ID работы: 4806033

Мятная жвачка

Слэш
PG-13
Завершён
279
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не раз задавался вопросом, почему Джим все время жует жвачку. Эта дурацкая подростковая привычка совершенно не подходила ни к гениальному уму, ни к Вествуду, ни даже к образу скромного айтишника. В одной газете писали об ученых, которые установили, что это помогает человеку лучше соображать. Активность отделов мозга, отвечающих за память, повышается из-за увеличения частоты сердечных сокращений и активной выработки инсулина. Если жевать жвачку во время решения сложных задач, требующих концентрации внимания, результат существенно улучшится, сообщали они. На деле же это не имело ничего общего с реальностью. Когда Джим был по-настоящему сосредоточен, он замирал в одной позе, хмурился и, казалось, почти не дышал. Также ученые сообщали, что люди, которые долго жуют жевательную резинку, часто расcеяны и невнимательны к мелочам. И это тоже было полной чушью. Мориарти замечал все — от нарушенного узора пыли на каминной полке до крошечного волоса на плече. И если первое заканчивалось лишь возмущенным шипением вроде «опять ты брал сигареты из заначки», то второе сопровождалось обидными обещаниями мучительной смерти. Курение! Шерлок все больше склонялся к тому, что причина такой любви к жвачке была заключена в пагубной привычке, с которой Джим, как и сам Холмс, пытался бороться. Это была отличная версия, самая логичная и правильная. Однако каждый раз, когда Мориарти тянулся к нему, щекоча кожу губ дыханием, Шерлок вспоминал и о феромонах. О жвачках с феромонами не писали в газетах, но он был уверен, что и такое существовало в том сумасшедшем мире, где все подчинено глупым эмоциям и надуманным чувствам. Губы у Джима были теплыми, а дыхание холодным — освежающим, как обещала того реклама. И все время этот мятный привкус на языке… — Зачем ты все время жуешь? — не удержался от вопроса Шерлок, но Мориарти лишь расхохотался, глядя на его озадаченное лицо. — Так вот что за задачу ты решаешь всю последнюю неделю?! Джим снова смеялся, ластился, кривлялся, но Холмс терпеливо ждал ответа. Он знал, что получит его рано или поздно. — Затем, чтобы всегда быть готовым поцеловать тебя, конечно, — сморозил Мориарти очередную романтическую чушь, но отчего-то в этот раз Шерлоку не хотелось спорить. Гораздо важнее было занять свой рот другим и снова ощутить привычный вкус мятной жвачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.