ID работы: 480595

Твой кошмар - я.

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино, нервно переминаясь, дошел до своего кресла, на негнущихся ногах сел. От волнения все казалось немного нереальным. Одновременно ускоренным и замедленным, ярким и тусклым. Лица казались все ужасно знакомыми, но никого не напоминали. Надо меньше себя накручивать. Надо меньше нервничать. Слова, произносимые про себя, ничуть не смягчали, но и не подогревали панику. Вспомнились детские мечты стать космонавтом и увидеть землю с орбиты. Такую маленькую, круглую, окинуть которую можно одним быстрым взглядом. А потом нажать на космический газ и с космической скоростью полететь. Вглубь. Вдаль. Рядом упало чье-то тело, на долю секунды оперевшись на его колено. Прикосновение показалось приятным и немного щекотным, но почему-то сейчас знакомым. Дино повернул взгляд, встречаясь с разноцветными глазами. Где-то он такие видел. Определенно. Но больше ничего знакомого нет. - Если твое везение распространится и на самолет - я похлопаю, - проворчал мужчина, резко поднимая взгляд и протягивая узкую ладонь, - Я Мукуро. - Дино, - тихо, осторожно тряхнув руку. - Да-да, не страшно? Мне вот - чертовски, но зато как весело. Все три часа с взлета и до посадки сидеть в предвкушении того момента, когда что-нибудь откажет. От слов и энтузиазма этого человека становилось не по себе. Вроде бы Дино не боялся летать, но сейчас ему стало ужасно страшно. Настолько, что хотелось вскочить, и, сбив на ходу стюардессу, вылететь через посадочный люк. В мир. На свободу. Но сила воли достаточна, чтобы держать себя в руках и не быть слишком вспыльчивым, даже если рядом рассказывают слишком красочные истории. - Это новый самолет, - тихо сказал Дино, ища взглядом за что бы зацепиться мыслями. Думать сейчас он мог только о том моменте, когда, сыпясь деталями, самолет накренится и, подобно раненой в крыло птице, боком начнет падать. Вообще, Дино совсем не знал, как правильно должны падать самолеты. Падать с точки зрения физики. Поэтому его самолеты падали в произвольной программе, лишь поломки иногда заменялись. Стало снова ужасно страшно. Дино хотел позвать стюардессу, чтобы попросить маленькую бутылочку коньяка и проспать остаток полета, но ни одной улыбающейся девушки не увидел. Все пассажиры, которых он видел, спали, повернув голову как один в его сторону. Стало еще больше не по себе. И, когда самолет тряхнуло, Дино вцепился пальцами в подлокотники, тяжело вздохнув и пытаясь выровнять сердцебиение. Ничего не получается. Пилот что-то сказал, но его голос Дино слышал как через подушку, приглушенно и далеко, зато его собственная кровь стучала в висках сумасшедшем барабаном. - О, кажется, это и правда левый двигатель, - Мукуро хлопнул в руки, рассмеявшись. Дино осторожно повернулся к нему, вопросительно подняв брови. Через небольшое окошко иллюминатора были видны яркие в таком черном небе оранжевые искры, роем вылетающие из турбины. Пилот снова что-то сказал, но снова слов не разобрать. Затрясло так, что зрение едва успевало сфокусироваться. И на секунду пропадало ощущение гравитации, а вместе с ней и реальности. Словно они в космосе, и вот, стоит лишь поднять взгляд, как прозрачная пленка атмосферы засияет, окутывая Землю. Но взгляд натыкается лишь на пролетающие мимо него какие-то ручки и прочую мелочь. А приковывает взгляд оранжево-алая, яркая в черноте за бортом, разворачивающаяся катастрофа, охватывающая двигатель. Мукуро протянул обе свои тонкие бледные руки, поворачивая голову Дино к себе. Лицом к лицу. - Твой кошмар - я, - тихо шепнул он, но каждое слово было отчетливо и моментально принималось мозгом. - Мы ведь умрем... - Ты рождаешься это зная. От этой почему-то грустной улыбки у Мукуро тонкие морщинки в уголках глаз. У него спокойный голос, а лишь на долю секунды отведя глаза, Дино уже видит огни города, а значит, земля совсем близко. Так значит... Он умрет? Мукуро шикнул, качнул головой и снова заглянул в глаза: - Я. Кажется, Дино слышал, как кончик высокой ели задел корпус самолета и с глухим звуком надломился. Секунда. Дино снова перевел взгляд в яркие глаза, слабо вдохнув. Удар. Дино резко проснулся, судорожно хватая ртом воздух. Мукуро смотрел не мигая. - Господи Боже! Сел, тряхнув головой. До сих пор сердце стучало как сумасшедшее, а в голове от шока ни единой мысли. - Доброе утро, - лениво потянувшись на кровати, сказал Рокудо, следом сев, прильнув щекой меж лопаток. - Издеваешься? - Ага. - Ты мне снился, - все еще не в силах отделаться от своей только что смерти, пусть и во сне. - Ну, я сжульничал, я по своей воле, - обнимая теплыми руками за торс. - Зачем? - Ни один твой кошмар не обойдется без меня. - И ни в одном я не буду знать, кто ты, - Дино через силу улыбнулся, повернув голову. - Незнание вообще хорошая вещь. - А почему именно кошмары? - Всего остального тебе и тут хватает, - Мукуро упал на кровать, протянув руки. - Нравится тебе быть правым, - вздохнул Дино. Лег рядом, обняв. - Призвание, что с него взять. Под магический смех Мукуро, Дино снова заснул. Теперь ему не снилось ничего, кроме безмятежно-голубого неба и кого-то определенного рядом. Того, кто мягко перебирал его волосы тонкими пальцами. Только кого - во сне он понять так и не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.