ID работы: 4805868

So long

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало лета в далёком 1979 году выдалось прохладным. Температура на градуснике едва переваливала за 20 градусов, что не могло не радовать жителей Нового Орлеана. Этот город был самым большим в штате Луизианы. В центре города жизнь била ключом. Здесь проходило множество разных фестивалей, городских мероприятий и т.д. Но ещё в этом городе находились отдалённые районы. Здесь люди были более ближе к природе. В этих районах располагались небольшие домишки. Многие из живущих в таких домах работают в порту города. Люди здесь были добрые и все соседи знали друг друга. И в одном из таких домов проживали 2 человека и эта повесть исключительно о них.

***

ABBA – I've Been Waiting For You

Это было утро 12 июня и оно никак не отличалось от сотни других. Молодой мужчина, которому на вид лет 20, кутался в тёплое одеяло, пытаясь спрятаться от холодного ветерка исходящего от открытого окна, которое вчера он забыл закрыть из-за усталости. Он работал, как раз таки, грузчиком в городском порту. Это истощало его морально и физически, но он никогда не жаловался на свою судьбу. Его звали Луи и его жизнь казалась ему чем-то серым. Он начал тереть глаза, когда услышал, как по дому разносились звуки музыки. Луи невольно улыбнулся и медленно встал с кровати и направился в сторону открытого окна. Перед ним открывался вид на одну из множества находящихся в городе рек. Наверно, это одна из причин, почему он и купил этот дом когда-то. Тем временем на первом этаже одна песня сменялась другой. Начинался ещё один день. Луи наспех надевает штаны песочного цвета и накидывает на себя рубашку. Он посмотрел на себя в зеркало. Всё было как обычно. Русые волосы лежат в беспорядке, а в его глазах цвета грозового неба, отсутствовала жизнь. Двухдневная щетина предавала ему некой мужественности. Он начал медленно спускаться по лестнице на первый этаж, на пути подворачивая рукава рубашки. Русоволосый облокотился на дверной косяк и начал наблюдать за неким чудом каждого утра.

ABBA–So Long

На столе стоял старенький проигрыватель для пластинок, из которого доносилась музыка группы ABBA. Их музыка добавляла нечто волшебное в эту утреннюю атмосферу. Рядом стояли две кружки кофе, за плитой стоял человек, который был для Луи всем. Это был юноша с копной тёмных, кудрявых волос. В его глазах отражались все леса мира. Ему было всего лишь 18 лет, а он уже жил вместе со своим мужчиной. Луи любил Гарри всей своей искалеченной душой. Гарри был его единственным счастьем каждого дня. Возможно, если бы не он, то голубоглазый, скорее всего, давно бы вскрылся. Оставшись один, без семьи, без друзей в большом городе без надежды.

***

Они встретились два года назад, когда Луи прогуливался по городу, не зная куда и зачем он держит путь. Он заметил Гарри, когда проходил по берегу реки. Юноша пытался фотографировать водную гладь, но оступившись, он уронил фотоаппарат в воду. Луи хотел помочь ему, но Nikon был уже где то глубоко. -Вот чёрт!- мальчик сел на траву и уронил голову на руки. Луи сел рядом и положил свою ладонь на плечё. -Это была единственная память о моих родителях. -Хэй, хэй. Всё будет в порядке. Я могу дать тебе свой на некоторое время. Меня, кстати, Луи зовут. -Я Гарри. Они смотрели друг на друга и понимали, что они никогда не покинут друг друга. Сейчас же, это сокровище стояло на его кухне в одной рубашке и пританцовывая под песню доносящуюся из проигрывателя, готовило ему самую вкусную яичницу на всей планете. Солнце играло в его волосах, а Луи дума, что он не мог желать лучшего. -Ты чего в дверях стоишь? У Луиса засияла улыбка. Он сел на табуретку и придвинул к себе кружку с кофе. -Гарри, ты знаешь, какой сегодня день? -Ровно два года, как умер мой любимый Nikon? -Но зато, у тебя теперь их целая коллекция. -Я знаю.- Гарри посмотрел на него глазами, которые были полны счастьем. -Спасибо тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.