Не смешно

R
В процессе
40
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 272 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник

С ног на голову.

Настройки
      Сиреневоволосая неспеша шла вдоль дороги, по которой изредка проезжали машины - всё же, время было ещё раннее - и размышляла. Мысли путались, лезли одна вперёд другой и постоянно перемешивались. Рыкнув от злости на саму себя, на Влада, на восходящее солнце, да и вообще на всё, что она видела перед собой, Дина решила, что лучший выход сейчас - просто пойти домой. Можно ещё и напиться сегодня в гордом одиночестве. Уже законно.       Девушка быстро преодолела расстояние до своего дома. Прогулка немного успокоила её воспалённый излишним мыслительным процессом мозг. Ночью прошёл дождь, и в воздухе витал тот самый неповторимый запах мокрого асфальта, а сам воздух был свеж, лёгок и успокаивал лучше всяких пустырников и валерьянок.       Дом встретил пустотой и тишиной. Взглянув на пыльные полки в коридоре, девушка осознала, что целый месяц дома она почти не бывала, и за это время помещение частично потеряло обжитой вид, превратившись в нечто похожее на дом заядлого ленивого холостяка. - "А чем я не холостяк?" - ухмыльнулась мысленно Дина.       Уборка продвигалась быстро, а мозг будто отключился и перестал бесить. Не смотря на то, что уборка - не самое любимое занятие для кого-либо, и уж в этом девушка не являлась исключением, но процесс её затянул.       И вдруг звонок. - Кого принесло? - Дина удивлённо посмотрела на часы, показывающие 8 часов утра, и, бросив тряпку, которой вытирала пыль, в ведро, пошла открывать.       Не было у неё полезной привычки смотреть в глазок, но сейчас это было и не важно. - Глеб!!! - если не весь подъезд, то соседи с близлежащих этажей точно слышали радостный крик девушки, кинувшейся на шею стоящему в дверях блондину, её родному брату по совместительству. - Когда ты приехать успел? У тебя же работа. - Волшебное слово "отпуск". И я не один, - он отошёл в сторону. За спиной Глеба стояла высокая брюнетка. - Маринка! - теперь объятия настигли и девушку. - Ты ж у чёрта на рогах была... - А теперь я здесь, - перебила брюнетка Дину. - Всё, марш все в квартиру, соседей уже всех поперебудили, - пробубнила она, заходя в квартиру с висящей на плечах подругой.       Глеб вошёл следом и закрыл дверь. - Блин, да вы же просто... у меня ж слов нет, как я рада! Только непечатная могучая лексика!       Девушка не могла нарадоваться сложившейся ситуации. И брат, и лучшая подруга приехали ради неё, побросав свои дела. День определённо начинал развиваться в положительную сторону. - Не могли же мы тебя так кидануть в твоё совершеннолетие, - Марина прошествовала прямиком на кухню. Была у неё прямо чуйка на алкогольную продукцию. Как ни прячь, всё равно найдёт. Собственно, этим она и занималась, продолжая свою мысль. - Мы с Глебкой ещё месяца полтора назад спланировали приезд-сюрприз. Знали, что обрадуешься. - Заметова! - грозный голос Глеба, который ещё не перекочевал из прихожей на кухню. - Я знаю, что ты уже роешься в нашем баре, поэтому поставь коньяк на место. - На лице брюнетки повисла гримасса разочарования. - Ну чё ты как зануда то, Глеб? - протянула она капризным тоном. - Потому что ещё только грёбаные восемь часов грёбаного утра! Верни коньяк на родину, алкашка мелкая, - договаривал он уже наполовину засунувшись в кухню.       Марина закатила глаза и под пристальным взглядом поставила бутылку с жидкостью цвета чая средней крепости на место, после чего демонстративно удалилась от бара. - Дин, ты уборку делала? - Глеб покосился сначала на ведро и тряпку, стоящие в коридоре, потом на сестру. - Да, что-то пробило... - В восемь утра? - недоверчиво поднял одну бровь. - Ну, да... - промямлила девушка. - Ты не особо любишь что-то делать сама. Пинать тебя надо. А тут уборка, да ещё по собственному желанию, да рано утром, плюс в день рождения, - брат продолжал пытливо смотреть на сестру. - Точно всё в порядке? - Да... - посмотрев в глаза брата, Дина резко передумала. - Ну, может не совсем... Длинная история. - Беру свои слова назад. Марина, неси коньяк и три ёмкости. Будем слушать длинную историю.

