ID работы: 4805740

Gloomy Cat

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дереку Хейлу не везет. Всегда и во всем ему не везет. Судьба постоянно играет над ним злую шутку. Его первая любовь умерла у него на руках. Вторая сожгла всю его семью, из которой остались лишь младшая сестра и долбанутый на всю голову дядя. Третья вообще оказалась Дараком. Его столько раз пытались убить. Его стая состоит из подростков, которые могут довести до нервного срыва. Особенно один человек. А сегодня утром Дерек понял, что судьбе снова стало скучно и, она решила снова прикольнутся над ним. Сегодня он увидел в зеркале кота. Да, да именно кота. Черного, пушистого и с зелеными глазами кота. Проснувшись с первыми лучами солнца, Дерек понял что, что-то не так с его телом. Кровать, да и сам лофт вдруг за ночь как-то увеличился. Кое-как встав с кровати и подойдя к зеркалу, Хейл вместо себя увидел это пушистое «чудо». После несколько минут шока и предположений, что это сон, оборотень начал вспоминать вчерашний день. Утром, как обычно, Дерек читал книгу и пил кофе. Потом пришел Питер. Помелькал перед глазами, поострил и смылся. Потом пришла стая. Подростки о чем-то спорили. Громче всех, как и обычно был Стайлз. Дальше обсудили новую проблему, мелькающую на горизонте. Потом вся стая, включая Дерека, вышли из лофта. Женская часть стаи решила пройтись по магазинам, прихватив с собой Бойда (единственный кто не откажется нести пакеты с вещами), а мужская часть пошла к Дитону. И тут Хейл вспомнил, что у Дитона, Стилински что-то рассказывая, размахивал руками так, что задел стоящую на полке баночку с каким-то пеплом и та удачно высыпалась на оборотня. Друид только вздохнул и пожелал Дереку удачи, ибо не успел узнать, какой будет эффект. Так как ни через несколько минут, ни через несколько часов ничего не произошло, никто не предал этому значения. А надо было, потому что теперь Хейл маленький и беспомощный кот. Надо было что-то делать. Но что? Позвонить он не может. Выйти из лофта и пойти к Дитону тоже. Остается только сидеть тут и ждать помощи. Через пару часов Дерек сильно проголодался. Вскоре его телефон начал разрываться от звонков, а через какое-то время дверь лофта открылась и, на пороге появился Стайлз. Стайлз? Серьезно? -Эй, хмуроволк, ты где? — крикнул подросток. — Тебя все потеряли. Сам же вчера назначил тренировку и не пришел. Ты что забыл? У тебя амнезия? У оборотней бывает амнезия? Или это старческий маразм? Хоть ты и не такой старый… Ой, привет, а ты что здесь делаешь? — Стилински присел рядом с Хейлом. — Тебя Дерек принес? Подросток попытался погладить кота, но тот ловко увернулся. -Ты, наверное, голодный? — сын шерифа направился к холодильнику. "А ты как думаешь? Я голодный с самого утра сижу." -Прости, пушистик, но тут пусто, — Стайлз закрыл дверцу холодильника и присел рядом котом. — И чем Дерек питается… Неужели и правда оленями и зайцами, которых ловит в лесу. Как думаешь? "Я думаю, что ты идиот". -Так, оставлять тебя здесь голодным не вариант. Возьму тебя с собой. У нас все равно видимо тренировки не будет, — сын шерифа подхватил кота на руки и направился к выходу. *** Что самое ужасное для кота? Правильно, самое ужасное для кота, когда его тискают. Вот и Дереку это было не очень приятно. Он уже минут двадцать сидел в окружении Лидии, Эллисон, Эрики, Киры и Коры. Девушки гладили его, дергали то за уши, то за хвост. -Какой же он хорошенький, — почти пропищала Кора. -Ага. Такой пушистый, — протянула Эрика и провела рукой по спине кота. "Помогите мне! Пожалуйста!" -Странно, что