In perpetuum

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир нужно любить. Мир не зря дал тебе эту жизнь. Мир прекрасен и красив, необъятен и в какой-то степени жесток. Жестокость его проявляется в мелочах и не только, тут, как говориться, кому как повезёт. У нашего мира нет границ, лишь человек может воздвигнуть в своём сознание огромную каменную стену и сказать, что преодолеть её нет сил. Лишь человек может сделать себя счастливым — у мира нет подобной функции, он дал тебе способность дышать и мыслить, а остальное зависит от того, как ты воспользуешься этим даром. Щедрость мира не измеряется тем, чем он тебя одарил, скорее тем, что он тебе не додал. Ведь человек, развивая в себе то, что не дано ему от природы, становится в тысячу раз счастливее, когда добивается успеха и высот, чем человек, что полагается лишь на такое абстрактное слово, как талант. — Ты — ничто, — и вновь щека горит огнём, вновь это мерзкое ощущение пустоты под ногами, будто Земля тебя не держит, — Какого чёрта ты вообще родился? У Шизуо Хейваджимы прекрасная семья: замечательная мать, хороший отец и обожаемый младший брат. Да, все они несомненно любящие друг друга люди, но вот самому Шизуо в этом счастливом уголке нет места. С самого рождения мальчика будто в чём-то упрекали, не замечали, давали почувствовать, что он лишний на этом празднике жизни — ошибка природы. Скорее всего в голову к вам придёт то, что это всего лишь громкие слова, мысли несчастного ребёнка, что это всё ничего более, как разыгравшееся воображение одинокого мальчика. Возможно Шизуо и сам сослался бы на это с течением времени, но годы шли, а ничего, с о в е р ш е н н о н и ч е г о, не менялось — становилось лишь хуже. Самый сложный период пришёл с рождением брата: самого милого и прелестного карапуза во Вселенной. На малыша Касука отошло всё внимание взрослых, одновременно с этим младший брат стал для Шизуо тем, кого нужно защитить любой ценой. Маленький Хейваджима, сам того не понимая, не дал брату погрязнуть в злобе и зависти на весь мир, разделил всё на плохое и хорошее. Постепенно обиды на родителей ушли и юный «монстр» вырос, но деление на чёрное и белое осталось. Абсолютным белым являлись Касука и босс, Саймон и Селти, возможно Шинра… Ну, а абсолютным-совершенным чёрным стал Изая Орихара. Мерзкая блоха настолько была противна силачу, что приходилось до боли сжимать кулаки и, как мантру повторять то, что Изая тоже человек. Человек, которого хочется убить, повесить, утопить и разорвать на мелкие кусочки, а лучше всё и сразу. В эти мгновения Шизуо понимал, что «монстр» не он — ему очень далеко до Орихары. Настолько далеко, что даже не верится в справедливость этого мира. Справедливость.. интересно, что люди понимают под этим словом? Справедливо ли судить человека за то, что он, например, украл кусок хлеба, чтобы выжить? Справедливо ли сидеть сейчас в тепле и уюте в то время, как где-то там тысячи людей страдают от того, что сидят без штанов, в одной рубахе на голой земле? Справедливости нет, есть только удача и случай. Случай ли или удача привили Шизуо в это непримечательное, но уютное кафе в этот день? Сказать точно никто не сможет. Но тем не менее он уже сидел за небольшим столиком в самом углу заведения и ждал свою заслуженную чашку кофе. Заслуженную тем, что ждать кофе пришлось целых десять минут, как и официантку, что постоянно путала номерацию столиков. Неумёха. Растяпа. Милая. Настолько милая, что, когда блондин получил ничего незначащую дежурную улыбку он не смог не смутиться и не покраснеть. Эта улыбка была настолько естественной и ничего незначащей, что ей мог бы позавидовать любой продавец фаст-фуда, а кассир какого-нибудь банка ещё бы и автограф на память попросил, где-нибудь между росписями Майкла Джексона и Гарри Гаррисона. Иногда выходит так, что один небольшой знак не то, чтобы симпатии, но внимания может изменить или же развернуть на 180 градусов чью-то жизнь. Чью-то одинокую и не вполне счастливую судьбу. Нет, здесь и речи идти не может о любви с первого взгляда. Скорее здесь всё опирается на проливной дождь, что сумел намочить старенькое пальто неудачливого «бармена» и мысли о большой, вечной любви, навеянные среднестатистическим женским романом прочитанным в прошлом месяце. В этот день всё-то и началось. От этого обычного на первый взгляд понедельника можно дать отсчёт странному поведению самого обыкновенного «монстра» всея Токио — Шизуо Хейваджимы. Конечно же, не все заметили изменения в поведении такого нелюдимого человека. Не все, но одна мерзкая блоха тут же отметила для себя, что с Шизуо, что-то да происходит. Изая был знаком с любимым врагом ещё со школьных лет, а потому знал его, как облупленного. Первое подозрение возникло при встрече во вторник, когда блондин спокойно прошёл мимо, будто и вовсе его не заметив. Второй случай произошёл в четверг, возле магазина цветов, именно возле, хочу заметить. После третьего, вопиющего, события в следующий понедельник, когда в парне выходящем из приторно-уютного кафе узнался гроза Икебукеро, сомнений у информатора не осталось — влюбился. Влюбился и кто? Самый настоящий «монстр»! Ранее у Орихары и мысли бы о подобном не возникло, ну, а, если бы какой-нибудь чудак ему об этом бы сообщил, парень бы рассмеялся в голос! Настолько невозможной казалась ситуация. Но факты сопоставимы и сомнений здесь уж точно не может быть. Итак. Что дальше? Как использовать это необычное знание? В голове, как на зло, ни одной здравой и логичной мысли, кроме как познакомиться с предметом обожания своего «чудища». Познакомиться, втереться в доверие, возможно даже соблазнить и… Кхм. Ради справедливости хочется заметить, что Его сердце стало биться чаще не в первую встречу. Ради Шизуо скажу, что Её улыбка стала настоящей не в первый день. Отнюдь. Их игра, как называли это окружающие, длилась более трех месяцев. Настоящая дуэль. Шаг за шагом Орихара продвигался всё дальше в мир Саямы Шиота: в её сердце, душу и будущее. День за днём невинный ангел приоткрывал дверь в свою жизнь для бездушной чёрной твари. Для бездушной чёрной твари. Для Изаи Орихары. Для самого ужасного человека во всём мирозданье. Как? Почему? Зачем? Целый ворох вопросов в голове у всеми забытого Хейваджимы. Это милое невинное создание должно было улыбаться только Ему. Саяма должна была сидеть рядом с Ним. Она должна была доверять лишь Ему. Принадлежать, любить и быть любимой… С какого момента его жизнь пошла кувырком? С рождения? С того дня, когда он отыскал богом забытое кафе? С того месяца, как его худший враг и девушка, в кой он души не чаял стали официально называться парой? В тот день, когда она стояла у его порога в слезах и проклинала мерзкую блоху? В тот час, когда он сам без помыканий и просьб за шкирку притащил Орихару извиняться перед Его любимой? Быть может.. В день Их, а не Его свадьбы? Есть ещё вариант, что обозначается днём, когда он стал крёстным для «ненавистного» малыша. Да, точно. Сказать «ребёнок» проще, чем произнести Мисоно Орихара. Этот малыш... что он есть? Его отец полностью ничтожен и отвратителен, он есть чёрный. А мать его полная противоположность — невинна и чиста, она есть белый в этом мире пустых слов. Для Шизуо эта загадка одна из главных во Вселенной. Слишком много установок заберёт с собой верный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.