***

      Открывая дверь, Влад нутром чуял, что его ждёт какая-нибудь подстава.       На пороге стоял высокий худой мужчина с выражением вселенской лени на лице. - Ого, - протянул молодой человек, оглядывая гостя, который не задумываясь зашёл в квартиру. - Привет, дядя Ярик. Какими судьбами? - Привет, племянничек, - мужчина чуть заметно улыбнулся. - Поговорить мне с тобой надо, - Ярослав Владимирович покосился в сторону кухни.       Влад изменился в лице. Ярослав Владимирович всегда был человеком скупым на эмоции и не очень любил лишний раз общаться с родственниками, но когда кому-нибудь что-то от него было нужно, он всегда был открыт и помог бы. Правда, к племяннику он почему-то относился гораздо теплее, чем к другим. Но чтобы он сам пришёл, не предупредив? Нонсенс.       Мужчины проследовали в кухню. - Чай будешь? - осведомился шатен и, получив утвердительный кивок от дяди, поставил чайник. - Давай сразу к делу. Ты бы просто так не пришёл. - Да, твоя правда, Владислав, - он принял чашку из рук племянника и, отхлебнув горячего напитка, продолжил. - Без весомой причины я бы не пришёл. А дело вот в чём: вчера мне звонил твой отец. - Отец? - лишний паззл не помог сложиться картине в голове юноши, лишь больше запутал. - Я понимаю твоё смятение. На твоём месте я бы тоже мало что сейчас понимал. Постараюсь объяснить. Ты ведь знаешь, что мой брат всегда хорошо натыкался на разного рода информацию, которая так или иначе ему пригождалась в жизни, - Влад, честно говоря, не очень любил, когда дядя начинал сильно углубляться в намёки. Отметив некоторое недовольство на его лице мужчина продолжил. - Так вот и попала к нему от неизвестного источника информация о том, чем ты на жизнь зарабатываешь, дорогой племянник.       Парень задумался. Он довольно тщательно скрывал свой род деятельности, старался не светиться, но этого похоже было недостаточно. - А отец в своём репертуаре, - озвучил он вслух. - Но я всё ещё не понимаю, причём здесь ты? - Если говорить коротко, то твой папанька попросил устроить тебя на работу, чтобы ты был под моим "присмотром", - тут они оба уже не сдержали ироничного фырканья. - На работу? - Влад удивлённо вскинул одну бровь, но уже в следующий момент его лицо озарило осознание. - Только не говори, что это та работа о которой я думаю? - Да, это именно то, о чём ты подумал... - Только не в школу! И ты и он знаете, что я детей терпеть не могу. - Либо так, либо эту квартиру он продаёт. А у тебя после этого будет два выхода. Первый: ты покупаешь себе другую, чём окончательно развеешь его сомнения, ведь заработать самостоятельно честным путём столько денег за такой короткий срок ты не смог бы. Второй: переезжаешь на новую, выбранную им дислокацию, продолжая изображать примерного сыночка.       Шатен очень привык к этой квартире, да и нельзя было её продавать. За три года он успел её сильно усовершенствовать на наличие тайников, и будет не очень хорошо, если кто-то посторонний узнает, что в этих тайниках находится. - На данный момент выбор маленький, - под нос пробубнил парень. - Поэтому лучше я соглашусь на общеобразовательный ад, - продолжил он уже обращаясь к любимому родственнику. - Я знал, что ты согласишься, - Ярослав Владимирович одобрительно кивнул. - Через недельку сходишь на собеседование. Надеюсь, ты ещё диплом свой не сжёг в знак величайшей любви к полученной профессии? - "Нашёл, что припомнить... Ну подумаешь напился тогда на церемонии окончания института и чуть не сжёг, а потом чуть не утопил в водке диплом. Не единственный же я такой за всю историю высших учебных заведений? Правда ведь?" - По глазам вижу, что ты уже предался воспоминаниям. Но если уж ты так рвался свалить из института, что закончил его экстерном за два года, лишь бы больше не появляться там, то всякое могло быть.       Мужчина встал, показывая, что разговор на сегодня закончен, и, откланявшись, поспешил покинуть общество любимого племянника.       Когда дверь за ним захлопнулась, Влад нехотя отправился на поиски своего диплома.       Вот чем думал отец, когда отправлял его учиться в педагогический, зная, что детей отпрыск мягко говоря недолюбливает?       Диплом нашёлся скоро: по части документов парень был аккуратен. Диплом о получении специального высшего педагогического образования. Выдан Кайноозёрскому Владиславу Дмитриевичу. Направление: физика/математика/математический анализ. - Спасибо тебе Дмитрий Владимирович, - обратился шатен в пустоту. - Удружил.
Примечания:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)