ID работы: 4805732

Три маленьких лорда

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спи, мой маленький лорд

Настройки текста
Спальня лорда была освещенна множеством огней от маленьких свечей, которые были расставленны по всей обширной комнате и которые вот - вот потухнут от сквозняка открытого окна, наступал уже поздний вечер, месяц поднимался ввысь, как будто он настороженно осматривал темные уголки Многолесья да - бы избежать призрачной опасности исходящей от этого на вид мрачного места. Звезды чуть - чуть проблескивали сквозь множество темных туч, которые так и хотели освободить свои запасы воды. Наш лорд любил рисовать, но у него не было достойных преподавателей, так как у его отца было незавидное положение, поэтому вся комната была в бумаге для рисования, он рисовал только одно, солнце, из раза в раз у него не получался полностью круглым небосвод, от этого он снова и снова все перерисовывал. В замке в этот вечер была очень мрачная и сумбурная атмосфера, кто - то бегал, кто-то что-то искал, никто не спал и вот кто - то торопливо поднимается прямо по ступенькам по направлению в комнату лорда. - Сейчас твой отец очень занят важными делами и вообще время уже позднее вам пора в постель мой юный ... Человека, чей голос доносился из-за стены прервал писклявый и в тоже время самонадеянный гонор, по голосу нельзя было различить или это писклявый малец или стервозная дама: - Я хочу к моему отцу! Кто ты мне что бы приказывать, мейстер Меймон! Почему все не спят, почему везде суматоха, отойди старик я хочу узнать в чем дело! Дай пройти, а то пожалеешь! Лорд хотел улизнуть от мейстера и убежать вниз, но лестница была довольна узкой да и мейстер был проворнее, он подхватил его за ухо и потащил за собой, ворча себе под нос: -Какой же он любопытный, так и хочется его отбить розгами раз пятьдесят... Далее он не подавая виду, спокойно обратился к лорду: - Мой юный лорд, ваш отец занят, но скоро придет... После он договорил уже в повышенном тоне: - Ах, да... Если вы еще раз на меня повысите голос, то вы завтра будете весь день учить все королевства Вендера и графства Союза Добродетелей, да горят они в аду... А потом я прикажу что бы вы пробыли дней так пять, на службе оруженосцем у одного из самых придирчивых войнов. Маленький лорд не любил таскать тяжести, ему это было неинтересно и честно говоря лень, а так как он будущий лорд, Мейстер был его воспитателем, учителем и т.д., поэтому он понял, что мейстер не шутит и затих, сопя носом. Они уже подходили к двери лорда, как вдруг стены замка затреслись от прилетевшего снаряда катапульты, треск был настолько сильным, что казалось что пол вот вот провалится под ногами. Это была не просто неспокойная ночь, в эту ночь замок Вейнкурд штурмовали, Мейстер предлагал вывезти мальчика из замка пока не поздно, но его отец был очень храбрым, он говорил что эта осада не протянет и дня, но вот уже войска Графа Рейна были на пороге: - А это что еще, мейстер? Со страхом произнес юный и трусливый лорд, боясь что сейчас на него что то обвалится. Мейстер придя в себя от этого грохота, незамедлительно ответил мальчику: - Это... это.... Ничего не придумав, растерявшись он побромормотал: - Это строители сносили старую восточную башню... Маленький лорд от этого ответа засмеялся, так что сам задыхался: - Ахххахаха, но ведь ты там живешь!!! Ахахаха... Мейстер решил что смех не уместен в данной ситуации, подтолкнув лорда прямо в дверь спальни, он зашел за ним же. Когда они уже вошли, в тот же момент сразу у обоих проскочили мурашки от леденящего холода не закрытое окно была тому причина. Из окна доносились крики и был виден яркий свет пламени. Мейстер подумал что лорду не следует видеть такое в столь юнном возрасте, он быстро подбежал к окну закрыл его на ставни и все это прикрыл легкими шторами багрового цвета, которые свисали до пола: -Ложитесь в кровать и скорее, а то слишком холодно что бы стоять на полу босиком, да и поздно уже... Лорд послушал мейстера, когда тот уже лег в кровать, мейстер уже хотел быстрее удалится, но когда он уже почти вышел за дверь, как снаряды от катапульт еще с большей силой влетали в замок, Мейстер от этого грохота упал на колени чуть не свалившись по лестнице прямо вниз, слава богам ни один снаряд не долетал до западной части замка и до покоев лорда, мальчик ужаснулся и спросил: - Вам помочь? С вами все в порядке? Мейстер заметил в глазах Лорда чрезмерный страх и боязнь не дожить до завтрешнего утра и подумав, кашляя от сгустка пыли который он поднял в воздух, он произнес: - Да вполне, крх... Поднявшись и отрехаясь от пыли, он поспешно с улыбкой сказал: -Хм... А давайте пока вы будете засыпать я вам расскажу одну интересную и захватывающую историю, хотите? Юный лорд с блеском в глазах и с надеждой о том, что этот рассказ отвлечет его от грохотов за стенами, радостно сказал: - С удовольствием, мейстер, только говорите медленней, а то вы быстро бормочите, а вы и так без передних зубов, поэтому я с трудом вас понимаю. Мейстер с улыбкой взял деревянный стульчик уже почти треснувший от старости, поднес его к постели лорда, взял из ящичка у окна довольну длинную, по сравнению с обычными свечками, свечу. Поджег ее об другую и поставил на столик возле кроватки лорда: - А где книга? Ты что будешь сам придумывать рассказ? Это показалось лорду очень странным, ведь он старик, как он может помнить рассказы? Но Мейстер промолчал, то - ли задумавшись, то - ли задремав...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.