ID работы: 4805986

Сейчас - самое время.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и единственная

Настройки текста
На улице - ужас, что творится. Крупные капли дождя тихо бьют по стеклу. Будто милый сердцу ночной гость пришел и подушечками пальцев нежно - на случай, если ты не дождался его и уснул - стучит в окно. Потом он понимает, что был прав, и просто уходит, не тая обиды и не держа злости. Он любит тебя. Гром. Тихий, раскатистый. Похож на хриплое рычание Большого Звездного Пса. Он чем-то недоволен и порою срывается на рев. В такие моменты кровь застывает в жилах, хотя сердце и бьется часто-часто, встревоженное грозным Псом. Иногда за окном взрываются белые сполохи - молнии. Они резкие и противные. Будто молодая стервозная девица из Чертаново, высаженная из лексуса выбешенным ее нравами папиком, стучит по асфальту каблучками. Цок-цок, слышится ругань. Цок-цок, показывает она уезжающей машине средний палец с дорогими ногтями и перстнем за кругленькую сумму. И снова, цок-цок, стучат шпильки по асфальтику. А ты устал. Нужна разрядка. Жуткий ливень видится прекрасным вариантом. Сейчас - самое время. Ты натягиваешь светлые джинсы с легкими потертостями, подвороты на которых не разворачивал даже для стирки. Находишь в шкафу безразмерный трешер. Надеваешь и, захватив заодно телефон с наушниками, шагаешь на кухню. Берешь то, что было нужно и выползаешь в коридор. Потрепанные олд скулы, старая рубашка в клетку. Проверяешь по карманам ключи и уходишь, громко хлопнув входной дверью. А на улицеее... Выходишь из парадной, а вокруг беснуется стихия. Откупориваешь виски - именно его ты взял с кухни - и делаешь глоток прямо из горла. В наушниках pharaoh и ЛСП с новым альбомом. Стараясь ровно вышагивать по поребрику, тихо бурчишь под нос песни. Вот такой, пьяный, мокрый и безумно счастливый ты шатаешься по Питеру и наслаждаешься жизнью. Тебе сегодня все нравится. Даже собственная внешность. Тебе 18, ты пьяный в грозу в Питере. Сейчас - самое время. Самое время жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.