ID работы: 4805817

Три звонка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лунной ночью, которая отличалась от дня лишь более темными оттенками, я прогуливался по улочкам своего любимого города детства. Много лет прошло с того времени, как моя семья переехала на другой край мира, но теперь я вновь тут и детские воспоминания задевают самые нежные струны моей души. Проходя по улице, на которой находился наш старый дом, я невольно сравнивал, как все изменилось за эти годы. Та детская площадка, которая находилась в окружении деревьев, давно исчезла и за место неё стоит одинокая лавочка с навесом от дождя. Я смотрел на неё и видел себя, играющим с другими детьми, которые тоже уже давно выросли и разъехались по разным местам. Мысли наводят меня на то, что они тоже вспоминают это место с теплотой.       Страшно возвращаться в те места, из которых тебя когда-то выдернули. Я медленно приблизился к нашему дому и увидел то, о чем меня предупреждали. За место дома, который состоял из нескольких этажей и был украшен лианами декоративного винограда, находилась глубокая воронка, размером в пару метров. Первая мысль, который появилась сразу после увиденного, оказалась самой банальной, поэтому и ошибочкой. О том, что здесь прогремел взрыв, узнали все в день происшествия. Причиной этому могло послужить многое, но везде ошибались. Но, мы знали правду.       Дом, после нашего отъезда, пустовал без хозяев долгое время, поэтому в подвале поселились брошенные алхимики — люди, отвергнутые правительством, которым запрещено заниматься деятельностью в области алхимии. Обычно, в их ряды списывают неудачливых ученых, эксперименты которых вышли из-под контроля. После принесения специальной клятвы на них падает тяжелая участь, которая не может быть смыта никакими заслугами.       Орден Писанных страниц занимается расследованием особых дел, в которых не могут разобраться королевские учреждения. Только в таких особенных моментах привлекают нас.       Чем же это дело может оказаться особенным, если все уже известно? Спешу дать ответ — ни одного тела на месте происшествия не было найдено. Королевские ищейки, различные частные детективы, придворные маги и простой люд не смогли дать ответ на этот вопрос, сколько бы им не приходилось прикладывать сил к его поиску. Подозрения сразу пали на меня, ведь я член той семьи, которая когда-то жила в том доме. Но увы, к разочарованию королевской особы, служители ордена Писанных страниц не могут быть причастны ни к каким подобным инцидентам.       Я подошел к тому место, где когда-то начинался порог. Теперь на его месте находился край воронки. Достав из походной сумки тетрадь, с расписной обложкой, я открыл её, приготовив первую страницу. Карандаш, весь такой же расписной, с золотыми символами по всей длине, уже находился в моих пальцах, готовый к сотворению чуда. Первым, что я нарисовал на листе бумаги, оказался аккуратный колышек с кольцом на верхушке, который чем-то напоминал иголку. Вторым предметом необходимости являлся трос. Как только рисунки были готовы, я вырвал лист бумаги и сразу же погрузился в далекий путь по своим мыслям. Мне необходимо было выполнить то, что делали послушники ордена Писанных страниц — представить нарисованные предметы со всех сторон. Только после этого можно было открыть глаза. Передо мной на земле лежал аккуратный колышек, который без труда проникнет в любую землю, и крепкий трос, который должен выдержать мой вес. То, что я только что сотворил — может показаться чудом не знающему человеку, но это лишь малая частица того, что способны сотворить члены нашего ордена. Но увы, в этом есть и определенные минусы, о которых вам пока знать не положено. Соорудив простейшую конструкцию, я отправился в самый центр воронки, где меня поджидали улики. Когда я спускался вниз, запах, который сконцентрировался в эпицентре, сразу же коснулся и меня. Как только твердая поверхность оказалась под подошвами моих сапог, я сразу же зачерпнул горсть земли и принюхался к ней. Ни единой нотки смерти в этом запахе не было, поэтому хоть в чем-то мои предположения подтвердились.       Страшно было подумать, какой силы произошел взрыв, чтобы дом полностью исчез. С лица этой земли? Не знаю, потому что я почуял, кроме запаха сырости, кое-что еще. Вокруг начали чувствоваться отчетливые запахи серы и магиума. Ладно сера, она является одним из самых популярных элементов в кругах алхимиков. Но магиум — очень редкий и плохо изученный элемент. Однако, явно уже вышла парочка книг, где можно узнать про него. Времени на это задание дали много, поэтому, осмотрев всю воронку, я выбрался из неё и развеял созданные вещи специальным жестом, владению которым обучают в кругах ордена.       Так как дело придется расследовать некоторое время, необходимо задуматься о жилье. Тут передо мной открывается два выбора — либо договориться с кем-то из бывших соседей, чтобы приютили, либо снимать комнатку в гостинице, что повлечет за собой некоторые расходы. Только второй вариант потребует меньше ответов, поэтому мой выбор пал на него. Если моя память меня не подводит, до через десяток домов вдоль по улице должна находиться маленькая, и уютная гостиница. В детстве мы всегда гуляли с сыном хозяина этого места, но, иногда у нас бывали и конфликты. Вот только у какого мальчишки в детстве не было конфликтов. Сейчас это можно назвать ребячеством, а в то время все казалось таким серьезным. И если дружба — то на век, а если война — то до самого конца. Быстро удаляясь от бывшего дома, я погрузился в свои мысли, которые отправляли меня в далекое детство. ***       После третьего стука в дверь, она слегка приоткрылась. В небольшую щель выглянула седая голова хозяина гостиницы. Мне сразу же стало жутко от того, насколько сильно изменился этот человек, если сравнивать его с детскими воспоминаниями. — Даниели?! Мальчик, ты ли это? — Тримус оглянулся и тихо продолжил — За тобой никто не следит? Заходи скорее! С тех времен гостиница не претерпела просто никаких изменений. Все находилось на своих местах: узкий холл сразу же проходил в большую гостиную, достоянием которой всегда считался жаркий камин, рядом с которыми находилось несколько старых кресел. — Заходи, присаживайся, — Тримус аккуратно подтолкнул меня в глубь гостиной и запер входную дверь на несколько замков. Такой жест говорил, что можно даже не раздеваться, но все же разуться я успел. Я медленно прошел к своему любимому с детства креслу и устроился в нем поудобнее. Хозяин последовал моему примеру. — Давно не виделись, Тримус. Я рад видеть тебя целым и здоровым. Но, я пришел как клиент, поэтому мне бы хотелось снять номер недели на две, а дальше уже по обстоятельствам. Цены остались те же? — Ох, мальчик, если бы цены оставались теми же, то давно бы не было этой гостинице. Однако, для тебя я сделаю большую скидку, ведь ты обязательно уделишь мне несколько вечеров и расскажешь, как жизнь и семья, я прав? — Правы, — вздохнул я, ведь мне совсем не хотелось рассказывать о том, что происходило в прошлые годы, но Тримус был другом семьи, поэтому придется. После этих слов весь вечер прошел в непринужденных и добрых разговоров о тех славных временах, когда я еще ходил под стол, а так же о том, что было после нашего переезда в другой город.       Комнату мне выделили на чердаке. С самого детства я считал, что эта комната самая лучшая, и взгляды мои с возрастом не изменились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.