывающая конец бесконечной череды черной полосы и начала новой истории.

***

***       – Ты тоже видишь это?       Мидория уже может сидеть и двигаться, без резких движений естественно. Поэтому сейчас он смотрит в окно, впитывая, как губка, каждый цвет и оттенок. Любовно запоминает, боясь, что мир снова станет черным с белым переливом.       Изуку поворачивается, жадно вглядываясь в Шото: его глаза, волосы и кожу. Мысленно фотографируя и запоминая каждый изгиб, черточку и цвет.       Он идеальный.       Сердце трепещет, как у маленькой пойманной пташки.       Вопрос повис в воздухе немой надеждой.       – О чем ты говоришь? – получает Мидория ответ и выдыхает, не замечая, что до этого задержал дыхание.       Вы когда-нибудь чувствовали, как внутри разрушаются галактики? Сначала медленно трескаются, царапая тебя изнутри, а потом превращаются в пыль.       Мидория знает это чувство.       Потому что он улыбается, через силу и боль.       – Ничего. Просто вид... Необычный.       Он собирает свои чувства, надежды и мечты в старую стеклянную баночку, а после прячет во всепоглощающей тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.