Дерека до сих пор нет, и он не берет телефон, — в комнату зашел Скотт и немного ревниво посмотрел на Эллисон, которая обняла пушистое «чудо». Как только Стилински принес Хейла-кота к особняку Хейлов, то девушки сразу забрали его из рук Стайлза, сытно накормили, а теперь окружили его и сюсюкаются с ним, как с ребенком, не обращая внимания на своих парней. Тут кто угодно будет ревновать. -Может вы просто надоели моему племяннику, и он уехал из города, — подал голос Питер, который сидел на ступеньках, ведущие на второй этаж. -Нет, Камаро стоит возле лофта, — ответил ему Стайлз. -А может, он просто вышел в магазин? — предположила Мартин. -Он его лофта магазин далеко, а как я уже сказал Камаро на месте, — Стилински покосился на кота, борясь с желанием отнять его у девушек и самому потискать его. -А вдруг он попал в неприятности? — занервничал Скотт. -А может, это у тебя проснулись инстинкты Альфы, МакКолл, и ты не выдержал конкуренции, и прибил Дерека? — съязвил Джексон, за что получил удар локтем под ребра от Бойда. "Придурки…" Еще какое-то время Уитмор и МакКолл спорили, но потом последнему надоело, и он решил применить тактику Дерека, сверкнув своими новоприобретенными красными глазами и обнажив клыки, он тихо зарычал. Джексон в мгновенье заткнулся и сел на место. "Моя школа…" В комнате повисла тишина. Каждый думал о своем. Айзек, Бойд, Эрика и Джексон пытались почувствовать связь со свои Альфой и убедиться, что с ним все хорошо. Стайлз, Скотт, Лидия, Элиссон и Кира уже придумывали план по спасению Хейла. Кора подумывала, какой ее брат все-таки идиот, раз постоянно во что-то вляпывается, а Питер пытался вспомнить, куда он спрятал аконитовую настойку. -Так дело не пойдет, — нарушил тишину МакКолл. — Мы же стая, мы должны помогать и защищать друг друга, поэтому сейчас мы все пойдем и попробуем найти хоть какие-нибудь зацепки в поиске Дерека. Скотт уверенной походкой направился к выходу. -А с ним, что делать? — поинтересовалась Арджент, показывая на Дерека-кота. -Я заберу его с собой, — ответил охотнице сын шерифа. — Я все равно буду сидеть дома на чеку, вдруг этот хмуроволк соизволит почтить нас своим присутствием. — Стилински взял кота на руки и вышел вслед за МакКоллом. "Напомните мне убить его за это прозвище…" *** Зайдя в свою комнату, Стайлз посадил пушистое «чудо» на кровать и присел рядом. -Я сейчас схожу в душ, а как выйду, покормлю тебя. Ты, наверное, уже снова проголодался, — подросток пытался гладить кота, но тот только ловко уворачивался. "Убери от меня свои ручонки, иначе я тебя покусаю." Через 15 минут Стайлз вышел из душа и присел рядом с кроватью на корточки, почти соприкасаясь свои носом с носом кота-Дерека. "Интересно, он что-нибудь знает о личном пространств?" -Ну что, идем ужинать? — поинтересовался Стайлз. Я уже говорила, что Дереку не везет? Так вот, Стилински прикрыл глаза и потерся свои носом о нос кота. Но когда он открыл глаза, то вместо милой мордочки животного, он увидел очень удивленное выражение лица Дерека. От такого поворота событий подросток взвизгнул и отпрыгнул к стене. Несколько секунд Дерек сидел на кровати и хлопал глазами, а Стайлз прижавшись к стене, пытался унять колотящейся сердце. -Кхм, не одолжишь одежду? — поинтересовался Хейл, кажется смущаясь. *** -Никому об этом ни слова, иначе… -Да, да «мое горло — твои зубы», я помню. Дерек взобрался на подоконник, напоследок сверкнув красной радужкой глаз. А Стайлз продолжил стоять около стены, офигивая от всей этой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.